Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

скромница: что температуры не было два дня, а теперь снова появилась, хоть и небольшая

это такое течение коронавируса - качели с температурой( говорят и после выздоровления у многих 37,1-37,2 частенько бывает. Вызывайте врача. Хотя скорее всего скажут самим приходить. Мы мужа с 38 возили на приём, сказали приходите сам - нет участковых((
А так , по опыту, надо потерпеть. Этот вирус очень прилипчивый, не 3 дня температура , как при гриппе, а 7-10. Это тяжело физически и морально, Но всё пройдет) Это точно!

Inow_18n: то такое течение коронавируса - качели с температурой( говорят и после выздоровления у многих 37,1-37,2 частенько бывает. Вызывайте врача. Хотя скорее всего скажут самим приходить. Мы мужа с 38 возили на приём, сказали приходите сам - нет участковых((
А так , по опыту, надо потерпеть. Этот вирус очень прилипчивый, не 3 дня температура , как при гриппе, а 7-10. Это тяжело физически и морально, Но всё пройдет) Это точно!

Спасибо за слова поддержки, а то совсем руки опускаются от неизвестности

скромница: Спасибо за слова поддержки

витамины, морсы, И пить пить! Все будет хорошо. Выздоравливайте!

Вечер добрый! Подскажите, знающие, пожалуйста: 17.06. вызвала маме скорую(темп. 39,1; одышка; бред) Приехали. Сатурация 94, темп 39. Сидеть, стоять не может - голова кружится. Правое лёгкое не прослушивается. Отвезли в 14, хирургический корпус(под ковид сейчас). Сделали рентген- чисто! И всё, маму никто не смотрел, выдали мне бумаги и выставили за дверь, благо, дали воспользоваться креслом каталкой.
Утром, в пятницу, вызвала врача по месту жительства. Родителям позвонили на домашний, пригласили к терапевту отца, выдали ему рецепт на антибиотик, дали направление на понедельник на пцр. К маме так никто и не пришёл ( поликлиника на Вилонова)
Какие сейчас наши действия? Везти её на КТ? Ждать результат анализа? Осложняет всё, что мама в деменции. О её состоянии можем узнавать только по результатам обследования- у неё всё хорошо,, по её словам

Katrin09_10,
Везти на кт
Можно скорую снова

Да, везите на кт. Одышка и недостаточная сатурация , да еще и температура... Рентген тут не метод диагностики.

Пожалуйста, подскажите, на кт куда? Чтобы приехать и сразу сделать. Мне её долго не удержать, слаба и агрессивна одновременно
????

Везде по записи, насоколько я знаю. Надо звонить узнавать.

Попробуйте скорую вызвать снова. Сразу говорите, что низкая сатурация и температура с одышкой. Тем более если человек в возрасте, должны сделать кт. Может в прошлый раз неадкватный врач вас принимал.

Аноним 682,
В 14 больнице, когда я попыталась что то сказать по поводу отсутствия осмотра, мне сказали - делаю, что положено, я вообще - хирург!

Надо скорую, в другую больницу может быть отвезут. Или завтра надо звонить и узнавать, где можно завтра же кт сделать.

Спасибо всем ответившим!
Попробую завтра свозить.

Katrin09_10,
Прививка была?
Удачи завтра

на КТ без записи, но по направлению была в 24ГБ,

Katrin09_10: Мне её долго не удержать, слаба и агрессивна она сможет его пройти? Там нужно дыхание задерживать и по трубе немного поездить.

скромница,
Сегодня 13 день болезни....
1 день - с утра только боль в горле, вечером 37,2
2-4 день температура 37,5-39,2 тошнота- рвота
5-7 немного легче, температура поднималась до 38 к вечеру
8 день мне хуже, опять лежкой и поползла температура вверх- подключила антибиотик
9-10 день лежу.
С 11 дня легче и температура до 37.5
12-13 день к вечеру 37 толь поднимается
На протяжении всего слабость, шум в ушах, отсутствие обоняния с 3 дня...
Пригразив Роспотребнадзором поликлиника принесла бесплатные лекарства на 11 день болезни.. пью сейчас
Что дальше... Посмотрим.
Муж шел примерно по моей схеме, но было до 8 дня ему было легче, чем мне, а на 8 день резко плохо с несбиваемой температурой, с сатурацией 94 увезли в больницу-30 поражение у него.....
Тяжело тоже болел ребенок 15 лет дома. 9 лет ребенок с температурой в один день и насморком
И, ктати у нас у всех сопли!!!! И у всех, кроме младшей положительные тесты!

анонимчик: у нас у всех сопли

Заложенность или вода-водой? Или как при орви? А на голосе не сказалось? Просто я осилила сегодня, но снуп остановил сопли и напрочь высушить мне нос и горло. А мама моя капец в нос говорит, не бежит, но отёк явно.
Выздоравливайте! Здоровья вашей семье!
Вот меня очень смущает, что мы тоже всей семьёй заболели, лето же, необычно.

скромница: температура 37-37,5 держится 8 дней, вернее была 4 дня, потом два дня не было, а теперь опять. Это нормально, так бывает?

У меня было 2 дня температура, третий день почувствовала себя хорошо, температура спала, На 4 снова поднялась, 5 тоже скакала, на 6 после того как начала пить антибиотик спала, на 7 вечером снова поднялась. Если мне не изменяет память на 9-ый день перестала скакать температура. А у родственника вообще около 2-ух недель была, доходила до 40

Аноним 431,
Заложенность была дня 4-5, а потом потекли, у всей семьи так.
Конечно говорю "в нос". Начиная с дня 5 примерно сильно сушит горло.. постоянно с водой, особенно к вечеру, не могу напиться.

Katrin09_10,
Не ходите вы в 14 больницу. Толку от них, как от баранов
Давайте угадаю - ещё и рентген сделали в одной проекции?
Я через это прошла: по рентген все ок, далее кт платно -5% поражения от 14.06, а сегодня сделали уже 15%. Супер!!
Температура была 9 дней до 39, скорая и участковый каждый день приезжали
Пропит ареплевир ( отваливается печень и желудок), пропиты антибиотики
А толку?
Итог теперь преднизалон, и госпитализация если не будет улучшения

Katrin09_10,
Магнетика на антона валека 13, все чётко по записи, диск сразу отдадут, а результаты на электронную почту пришлют

анонимчик,
На 11 день противовирусные начинать пить- это бред
Они эффективны в первые 24-48-72 часа в зависимости от вида, но никак не на 11 день
Автор, подумайте о кт может и у вас там уже поражение лёгких и сдайте общий анализ крови

Lisaekb,
Бред и полностью согласна, о чем и сказала врачу, но она настоятельно сказала пить!!! Пью. Раз 13 день и мне значительно лучше.. продолжаю..... Что помогло антибиотики или противовирусное или сам организм справился- незнаю. Столько за время настрадалась, боюсь сейчас прекращать.. дома- уже хорошо. Мужу на 9 день, в больнице сказали пить и не как я 1т-3 раза в день (врач назначил), а 6-9 таблеток за раз!
КТ пока не буду, раз температуры нет 2 дня( 37 к вечеру- не считаю за температуру)
А общий анализ- обязательно, вот выйду из самоизоляции надеюсь скоро)

Я очередной раз за советом)
Болеем всей семьей
У дочери пришло 2 отрицательных теста с разницей в сутки, ее выпустили
А сегодня у мужа пришёл положительный тест после отрицательного (он точно переболел уже, самый первый в семье заболел, 23 день сегодня, собирался завтра на работу)
Нас опять всей семьей на 2 недели закроют?
И что это вообще, рецидив? Новое заражение?
АТ высокие у него и М и G
Самочувствие хорошее

Аноним 81,
По вопросу не подскажу.. а что сейчас выпускают после двух отрицательных только? Одного не достаточно?

анонимчик,
Не… это мы сами на свою голову второй раз сдали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы