Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Аноним 416,
Это рекомендации для стационаров Франции и реанимации А рекомендация при ветрянке , краснухе не сбивать нурофеном вам тоже неизвестна, а ей сто лет в обед . Реаниматологи предупреждают. А наши, ну вот такие врачи и такая квалификация

Аноним 574: Аноним 416,
Это рекомендации для стационаров Франции и реанимации А рекомендация при ветрянке , краснухе не сбивать нурофеном вам тоже неизвестна, а ей сто лет в обед . Реаниматологи предупреждают. А наши, ну вот такие врачи и такая квалификация

Если Франция, то априори истина? Непонятно почему.

Аноним 416: Непонятно почему.

Конечно понятно...

Аноним 416,
Хотя бы потому что погибших меньше

Как понять, что уже не заразный. Есть какие то признаки кроме анализа? Сегодня начало возвращаться обоняние. Больше симптомов кроме температуры и слабости не было. На мазок только 6 числа. Но обратилась в больницу поздно , спустя дней пять после недомогания.

Аноним 559,
Так только по ПЦР-тесту, больше никак. Не рвитесь рано сдавать его, восстанавливайтесь, дайте себе время. Вот писали же по опыту

Аноним 81: Мне показалось что в этот раз мазок позднее становится положительным и держится дольше +
Мы сдавали на 7-10-13 день от симптомов у разных членов семьи (симптомы на даче появились, поэтому сдавали по возвращению), практически у всех все прошло уже к этому времени, а мазки +

Аноним 559: Как понять, что уже не заразный. осенью нам брали второй тест на 10 день. Чаще все на 10 уже отрицательный, но бывают исключения.

Скажите, пожалуйста, у кого была ковидная пневмония, были ли хрипы в лёгких? Я сегодня у себя слышу хрипы при дыхании. Откашливается мокрота. Может, у меня обычная пневмония или бронхит? Врач вчера был, даже не послушал.

Аноним 616,
Я вымыла все окна в доме и лоджию)))
Младшая дочь сделала перестановку в комнате и шкафы разобрала
Что вам мешает?

Аноним 81,
Я вроде бы нигде не писала что мешает
Просто озвучила, что слабости нет, энергия есть

Ничего я уже не понимаю. Пришли результаты у детей. Старший 13 лет +, младшая 7 лет -(хотя у неё температура ночью до 39.5 поднималась). Позвонили из поликлиники детской предложили на обследование завтра, отказалась т.к я не в состоянии пока, по квартире с трудом передвигаюсь

Поня,
Некому больше детей на обследование свозить?
Вы в больницу не хотите? Или детей отправить?

Пысы антитела у всех будут потом

Поня: младшая 7 лет -(хотя у неё температура ночью до 39.5 поднималась).

Мне так из детской позвонили, потом через 2 дня пришли и говорят- положительный анализ оказался.

На обследование мы ездили- взяли кровь из вены и прослушали и всё. Если кашель есть могут ещё рентген назначить.
До больницы был «спец транспорт»- микроавтобус, который по маршруту ещё несколько семей собрал .

Подскажите, после закрытого больничного можно сразу на работу выходить? Мне так и не позвонили и не сказали повторный положительный и отрицательный анализ
Сегодня на госуслугах обнаружила закрытый ещё вчера больничный лист
В поликлинике по телефону ничего не смогли прокомментировать…

Аноним 81,
Некому свозить.

Milaa_,
Выходить можно
Но про тест хорошо бы узнать

Поня,
Ну вам получше станет, свозите
Там такая тусовка из мамашек, которые обсуждают, кто из них страшнее болеет, пока детей с анализами ждут
Клуб по интересам)))
Если что, я тоже там стояла…

Аноним 574: Хотя бы потому что погибших меньше

В России от ковида умерло 0.09% от общей численности населения, во Франции 0,16% от численности населения. Во Франции погибших больше. Если судить по этому признаку, то Франция, где нурофен якобы считают опасным при ковиде, увы, потеряла больше заболевших, чем Россия, где его дают в стационаре ковидом. Вряд ли это из-за Нурофена такая разница, но если судить по этому принципу, то Франция ни разу не авторитет.

urtica: Конечно понятно...

Видимо, только Вам понятно.

Аноним 416: Видимо, только Вам понятно.

Да, ладно. Это же самое популярное объяснение: в России ВСЕ плохо. А хорошо только ТАМ. В каждой теме прослеживается сия "мысля".

marinaiva: А первый раз тест на какой день болезни у вас брали? Получается, вы 2 недели болеете? И чем вас лечили?

На второй день. Была уже температура 38,4, ломота, озноб, слабость. Выписали арбидол и гриппферон. Потом температура снизилась, была слабость. Потом начала снова расти, гайморит вылез. Антиотик прописали. Кашель начался, слабость, озноб. Хрипов не было, КТ не давали. И только через 2 недели отправили, поражение 2 степени 25-50%. В больнице взяли второй мазок, он положительный.

marinaiva: Скажите, пожалуйста, у кого была ковидная пневмония, были ли хрипы в лёгких? Я сегодня у себя слышу хрипы при дыхании. Откашливается мокрота. Может, у меня обычная пневмония или бронхит? Врач вчера был, даже не послушал.

у меня хрипов не было, а пневмонию пропустили.

urtica: Да, ладно. Это же самое популярное объяснение: в России ВСЕ плохо. А хорошо только ТАМ. В каждой теме прослеживается сия "мысля

Действительно...

Муж затемпературил в субботу 19.06. Все выходные температура скакала от 36.4 до 38.6 много раз. Сухой кашель, насморк небольшой, слабость. Обоняние и вкус не пропали. Во вторник 22.06 пригласили Хеликс, сделали сами мазки, отправили с курьером.
23.06 муж пошел в медпункт в ближайшую деревню (все на даче происходит), там сразу взяли ПЦР тест, врач по симптомам предположила Ковид. Назначила стандартное лечение, сказала сидеть дома. Кстати, мы привиты оба в начале марта, антител в апреле много было.
25.06 в пятницу приходит отрицательный результат из Хеликса.
28.06 приходит положительный результат в медпункт.
Вот такая "петрушка".
С 26.06 температура нормальная. Остался сухой кашель, слабость, сонливость. Таблетки все выпиты. Остались средства от кашля и Линекс после антибиотиков.
2.07 будет контрольный тест все в том же медпункте. Никаких предписаний официальных ни от кого не получали.
Я не берегусь особо, спим лицом к лицу, никаких симптомов Ковида не появилось...

А кто-нибудь знает ,через сколько часов после вызова, врач приходит? Вызвала в 12 часов врача, тест +. Никто не позвонил. Что делать не знаю

Аноним 574: При ковид , пневмониях и т.д не надо применять ибупрофен. Но вы можете рисковать

мне парацетомол не сбивал вообще тем-ру. 2 суток пыталась им чбить
ибпрофен сработал через час

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы