Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Подскажите,пожалуйста, у мужа 4-й день температура 37.2-37.5. Сдали платно тест. Сегодня утром пришел+. Что сейчас делать? В поликлинику позвонила, там сегодня нерабочий день. Ждать до понедельника или врача домой вызывать?

Jula81: В поликлинику позвонила, там сегодня нерабочий день.

Дежурные врачи в поликлинике есть в любой выходной.

Jula81,
Должны принять вызов, позвоните по 112

Конечно работают
Только что туда прогулялась за больничным

Анонимка,
При наличии М и G ставят прививку? Мы сдали с мужем на антитела перед прививкой - у него все положительное, визуально не болел. Я пересдавать на следующей неделе пойду - у меня сомнительный.

Jula81: сегодня нерабочий день.

д.б. дежурный врач. с 9 до 16 у нас.
ко мне в воскресенье на дом с поликлиники приходили.
с плюсом спросить про таблетки бесплатные.

Jula81: Ждать до понедельника или врача домой вызывать?

Мы в прошлую субботу вызывали на дом, когда у нас с мужем 38°С было. А у вас ковид-плюс, вызывайте, не ждите!

Аноним 81: Нас наконец то выписали всей семьей)

Поздравляю!
Долго вы болели? Не тяжело? Как сейчас самочувствие и что советуют для восстановления?

Аноним 431,
Спасибо ттт
Не долго и не тяжело в основном
Муж - неделя слабости, я - три дня боль в горле и насморк, неделя нарушений пищеварения, сын 15 лет - три дня горло и нос, дочь 13 лет - пару дней насморка
Бабушка - горло, насморк, слабость
Вот прабабушка у нас с температурой 39 и 40% поражением легких неделю в больнице отлежала

Сатурация только у прабабушки падала, температура тоже только у неё
Сейчас три недели примерно с первых симптомов прошло
Слабости нет, самочувствие нормальное
Анализы сдали вчера, тромбоциты, д димер, фибриноген, с реактивный белок в норме
IgG у меня 100, у сына 200, у дочери 800 (Аббот, референс 50)
У остальных не готовы пока
Ну и будем надеятся что они ещё вырастут
В общем ттт надеемся что обошлось, но следить будем

Аноним 431: вызывайте, не ждите!

Вызвала дежурного, ждем! Уточнила про таблетки, сказали, что они только вызов принимают. Все вопросы к врачу.

Аноним 431: Мы в прошлую субботу вызывали на дом, когда у нас с мужем 38°С было

А подскажите, пришли быстро?

Jula81: А подскажите, пришли быстро?

Быстро, часа через 2-3. Но тест не взяли, тогда не было явных оснований. Хотя, конечно, надо у всех с признаками орви брать, не тянуть.

Сегодня сдала тест утром, больше чем уверена что будет +. Т.е если завтра получу и сразу врача через 112 вызывать? У кого просит направление на КТ?

Поня: Т.е если завтра получу и сразу врача через 112 вызывать

Мы просто через поликлинику вызвали врача.
А зачем Вам КТ? У Вас отдышка? Кашель?

Я приятно удивлена нашей медициной
Сегодня утром сходила к врачу за больничным, вчера температура резко поднялась, тест сразу взяли, хоть и прививка есть
Не больше 20 минут на все про все с момента захода в поликлинику прошло, сама в шоке

Jula81,
Не кашля, не отдышки нет, только при этих симптомы дают направление на кт? А если я в группе риска?

А кто-нибудь сдавал мазок на антиген по тест-системе DiaSorin, Италия, или лучше пцр сдать для определения болезни?

Аноним 616: Я приятно удивлена нашей медициной

это Вы в каком городе живете?

Гербера,
Екатеринбург
Сама удивлена сильно

Аноним 616: Екатеринбург
Сама удивлена сильно

В какой поликлинике тест взяли? В январе с боем выбивали.

Пришёл тест+, буду вызывать врача. У меня двое детей 7 и 13 лет, с ними какие действия?

Поня: У меня двое детей 7 и 13 лет, с ними какие действия

Должны позвонить из РЗН или из детской поликлиники по месту вашей регистрации , задать уточняющие вопросы кто из детей с вами поживает. Прислать врача из поликлиники. Взять тест у них.
То есть с вами активно связываются. А не вы ищите куда бы позвонить.
У нас было так. И звонили из 2 мест. Вот из поликлиники и РЗН. Ну или РПН. Я путаю их.

Поня,
Вызовите детского врача из поликлиники, скажите, что дети контактные, у вас + мазок, а у них насморк и кашель
Придут сегодня же, возьмут мазки у детей, принесут лекарства

Потом, если мазки у детей будут положительными, дадут направление на обследование в ковид-центр

Прошли через это 2 недели назад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы