Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

KROLIG: Девочки, мужа выписали из больницы после ковида, неделю лежал с высоченной температурой, т сбили, сейчас слабость и головокружение, как и когда это пройдет? Может кто сталкивался

Очень по-разному у всех, но мало кто после ковида сразу становится здоров как после ОРВИ, могут развиться разные осложнения, а уж астения в виде слабости так у всех почти. Сроки тоже разные. Меня только через 9 месяцев отпустило, но, кажется, развилось что-то неврологическое, всё надеялась, что пройдёт со временем, а оно медленно , медленно, но только хуже становится, переболела в марте 2020, больше году уже прошло. К неврологу вот сновп собираюсь, потому что всё хуже и хуже.

Мама,
День отлежалась, ночью резко легче стало. Второй день вяленько немного. Все прошло. По такой схеме в 2019 в Сочи было. 1,5 дня и бодрячок

Аноним 186,
Он в московской больнице лежал, 7 дней дома температурил, потом 6 дней в стационаре, температуру нормализовали и самочувствие и все -домой, вчера пришли повторный тест взяли у него на 14-ый день получается

Аноним 416,
Спасибо за ответ, тоже жду конда у мужа карантин закончится и поведу его по врачам, у него по дмс предусмотрена какая-то программа восстановления после ковида, хотя в больнице по омс узи вен и сердца сделали ну и экг. Про невролога тоже уже думала

Подскажите пожалуйста , как сейчас обстоят дела с самоизоляцией контактных, которые проживают вместе с заболевшим, среди контактных есть взрослые и дети. Ждём результатов тестов у контактных. Если они будут отрицательные, то контактные могут идти на работу и учёбу или должны самоизолироваться?

Cара Тустра: как сейчас обстоят дела с самоизоляцией контактных, которые проживают вместе с заболевшим, Никак . Январь. Никто не приходил, Конактные как сознательные посидели дома и этим все и закончилось

Мы, как контактные, сразу дома засели, через 5 дней сами заболели, так что хорошо, что никого не заразили. Хотя в начале сразу сдала тест, он был отрицательный, а через 5 дней снова сдала - положительный. Если, есть возможность, то лучше дома посидеть.

подскажите, вам назначали антибиотики при поражении легких?
у меня 30%, лечусь дома, выдали коронавир и грипферон

Подскажите пожалуйста знающие, У меня уже третий мазок положительный. Как я могу себе помочь вылечить себя? Уже устала. Доктор не приходит. Не звонит. Отпишитесь У кого было по 3 раза положительные мазки, когда то это закончится? Я уже в истерике. В первые дни принесли грипферон, вафавирин. И все. Больше никто мне не звонил, не приходил. Только девочка за анализом призодит

Анонимус: Подскажите пожалуйста знающие, У меня уже третий мазок положительный. Как я могу себе помочь вылечить себя? Уже устала. Доктор не приходит. Не звонит. Отпишитесь У кого было по 3 раза положительные мазки, когда то это закончится? Я уже в истерике. В первые дни принесли грипферон, вафавирин. И все. Больше никто мне не звонил, не приходил. Только девочка за анализом призодит

Если состояние не тяжёлое, просто снимайте симптомы и ждите. Само пройдёт. Если симптомы нехорошие то скорую вызывайте.

Анонимус: Подскажите пожалуйста знающие, У меня уже третий мазок положительный

Тоже были три положительных, 4 пришёл отрицательный

Анонимус,
Какие лечения?? Успокойтесь. Все у вас хорошо. Выдохните.. .Правдивость мазков 60/40. Ну так вот вам не свезло..У однокурсницы также 4 было +. Перед забором мазка покушайте , прополощите горло хлоргексидином.

Аноним 186: Каждые три дня берут мазок?

так должно. второй только берут через 10 дней, остальные каждые 2-3 дня ходят.

Девочки, подскажите, пожалуйста. На той неделе во вторник вызывала врача на дом, температура 38, кашель. В пятницу ходила на приём, к врачу не попала, очередь просто огромная... закрыла больничный без осмотра( температуры больше не было). Сегодня пропало обоняние, нос заложен. Что делать? Снова вызывать, идти самой на приём, самостоятельно сдать тест? И как сдавать, вызывать на дом курьера?

Анонимка: идти самой на приём, завтра с утра.
И настаивать на тесте.

Поправляйтесь!

Аноним 567,
Спасибо! Блин, а если ковид, а я пойду там заражать всех...

Анонимка: Спасибо! Блин, а если ковид, а я пойду там заражать всех...

Пока тест не положительный, то не ковид. К сожалению так он и разносится.

Анонимка: Блин, а если ковид, а я пойду там заражать всех..

К сожалению, такие правила. Дурные. Никому ничего не надо. Все изображают бурную деятельность.

Анонимка: если ковид, а я пойду там заражать всех...

Аноним 567: К сожалению, такие правила. Дурные. Никому ничего не надо. Все изображают бурную деятельность.

Я болела неделю назад. Мозок взяли сразу в боксе при обращении. Это на жби поликлиника. Мазок пришёл отрицательный. Дак вот. Тут же со мной в боксе сидел дядечка с положительным тестом и со спущенной маской. При том что врач мне сказала, если придет плюс, никуда не ходить, больничный откроют дистанционно. На кой вот дядя сам пришёл... И потом уже когда Я была на больничном, ходила на прием, люди приходили в поликлинику на прием и у них брали мазки, не потому что они вот так пришли сами, а их направили врачи или регистратуры... При том что при входе в поликлинику висит объявление, что с признаками орв будьте любезны в бокс. Ну и подруга тоже болела с плюсом и ходила на прием, сидела вместе с другими людьми в ожидании приёма. А там люди возможно с другими болячками были, не с ковидом. И это часы ожиданий. Меня вот это поражает просто. Почему нельзя развести потоки...бардак конечно...

Утром я позвонила в регистратуру, меня отправили на московскую, 2 каб. 1. Это для пациентов с симптомами орви. Мазок делают только пенсионерам или контактным, мне предложили сделать за свой счёт... сделала флюрографию, жду результат и еду в лабораторию.

Продолжение.. вчера получила положительный результат ( позвонила в детскую и взрослую поликлинику. Педиатр пришла буквально через час, осмотрела детей, записала на мазок. Вскоре пришёл мой врач, опросил, продлил больничный ещё на 14 дней. Сегодня уже взяли мазок у детей и принесли бесплатные лекарства. Из симптомов отсутствие вкуса, запаха, отчётность носа, кашель и появилась горечь в горле ( читала что связано с печенью????)( сатурация 93..

Анонимка,
Поправляйтесь!

Лекарства принесли из детской? Взрослые ничего?

Аноним 567,
Спасибо! Нет, мои таблетки принесли, у детей ещё тесты не готовы.
Я сдавала тест в инвитро, тк врач в поликлинике мне отказала, якобы нет показаний. Интересно, есть прецеденты, что возмещают стоимость теста, всё-таки 1900 р...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы