Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Трям, здравствуйте!: Народ, а вы все первый раз болеете или по второму кругу? Прививались или нет?

анонимно: Скажите, те кто сейчас болеет, ещё не болели?

трое нас болеет. все первый раз, без прививок

Аноним 431: Но тяжко мне было пока только 4 дня.

на 4-й день упала тем-ра, прошла ломота, пропал нюх
а на 5-й вернулась тем-ра.
не расслабляйтесь пока. следите за состоянием

анониМ: не расслабляйтесь пока. следите за состоянием

Ага, вот это и опасаемся, качелей как некоторые пишут. Следим и о состоянии пишем доктору в вотсап 21 век, эпоха телемедицины

Скажите пожалуйста вот болею я с 16числа. Температуры нет уже, кашель- практически нет.соплей нет совсем. Есть дикая слабость стою еле еле. И нюх пропал, совсем.
В поликлинике считают, что не корона. Смело назначают приемы на посещение.тест не делают. И зачем то антибиотик азитромицин выписал. Зачем его пить? Скажите знающие?

callina,
Мне лучше значительно стало

Анонимыч: азитромицин выписал. Зачем его пить?

От пневмонии его назначают.
Сильная слабость при отсутствии температуры может быть признаком пневмонии. Кашель тоже может отсутствовать. Анализ крови , говорят, надо сдавать , смотреть вирусная или бактериальная кровь. Но, некоторые просто начинают пить антибиотики. Лучше КТ сделать, наверное, платно. Чтобы не доводить до критической ситуации. Сатурацию надо мерять или следить за отдышкой. Если в минуту больше 20 вдохов, то отдышка.
И почему скорую не вызываете, если плохо? Вдруг отвезут на кт и направление на тест дадут

даже грех ругать нашу поликлинику на Бебеля, врач пришел на мой вызов по температуре и сразу взял мазок, оказалось, у меня ковид (хотя я думала, что обострение фарингита, смутила ломота в суставах), сразу после этого из неотложной помощи приехали и лекарства выдали. Когда сын заболел, то и у него взяли мазок детская ковидная бригада.

Аноним 431: вот это и опасаемся, качелей как некоторые пишут

у меня первые дни 37.3-37.6 было, я все время в холодном поту, потом 34.2 стало, а потом резко 38.5 несколько дней, ее уже сбивала.

Если мой мазок отрицательный, а у детей только завтра хотят взять, можно ли в частный сад взять уже справку, у них симптомов но уже никаких. Я болела с 5.06, у них брали мазки позже, они были тоже +. И вообще, за садик кто деньги вернет, если частные.. почти месяц не ходили... Если ждать мазки, что завтра возьмут, то только к пн разрешат...

Мне помогла схема 1

Никки2020,
Так же лечусь
Только арепливиром
Детей по схеме 2 лечили

Муж не лечился никак))

анонимно,
Болеем 4 человека. Прививки не было и не болели(

Olla,
Как у всех по-разному протекает заболевание, прямо удивительно! Повезло, что с Вами они чётко отработали, моей коллеге не ту фамилию записали и мазок потеряли.
Анонимыч,
Раз нюх пропал, то даже не сомневайтесь, верный симптом. Вам надо тест, требуйте или закажите платно.

Подскажите, какие показания к КТ?
Болит спина и грудь «внутри», сильно- как распирает, вчера даже глотать больно было, сегодня уже полегчало Температуры нет ( у меня ее в принципе никогда нет, много лет назад была пневмония без температуры)
Сатурация вначале была 93, теперь 97

Неотложка не приезжает- говорят таблетки выдали и свободны- если плохо- вызывайте скорую

Куда обратиться из за отсутствия лечения в больнице? Кроме страховой. Папу вчера привезли к 22-00 в госпиталь ветеранов войн на скорой из 14 больницы. До сих пор нет лечения, не взято ни одного анализа, в листе назначений нет ничего. Нет даже понимания пить ли дальше ранее назначенный антибиотик. Очевидно что он не помогает

somebody_more,
только в ординаторскую звонить узнавать, что назначено

Никки2020,
Азитромицин назначали по 0,5 на 6 дней. Изменили, получается схему.

somebody_more,
В страховую

Скажите кто знает, болею 12 день, температуры то нет 1-2 дня, то снова появляется 37.5, кашля почти нет, сатурацию меняли один раз 99 была три дня назад. Нужно ли пить антибиотики и просить кт?

mamulka-Т,
ОАК хотя бы сдайте

Аноним 81: ОАК хотя бы сдайте

Мне сказали не выходить, как ее сдать и на что именно смотреть?

Подскажите что лучше делать. В воскресенье резкое начало болезни 37,8 температура, кашель, слабость. В поликлинике ставят бронхит....никаких мазков и т. д. на ковид. На работе так же одновременно заболели коллеги, но с более высокой температурой- у них взяли анализы и они положительные. Получается я контактная, болею, звонить в свою поликлинику и говорить что в контакте, поэтому сама на прием не прийду, или идти, возьмут ли у меня анализы на ковид, или самой сдавать.... Что то то не мону понять дальнейшие свои действия.

Аноним 115,
Конечно звонить и говорить, что контактная. Говорить, что температура 38, кашль должны прийти и сразу с тестом.

mamulka-Т,
Конечно, у вас пневмония , раз температура появляется(( это ее течение как раз такое... Коронавир, по схеме, мне помог.

Добрый день всем! Вчера была на приеме в 14 поликлинике, взяли мазок, а номера телефонов, по которым узнать результат, я не записала. Может есть у кого, поделитесь пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы