Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Аноним 81: Мне показалось что в этот раз мазок позднее становится положительным и держится дольше +

Слушайте, ну, вот правда. Муж у меня температурил 1 сутки 19 июня, получил 2 противовирусных по 5 дней ацикловир и гриппферон. Положительный тест получили все от 21 июня, и вот пришёл опять положительный от 29 июня. Ничего не осталось, никаких симптомов, а вирус ещё вполне себе живёт в организме.
Может кто знает, что можно делать? Чем помочь? Врач сказала снова капать гриппферон.

Аноним 416: А ковид - этотне ОРВИ увы.

а что такое ковид?

Аноним 431,
Да мы гриппферон все дни брызгали
Мы с бабушками ещё арепливир пили 10 дней
Дети только арбидол

Аноним 431: Слушайте, ну, вот правда

Слушайте, в прошлом году у многих тоже были положительные тесты через 2-3-4 недели от начала заболевания. У моего мужа больничный лист был с 28 июня по 30 июля потому что через 4 недели после первого вызова тест был положительный, а через 2 дня после этого стал отрицательным.
Плохо то, что поздно показывать начинает, если это правда. Я уже себя гораздо лучше чувствую , хотя тяжесть дыхания остаётся, но обоняния до сих пор нет, болею четвертый день. Если тест придет отрицательный, пойду сама кровь на антитела проверять.

marinaiva: Если тест придет отрицательный, пойду сама кровь на антитела проверять.

Потому что нет доверия ПЦР-тесту? Или понимать просто, что было. Очень радостно слышать, что вам лучше, давайте в том же темпе

Аноним 516: Одышки нет, какая скорая?
Плюс дома двое мелких детей - оба болеют. Куда я их?

Скорая приедет, проверит сатурацию. После вызова скорой врач должен отреагировать на вызов, мазок на тест придут брать быстрей .

KateS: что такое ковид?

Ковид более тяжёлая вирусная инфекция, чем те инфекции, которые принято называть ОРВИ или ОРЗ, не уточняя о каком вирусе речь. Поэтому и говорят, что ковид - это не ОРВИ, в том смысле, что он гораздо опаснее. И я это имела в виду тоже.

Хотя формально и ковид, и грипп, и аденовирус

• это всё ОРВИ, но их не называют так, потому что они тяжелее протекают.

Аноним 516: мелких детей - оба болеют

Они как болеют.

Аноним 516,
Клиника 365 Да, без направления. В конце марта это было.

Аноним 431: Потому что нет доверия ПЦР-тесту

Доверие есть. Я в свете того, что на начальном этапе может быть ложный результат. Взяли на вторые сутки заболевания.

Аноним 431: радостно слышать, что вам лучше, давайте в том же темпе

Спасибо большое за поддержку.

Поня: Они как болеют

Если это вопрос, младшая - кашель, сопли без температуры, старшая - кашель, сопли, температура 37,5

Дозвонилась в поликлинику повторно - говорят, врач назначен, и сейчас «обслуживание» увеличилось до 48 часов в связи с ростом заболеваемости.

marinaiva: на начальном этапе может быть ложный результат. Взяли на вторые сутки заболевания.

Как вы поняли, что именно в этот день заболели? Там первые симптомы появляются не на первый же день.

Аноним 839,
Маме дали на 1.5 месяца медотвод

sv001: Как вы поняли, что именно в этот день заболели

Заболевание - это когда симптомы уже есть. Я не про заражение.
Вы когда к врачу приходите, вас спрашивают: какой день болеете? Вы же не уточняет у врача о чем именно он вас спрашивает, вы понимаете, что речь про начало симптомов. А так то у любого заболевания есть инкубационный период, даже если это не ковид.

Блин, подозреваю что ковид у меня, с работы 2е подтверждённые. Вот что делать?! Температура не высокая- врач не пойдёт, чем лечиться ведь у меня первая неделю назад поставлена? И что со второй теперь?? Одни вопросы((

Аноним 905: Температура не высокая- врач не пойдёт

Звоните в поликлинику и говорите, что были в контакте, а сейчас температура. Конечно, придет, правда, когда, вопрос. Но, ваше дело сообщить.

Аноним 905,
На самом деле могут прийти, от поликлиники зависит. Есть кабинет неотложной помощи, можно сходить, но, конечно, лучше не разносить заразу, мало ли оно это. Надо по вашим вопросам у врача узнавать, нужен приём.

Аноним 431,
Слушайте, моментально вызвали. 14 больница завтра с 9 в течении дня. Прям удивилась

Врач был, оставил две упаковки Фавибирина, пил кто-то? Как жкт на него реагирует?

Девы, это что значит? Нет ковида?
Темпа скачет до 38,3, сопли прозрачные прошли быстро , ломота. Кашель. Горло болит. Сатурация 96. Хрипы. Завтра на рентген врач отправила.
6 й день болезни.
Анализ на 5 день сдан

Аноним 150,
Этот анализ после вакцинации сдают или перенесенного заболевания, наличие иммунитета он показывает, не наличие заболевания сейчас. Вам нужен ПЦР-тест для определения наличия возбудителя, вирусной нагрузки, РНК вируса, по нему понятно, есть коронавирус или нет. Тот самый мазок из горла и носа.
Зачем рентген, уж сколько раз о нем писали, что он не показывает вирусную пневмонию.

Аноним 150,
Нужно пцр сдавать или кровь игм

Аноним 150: Анализ на 5 день сдан

Зачем вы сдавали антитела G на 5й день предполагаемого ковида?
Кто вас надоумил?

Аноним 150: Девы, это что значит?

Это абсолютно ничего не значит

Девочки,мужа отвезли на скорой в 24 на КТ,он мне написал что ему сказали ждать результатов 7 часов,это правда так долго?

Аноним 119,
Он какой день болеет? Почему скорую вызвали? Почему спрашиваю, сама 5 день болею кашель подключился, температура держатся. Мама говорит чтобы скорую вызвала сейчас а не врача

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы