Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Inow_18n: М повышены -Вы болеете.

А такие результаты отправляют в Роспотребнадзор? Идти пцр сдавать ещё? На самоизоляцию? Бухгалтер кстати сказала, что сейчас эта самоизоляция не оплачивается.

Inow_18n:
М повышены -Вы болеете.

Не факт.
Подтверждается болезнь только тестом ПЦР или тестом на антиген.
Так что не вводите в заблуждение. Антитела М могут обнаруживаться в крови после болезни очень продолжительное время, это не означает, что человек болен

Аноним 431: Много, чуть не пучками. Что делать?

цинк, Д точно пить надо

Аноним 818,
При такой температуре увозят? Или из -за поражения увезли?

Вчера вечером начало лопить тело температура 37.7 сегодня уже до 38.8 поднялась. Завтра сдаю тест, если + то в поликлинику звонить? А если завтра/сегодня такая же температура будет скорую вызывать? Я в группе риска-порок сердца, 39 лет

Аноним 431,
У меня мама болела в ноябре тоже волосы сыпались. Цинк и тыквенный семечки (очень много в них цинка) говорит гораздо лучше стало

Аноним 188: А такие результаты отправляют в Роспотребнадзор

нет

Аноним 188: пцр сдавать

да

Анонимка: Подтверждается болезнь только тестом ПЦР

угу. только эти тесты 60/40 правдивы , если не больше

Поня: Завтра сдаю тест, если + то в поликлинику звонить?

звонить, конечно, прямо завтра и звоните.
Если плюс должны дать лек-ва: коронавир, например. Не стесняйтесь задавайте им эти вопросы.
Скорую вызывать, если чувствуете себя очень плохо. Тут все индивидуально. Есть примеры, когда на 6-й день увозили в больницу.
Просто, сейчас, с тем-рой только в ковидные отделения везут.

Тем-ру сбивайте: парацетомол, нурофен, что пойдет.
Пейте много воды. Если есть прибор - следите за сатурацией.

Inow_18n: угу. только эти тесты 60/40 правдивы , если не больше

И?
А по антителам вообще диагноз не ставится в принципе.
У меня антитела М уже полгода после болезни в крови

анониМ,
Спасибо. А зачем завтра звонить? Я думала как результат известен будет или я не права?

Поня: Завтра сдаю тест, если + то в поликлинику звонить? А если завтра/сегодня такая же температура будет скорую вызывать? Я в группе риска-порок сердца, 39 лет

А почему завтра не обратиться к дежурному врачу с утра? Зачем платно делать тест? Или где Вы его делать собрались? Темпа есть, симптомы есть, группа риска - обязаны сделать тест.

Аноним 567: Зачем платно делать делать тест? И

Поня: Зачем платно делать делать тест? И

Всё правильно вы делаете, бесплатного теста можно вообще не дождаться. Как и врача, собственно.
С + тестом у вас будет хотя бы доказательство, что у вас ковид. Сможете добиться направления на кт
А без + теста у вас орви и все

Наверное вы правы. Завтра к дежурному врачу поеду. Хеликс на дом вызвала

Аноним 663,
Результаты теста в лучшем случае в воскресенье будут. Наверно их лучше дождаться в больничку

Анонимка: У меня антитела М уже полгода после болезни в крови

А сколько G при этом?
Думала, что после болезни только G сдают.

Поня: Спасибо. А зачем завтра звонить? Я думала как результат известен будет или я не права?

затем, что Вы болеете и Вам могут назначить доп. лек-ва раз Вы в группе риска

Аноним 567: обязаны сделать тест.

если завтра бесплатно не сделают по месту жительства, то сдавайте платно - а то бесплатный возможно долго ждать придеться, а это время.
по тестам странная тема - родителям взяли дома на 2-й день после обращения к врачу, а мне так и не взяли пока сама ногами не пришла. Хз почему так. От терапевта видимо зависит.

анониМ: цинк, Д точно пить надо

Их пью с начала болезни. Терапевт сегодня посоветовала поливитамины и никотиновую кислоту втирать в кожу головы. Сказала, что организм ослаблен, что такое бывает при ковиде.

Анонимка: Не факт.
факт. Антитела IgM говорят об активной фазе болезни.
" к концу первой недели после заражения в организме появляются антитела класса М (IgM). Ученый назвал их "первой линией обороны" и подчеркнул, что они достаточно быстро исчезают. С конца второй недели появляются иммуноглобулины класса G."

Подтверждается болезнь только тестом ПЦР или тестом на антиген.
Так что не вводите в заблуждение. Антитела М могут обнаруживаться в крови после болезни очень продолжительное время, это не означает, что человек болен

ПЦР показывает наличие вируса именно на слизистой. И к сожалению, достоверность ПЦР 50-70%, именно поэтому рекомендуют сдавать дважды.

Поня: Результаты теста в лучшем случае в воскресенье будут.

Вот, ещё поэтому лучше сдавать платно. Потому что бесплатные, по крайней мере зимой, взрослым мы ждали результат неделю. Детям делали чётко, как в хеликсе, через два дня

Аноним 188: А сколько G при этом?
Думала, что после болезни только G сдают.

Вам точное количество сказать?
В мае 91 ОЕ/мл на тест системе Liaison Diasorin.
Я сдаю и то и другое, жду, когда М пропадут, но не пропадают. Чисто ради интереса

MamzeLцEr: факт. Антитела IgM говорят об активной фазе болезни

У меня антитела М в крови полгода уже. Даже уже и больше, в мае сдавала последний раз, в следующий раз сдам в августе. Сдаю чисто ради собственного интереса.
Так что, что говорят ваши ученые из статьи, из которой вы скопировали инфу, далеко не факт.
Есть куча других статьей, где указано, что у пациентов М сохраняются чуть ли не до года. Просто сдают единицы.
После болезни я соответственно сдавала ПЦР несколько раз, в ноябре, тогда даже ещё для выписки два отрицательных теста требовалось. С того самого времени у меня М как были, так и есть.
Что вы мне порекомендуете? Сидеть на больничном несколько месяцев? Или сдавать тесты ежедневно?

Нас наконец то выписали всей семьей)

Аноним 188,
У нас при таких ат пцр был +

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы