Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

анониМ,
Ну да
Меня тож знобило, но температура не подтянулась
Мы ещё параллельно мазку всей семье АТ сдали
У всех есть, кроме меня
Прочитала, что это плохой прогностический признак(

анониМ: меня госпитализировали на 8-й - 40%
маму на 6-й, кт 9й - 45%

Так

Аноним 81: Бабушку примерно на 6 день болезни забрали,

Спасибо! Примерно понятно по срокам осложнений.

Dama N: Сегодня врач приезжала на дом из Новой больницы. Взяла тест.

Сколько стоит сие удовольствие ?

Больна 2 дня.
1- день горло! Уши, глазное давление, t37.3
2 день - 37.2 голова, слабость, отсутсвие вкусов и запахов к вечеру.
Небольшая одышка (но я пока не паникую - у меня астма, а при ней при любом недомогании слегка одышка)
Начала вит Д 2000МЕ
И обильное питьё
Продолжаю кормить ляльку.

Аноним585,
Не подскажу по стоимости, у меня ДМС.

Аноним585: Начала вит Д 2000МЕ

По 2 тыс???
Я сыну 11 лет ежедневно 5 тыс даю, себе 10 тыс. Постоянно. (уровень контролирую по анализу).
Ваши 2 тыс - мало совсем!

Можно я тут спрошу, чтобы не создавать новую тему. Ребенок болел орви+бронхит месяц назад (начал болеть), пцр был отрицательным. На днях сдали кровь и получили такие анализы. Что они означают? Это была корона у него? Что сейчас происходит у него в организме? Будут вырабатываться антитела!

Аноним 137,
ПЦР не корректно взяли или сделали анализ. Ковид был, судя по анализу.

Gelioss: Ковид был, судя по анализу.

А был недавно, когда месяц назад болел? Или может быть и раньше? До этого особо и не болел. Сопли пару дней не считаю даже. Если раньше, то были бы выше lgg и антитела lgg, а lgm был бы отрицательным?

Антитела M могут сохранятся до месяца, те G увеличиваются, а M уменьшаются. Как раз месяц назад и болел скорее всего, либо бессимптомно.

Все. Пришёл + результат. Болею 3й день, температура 37.5 днём и к вечеру 38.5. Теперь ждать из муниц.учреждения Врача? А КТ как и когда лучше сделать?

Dama N,
Не ждать
Позвонить завтра утра, вызвать врача и напомнить про таблетки
Выздоравливайте

Gelioss: Антитела M могут сохранятся до месяца, те G увеличиваются, а M уменьшаются. Как раз месяц назад и болел скорее всего,

Да, сын месяц назад болел. Было орви с бронхитом.

Аноним 81,
У меня был врач вчера, до + ещё, из платной клиники. Лечение назначил, послушал и измерил сатурацию. Вот думаю, что приход из муниц Врача ничего не даст. Или даст?

Dama N: . Или даст?

Может дать направление на КТ и лекарства

Меня на 2ой день болезни стала беспокоить заложенность в груди, будто откашляться не могу, кашляю и жжёт в бронхах что ли. Я не ходила к врачу, не вызывала в 38.3°С, тк у меня ещё один ребёнок с 39°С, а второй 38,5°С. Но сейчас у мужа температура поднялась и мама моя, у которой в выходные гостили, объявила, что нюх пропал. Должны же приехать врачи по вызову при таких вводных данных?

Dama N,
Аноним 941,
Да

Аноним 431,
Конечно

Аноним 81,
Хорошо, мы вспомнили ещё, что у мужа подтвержденный контакт по ковид был 14 дней назад. 14 дней это много?

Аноним 431,
Нет, если симптомы появились

Подскажите знающие, ведь приходится лечится самой(( тест положительный, температура 37-37,5 держится 8 дней, вернее была 4 дня, потом два дня не было, а теперь опять. Это нормально, так бывает? Обоняниях нет, кашель небольшой. Сколько дней может быть температура, без осложнений? И вообще кто-то должен меня наблюдать, слушать. Мне по телефону выписали ареалевир и все.

скромница,
8 дней температуры это много, 3 дня сохраняется и надо показаться врачу, вызывать или самой ехать в поликлинику. У меня 3ий день температуры, голова болит, слабость, заложенность в груди не откашливается, но нюх и вкус не исчезли. Врач сегодня послушал, в лёгких чисто, сатурация 98, оснований подозревать коронавирус нет. Но если за пару дней не улучшится, то я снова буду вызывать.

скромница: Сколько дней может быть температура, без осложнений?

Может много
Но как у вас - никто ведь не знает
Старайтесь вызвать как-то врача.

я это: Может много
Но как у вас - никто ведь не знает
Старайтесь вызвать как-то врача.

А врач разве должен прийти?

скромница: А врач разве должен прийти?

В смысле? Должен. Ну либо скажут самой на приём идти.

Я впервые в такой ситуации, когда не знаю, что делать, чем себя лечить( ареплевир пить боюсь, температура 37-37.5 держится, правда я ее не сбиваю сама. Но чего ждать то!? Усталость жуткая, головная боль. Что напрягает, так это то, что температуры не было два дня, а теперь снова появилась, хоть и небольшая

скромница: температура 37-37,5 держится 8 дней, вернее была 4 дня, потом два дня не было, а теперь опять. Это нормально, так бывает?

В понедельник 37-37,5 до четверга. Пт-сб 36,0-36,6 в воскр к обеду резко 38,5 и одышка, сразу начала антибиотики. В четверг опустилась ниже 37, после шестого дня приёма антибиотиков стало отпускать . Потихоньку пошла на поправку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы