Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Подскажите, пожалуйста, знающие. Сегодня температура весь день 37.8-38.0, кашель сухой навязчивый. Выпила Колдрекс, Ренгалин. На пт утро заказала тест в Хеликс. Что дальше делать? Стоит завтра Врача вызывать? А Платно врачи ездят к пациентам с температурой? Мне в пн в командировку надо было лететь… капец…

Dama N: На пт утро заказала тест в Хеликс.

На бесплатный тест не рассчитываете? Вчера несколько знакомых отписались, что сделали тесты в поликлинике по мж, при оформлении БЛ.

Dama N: дальше делать?

Начать пить Триазавирин прямо сейчас, антикоагулянты и витамины. Обильное питье
Если есть пульсоксиметр - измерять сатурацию

Аноним 663,
Самостоятельно не буду себе назначать Триазаверин. Обильное питьё - да. Витамины с?

Ещё даже теста положительного нет, какие Триазавирины?

я вчера врача вызывала, взял тест сразу и арбидол выдал, болит горло, насморк, температура 38-38.5 лимфоузлы ноют, нюх на месте, болею третий день

Аноним 73: понос при Ковид?

У меня, просто жесть, дней пять не проходил. Сидела на лоперамиде. Как последствие - он больше не помогает мне..(

Аноним 663: , антикоагулянты

без назначения врача???? НЕЛЬЗЯ!

Триазавирин от гриппа, если есть симптомы - не страшно, мы сами себе назначили , реально помогло. Но - до этого при гриппе его принимали по назначению врача, поэтому понимали, как переносится.

Inow_18n: без назначения врача???? НЕЛЬЗЯ!

А врач возьмёт анализ крови и коагулограмму? Разумеется, нет. Так же в глаза посмотрит и назначит
Иногда ждать назначения врача приходится очень долго.
Я полгода назад писала и сейчас моё мнение не изменилось: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Себе и своей семье мы назначали лекарства сами по утверждённым схемам, потому что врач к мужу, например, за 10 дней так и не пришёл.
Свои заболевания мы знаем, анализы регулярно сдаём.

Всё, написанное выше, является моим личным мнением. Никого не призываю, я не врач.

Аноним 81: Сегодня температура 39, сатурация 94
Забрали в 14

Скорейшего выздоровления всем
На какой день заболевания проявить бдительность? Подскажите пожалуйста

Аноним585: На какой день заболевания проявить бдительность?

врача вызывать сразу, как появилась тем-ра, и просить тест
на 6-8-й точно надо уже задуматься о кт и больнице, если сохраняется чрезмерная усталость, тем-ра, появляется кашель, отдышка и т.д.

Dama N: Сегодня температура весь день 37.8-38.0, кашель сухой навязчивый.

врача то вызвали?
кашель - это нехорошо.
Какой день болеете?

анониМ: врача вызывать сразу, как появилась тем-ра, и просить тест
на 6-8-й точно надо уже задуматься о кт и больнице, если сохраняется чрезмерная усталость, тем-ра, появляется кашель, отдышка и т.д.

Ясно, спасибо большое.
А если не нужен больничный - всё равно вызывать врача?

Аноним585: А если не нужен больничный - всё равно вызывать врача?

сделав тест, хотя бы будете понимать - паниковать или нет, его ж пока возьмут, пока результат, а там уже и критический период подойдёт.

анониМ: сделав тест, хотя бы будете понимать - паниковать или нет,

Примерно Понятно, спасибо большое

Аноним585,
Бабушку примерно на 6 день болезни забрали, 3 день после + теста
Тоже не понимаю по срокам, если я заболела 14 дней назад, тест + 5 дней назад, от какого времени и сколько считать
Написано на 7-8 -14 день осложнения

Аноним 81: Тоже не понимаю по срокам, если я заболела 14 дней назад, тест + 5 дней назад, от какого времени и сколько считать
Написано на 7-8 -14 день осложнения

меня госпитализировали на 8-й - 40%
маму на 6-й, кт 9й - 45%
отец, держался дольше всех, хотя я ему говорила... - 15-й день кт - 50%

в Вашем случае я бы просила кт уже, если не становится лучше

анониМ,
Сегодня врач приезжала на дом из Новой больницы. Взяла тест. Сатурация в норме. Болею, видимо, 3й день.

анониМ,
Спасибо за ответ
Я на завтра платно записалась, вот думаю надо - нет
У врача без высокой температуры и низкой сатурации ничего не допросишься

У вас сроки от начала болезни написаны или от + теста?

Аноним 81,
Платно на КТ? Думала, что не делают, только в муниц. А направление? У вас нет температуры?

Dama N,
Температуры нет, направление не просят

Аноним 81: У вас сроки от начала болезни написаны или от + теста?

я от начала тем-р считаю, мне тест на 8-е сутки только сделали, когда уже кт было проведено и госпитализировали

анониМ,
А до температуры у вас какие то проявления были?

Аноним 81: А до температуры у вас какие то проявления былиу

у всех началось с тем-ры и общего недомогания, как при вирусах.
Знаете это состояние, когда ты понимаешь, что заболел - знобит, мыщцы болеть начинают, а потом через пару часов тем-ра подтягивается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы