Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Аноним 299: Но у меня темпа началась 38,6, плохосбиваемая

Лечитесь и поправляйтесь!

Аноним 567 ,
И вам здоровья!
И всем )

Анонимный ник ,
Кто ж их знает, как они вообще работают, мне тоже сказали придут на 10 день, так ни кто пять дней не шёл, а потом на 14 день позвонили и сказали самой придти и сдать

Вот и до нашей семьи эта зараза добралась, Мужа увезли на скорой сегодня 35% поражения, темпа у него была 6 дней до 39,5 доходило, хорошо хоть ждать не стали, сразу ему сделали тест в Хеликсе и на 3 день уже стал антибиотики пить. Девочки, подскажите пожалуйста, стоит ли нам с сыном сейчас тесты сдать? И какие? ПЦР или антитела? Симптомов нет вроде, голова только болит, причем и у сына, и у меня уже дней 5.

Что-то сын засопливил, в школу не повела. Дня через три мужа морозить стало. Температура 37 не выше. Через три дня остался только кашель, да и он у него всегда. Иногда болит голова. Сдали тест. У мужа +, у сына -. Как так? Не понимаю.

Аноним 888 ,
Мы все болеем, муж ( уже на кислороде в больнице), я- дома, кашель небольшой, относительно нормально, сын 5 лет+, бодрячком вообще, а дочь 11 лет, подкашливает, тест отрицательный, вот как так?
Коллеги, с кем темно общалась, в том числе 65+, все здоровы, никого не зацепила.

Аноним 888,
Анонимка,
У нас ребенок в октябре безсимптомно переболел, тест +. Мы с мужем одновременно в декабре заболели, оба +. Вот как так? Думаю эта мало известная зараза еще много вопросов будет вызывать.

Прочитала первые страницы. Знаю, что теперь что-то по-другому. Стоит ли звонить после + или ждать, ждать.... Я контактная. В понедельник надо на работу. Как больничный выписывать. Алгоритм где-то "по -настоящему" есть?

Аноним 888 ,
Вам должны позвонить или прийти, лечение пропишут , больничный откроют, как м.б. работа, 14 дней дома в любом случае.

Аноним 299: Вам должны позвонить или прийти, лечение пропишут , больничный откроют

А кто должен? Никто не Звонил и тем более не приходил

Аноним 888: Я контактная.

Что это значит? + у совместно проживающего? Если да, то звоните в свою поликлинику

Аноним 888 ,
Если у членов вашей семьи +, то звоните в свою поликлинику, говорите, что контактная.
По процедуре, к вам должны прийти, как к контактной 1 порядка, взять мазок, если у вас -, то 14 дней все равно вам надо быть дома, если +, то уже должен прийти врач из ковид-центра, принести лекарства, обычно приносят арбидол и гриппферон, знаю, что короновир принесли, который стоит 12 тыс...

Анонимка: если +, то уже должен прийти врач из ковид-центра, принести лекарства, обычно приносят арбидол и гриппферон, знаю, что короновир принесли, который стоит 12 тыс...

Этого особо ждать не стоит, лекарства приносят 1из100.
Аноним 888,
Позвоните в роспотребнадзор ( +7 952 142-91-52) может они пошевелят поликлинику.

Анонимка: Если у членов вашей семьи +, то звоните в свою поликлинику, говорите, что контактная.

Это так не работает. Им плевать на контактных. Мы вторую неделю сидим ждем, когда придут эти тесты возьмут, ага, щаз...
Больничный выписали по ОРВИ, в пн по идее могу смело его закрывать, хотя кашель и в груди тяжесть, но всем нас**ть.

Анонимка: По процедуре, к вам должны прийти, как к контактной 1 порядка, взять мазок,

Не берут с 16 ноября мазок у контактных

kvitek: Не берут с 16 ноября мазок у контактных

Должны брать у контактных с симптомами, не исключающими ковид. Причем в первоочередном порядке.

Редиsка Кэт: Должны брать у контактных с симптомами, не исключающими ковид.

Должны.
У ребёнка была потеря обоняния. Сказали, что должно быть не менее 2 симптомов. Брать не стали. Ладно, был дистант и в школу ходить было не надо.
П.С. Обоняние пропало за 2 дня до окончания 14-дневного карантина)

kvitek: Сказали, что должно быть не менее 2 симптомов.

П%*№лы млин...
В документе сказано "при симптомах, не исключаюхих ковид", ни слова про не менее 2х, но этим недомедикам пофиг вообще. У меня букет симптомов, ответ тот же - не положено. Ниче, прокуратура разберется.

Редиsка Кэт: при симптомах, не исключаюхих ковид", ни слова про не менее 2х,

Потом нашла документ, регулирующий этот вопрос именно для педиатров, там да, не менее 2 симптомов.

kvitek: Потом нашла документ, регулирующий этот вопрос именно для педиатров, там да, не менее 2 симптомов.

Ни один локальный документ не должен противоречить основному регулирующему документу. А это Постановление главного санврача РФ, кто бы что ни говорил и на что не ссылался.

Редиsка Кэт: Постановление главного санврача РФ

Там странно написано «симптомов, не исключающих ковид». Даже прыщ на лбу - симптом, не исключающий ковид, так-то
А у врачей методические рекомендации от минздрава и там другие признаки «подозрительных» на ковид случаев
Но без разницы уже) от теста ничего не изменилось бы, кроме, возможно, статистики.

kvitek: Не берут с 16 ноября мазок у контактных

Берут, вчера у мужа и ребенка взяли

Аноним 299: Берут, вчера у мужа и ребенка взяли

У нас ни у кого не взяли, у ребенка 7 декабря положительный, все остальные без мазков, сказали - не положено

Если плюс у одного члена семьи, ребёнка в школу отпускать?

Аноним 817 ,
Ребёнок должен сесть на карантин на 14 дней

Редиsка Кэт: хотя кашель и в груди тяжесть

что принимаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы