Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Аноним 685: Да и кто по сути должен вам его вернуть?

Есть практика, если пациент сделал обследования за свой счёт, а они входят в программу ОМС, то можно вернуть потраченные средства. Как это выглядит на практике не знаю, скорее всего надо в страховую обращаться и в суд. Но надо доказать, что обследование было необходимо и по ОМС его сделать отказались. Куча условий.

Анонимка,
Следите за сатурацией, может уже на кт пора
Выздоравливайте!!!

Аноним 685: Ключевое, а т.к письменного отказа нет, соответственно и доказать маловероятно

Это к вопросу о том, что в ситуации автора, надо было письменно запросить в поликлинике тест, 100% бы сразу сделали. сейчас не доказать.

Девушки сколько вы принимали кроворазжижающие препараты при короновирусе? Курантил или Ксерлетто? Сколько дней?

Аноним 444: Девушки сколько вы принимали кроворазжижающие препараты при короновирусе? Курантил или Ксерлетто? Сколько дней?

Вообще неплохо бы знать кучу разной информации:
-возраст;
-тяжесть заболевания;
-хронические заболевания;
-анализ крови в динамике;
тогда и на эту тему проще говорить.
А так... если нет противопоказаний и нехороших хронических, то до месяца. Но надо понимать в какой дозировке.
Лучше следить за кровью. Это не так дорого. А когда есть анализы, то можно поискать врача, который порекомендует дозировку и продолжительность.

Аноним 444,
Два месяца
Муж болел, я для профилактики
Пили тромбитал на ночь по 1 табл
Проблем с гемрстазом у обоих нет точно

Анонимка: сатурация 93..

Следите за кислородом, лежите на животе или сидя
Маловата сатурация
Окна откройте

Аноним 663,
Спасибо! Я уже бодрячком, считаю легко отделалась). Сдали повторный тест, отрицательный. Обоняние и вкусы вернулись, но пока процентов на 70. Надеюсь на скорейшее восстановление. Всем здоровья !!!

У кого сохранялся сухой кашель после ковида, как долго вы подкашливали, сколько недель или месяцев?

Подскажите. Болею 4 день. Очень болят вены, их как бы вытягивает и немеет левая рука. Пила парацетомол на ночь, капли в нос, горло полоскала. Вчера выпила 1 т. аспирин кардио (сказали пить 1 в день) и началось. Или совпало.
Не пить больше? От врача в поликлинике никакого толку

Аноним 831,
Сдайте коалограмму и начинайте принимать Ксерлетто или Курантил, если кровь густая
Тут ещё советовали Д-димер

Всю тему не осилю, может было, как побороть слабость после ковида? 11 день болезни, на работу уж пора, а я все лежу сил нет. Витамины все пью, как положено. Может,есть лайфхаки?

in utero: все лежу сил нет

Не лежать. Потихоньку двигайтесь. Ну и как сказала моя участковая - на работу выйдете - все пройдет... Очень я на неё обиделась( Но ведь реально потихоньку выправилась..
Может какие нибудь тонизирующие с женьшенем?

Аноним 444: Ксерлетто

Ксарелто

in utero:
Всю тему не осилю, может было, как побороть слабость после ковида? 11 день болезни, на работу уж пора, а я все лежу сил нет. Витамины все пью, как положено. Может,есть лайфхаки?

Было также. Все симптомы прошли, а слабость такая что минут 30 ходишь и спать хочется, провалиться в глубокий сон. Начинала ходить понемногу: 30 минут во дворе, потом 40 в округе и каждый день по чуть-чуть. Также и проходила слабость, совсем понемногу. Восстановился бодрый ритм месяца через 1,5

Подскажите, это что и как с этим быть
Ковид, температура 5 день, сбивается часов на 8, слабость, глаза болят, нос отечный, но это вроде всё понятно - такая болезнь.
На фоне всего перечисленного дикий жор, аж до трясучки - это что? И как быть?

Аноним 186,
мазок на ковид уже пришел, он +, в понедельник придет врач
я больше про жор, везде пишут про снижение аппетита, а у меня наоборот(

Аноним 941: я больше про жор

Может, сахар повысился?

Аноним 416: Может, сахар повысился?

вот этого не хотелось бы((

Уважаемые ю-мамочки, подскажите пожалуйста.. с предписанием роспотребнадзора об госпитализации кто-то сталкивался?
16 мая получила положительный мазок, открыла б.л, из симптомов только потеря обоняния и все. 28 мая получила отрицательный тест и закрыла больничный.
Вчера пришло предписание из роспотребнадзора, что меня надо срочно изолировать и госпитализировать, хотя у меня уже отрицательный и меня выписали (видимо до них инфа будет идти 2 недели )
У кого-то было такое позднее предписание?? И что было дальше?

YaKamillka: что меня надо срочно изолировать и госпитализировать

А можно точную формулировку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы