Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Коффе: ли собаку забрать нам домой, на сколько вероятно что в дом " принесем" вирус/болезнь в доме двое маленьких детей, у самих животных нет вот и спрашиваю

Вероятность ничтожно мала

Коффе: сть поражение значит точно + КВ это у неё?

точно, хотя и мазок может быть -
А вот вы контактная да, есть вероятность , наблюдайте за собой

ПАВЛЮКОВА: Антитела отсутствовали- совсем

через месяц примерно на антитела

ПАВЛЮКОВА: И в скорой врачи сказали,что на 8-ой день надо было сдавать мазок, а не кровь на антитела

Врачи абсолютно правы!

Аноним 561: Вот вообще верить им нет... ?

нет

Аноним 416: Родственница осталась здорова.

Что закономерно. Иначе пачками бы болели после магазинов и автобусов. Проветрить квартиру и на край в маске и перчатках. Вирус тяжелый, не сидит неделями на поверхностях, как чума, ттт

ПАВЛЮКОВА: Болела подтв. ковидом на КТ с 14 .12 по 5.01.

Болела подтверждённым ковидом (мазок ПЦР) со 2 ноября.
В начале декабре анализ на IgG был отрицательный. Либо рано сдала, либо антитела не выработались, не знаю

kvitek ,
да,наверное,надо не спешить сдавать на антитела

kvitek: Болела подтверждённым ковидом (мазок ПЦР) со 2 ноября.
В начале декабре анализ на IgG был отрицательный

Честно говоря я уже вообще сомневаюсь в этих всех анализах.. Почему то не у всех пцр показывает во время болезни.. Странно кажется.
На работе брали кровь у всех на антитела конечно не количественный а качественный.. Так вот, кто болел у тех нет антител, кто вообще не болел даже ОРВИ у тех антитела.. Вот как это понимать? Я понимаю что сейчас начнут писать про бессимптомных больных.. Но почему то никто не пишет про тесты хз знает какие, никто не пишет что в лаборатории могут быть ошибки..
По этому Я платно не сдаю анализы по тому что не достоверно делают их..

Коффе: По КТ поражение 25% , а вот мазок результат будет известен только в пн сказали.

У мужа по КТ было поражение 20%, вирусная пневмония, написали, что высока вероятность ковид-19. Мазок отрицательный был. Антител тоже нет. Принимая во внимание, как мы болели с ребёнком (легко), врач сказал, что это был грипп. У нас с ребёнком прививки были, у мужа нет. У меня тоже антител не было после этого всего.
У него температура 38 держалась около 5 дней, кашель жуткий был. Это было в конце ноября-начале декабря.

Мы всей семьей второй раз (!!!!) за год гриппом болели. Первый раз в феврале. Я не понимаю, как такое может быть. Больше лет 25, наверное, я так не болела как в начале года, и муж тоже не болел последние лет 20 так, как болел оба этих раза за год.

А 1 января у мужа пропало обоняние после небольшого насморка и тест + показал в этот раз

Коффе,
У неё сатурация ниже нормы?
Здоровья вашей родственнице)
В пн, наверное, уже точнее все скажут. Вы сами себя тоже заранее старайтесь не накручивать

А как вам всем кто делают или сами где?

Аноним 320: А как вам всем кто делают или сами где?

КТ? Сами, платно и бесконтактно.
Муж дистанционно общался со знакомым врачом, не знаю, правда, какой специализации врач. Она сказала, что есть показания для КТ.
Мы не могли сначала дозвониться до поликлиники, тогда же ещё линии 122 не существовало. Когда дозвонились, на третий день только врач пришёл. Назначила антибиотики

Посоветуйте пожалуйста, что купить от заложенности носа? Горло не болит, болело- полоскала и прошло,насморка нет, промывала. А закладывает так сильно. И запаха нет и даже дышать тяжело раз вообще не дышит нос(((

Синупрет?

И еще, бывает ли без температуры поражение легких? Большое имею ввиду. 2-5-10% знаю что бывает.
Кт врач без температуры сказал не назначают, точнее, он вообще не пришел без температуры. Просто позвонил, следующий мазок назначил

Аноним 353: Посоветуйте пожалуйста, что купить от заложенности носа?

Ринофлуимуцил мне помогает.

Аноним 353: бывает ли без температуры поражение легких?

У мамы была небольшая температура пару дней. Потом не было, даже пониженная была. Из-за сильной слабости вызвали скорую, на КТ - 30% и пневмония.

Коффе: Бывает поражение лёгких при - результате, или если есть поражение значит точно + КВ это у неё?
Спрашиваю потому что 4.01я приводила ей лекарства, не обнимались конечно, но час я там пробыла, по дому помогала. Если у нее + , то я ж контактной считаюсь

У меня поражение легких по кт было видно даже через месяц после того, как тесты стали отрицательными. Были ли у неё +, когда Вы приезжали, и была ли она при этом + заразна, никто Вам не скажет наверняка. Если в течение 14 дней после контакта не заболеете, значит не заразились скорее всего.

Аноним 353: И еще, бывает ли без температуры поражение легких?

Бывает, у меня было.

Аноним 416 ,
А как определили? Почему кт сделали?

Аноним 806: Аноним 416,
А как определили? Почему кт сделали?

После того как выписали из стационара после 3х отрицательных пцр в течение 2х недель (анализы делали), сохранялись тяжесть в груди, слабость, приступы пота, кашель. Сделала кт платно через дней 10 после выписки.

Подскажите пожалуйста, кто сдавал на антитела, у вас большой показатель?
Это даст хоть какой-то иммунитет?
У меня пришел анализ на антитела- 140, у детей больше

kvitek ,
все тоже самое пцр от 12.11 плюс, анализ на антитела на 19 день и 32 день от начала симптомов отрицательно (6 и 8,9 ОЕ/мл)

Аноним 353: Посоветуйте пожалуйста, что купить от заложенности носа?

Називин лучше всего помогает. Ну или другие спреи или капли с оксиметазолином посмотрите.
Ринофлоимуцил обычно как доп капли назначают. Синупрет - сразу не снимет симптомы

kvitek: В начале декабре анализ на IgG был отрицательный.

Аноним 779: анализ на антитела на 19 день и 32 день от начала симптомов отрицательно

Скажите, пожалуйста, у вас легкое течение болезни было?

Аноним 113: у вас легкое течение болезни было?

Да, без температуры и сатурация нормальная была всё время.
То есть только «неосновные» симптомы - кашель, головная боль, проблемы с ЖКТ, кровоизлияния на пальцах ног, головокружения, боль в ушах ну и т.п. долго перечислять

Аноним 113: Називин називин сенсетив спрей хороший

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы