Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Аноним 536: Только не закупайтесь впрок

У меня и денег таких нет и в аптеках города тем более нет.. Просто цена удивляет..

Аноним 141: Поражение легких двухстороннее на КТ, t 37,2 один раз, обоняние на 3 дня пропало и чихание. Больше ничего не болело.

Мне вот интересно, а как тогда узнают о поражении, если симптомов особых нет и вроде как при таких и врача можно не вызывать, а если и вызовешь, то направление на кт все-равно не дадут.

Аноним 141,
Понятно, а теперь даже врач не приходит, не то что кт делать:(

Аноним 34: про препарат от ковида

Это не препарат «от ковида». А ещё один препарат подавляющий иммунный ответ начали применять для лечения.

Аноним 34: Просто цена удивляет..

Его по исследовательским программам уже давно при определённых заболеваниях бесплатно ставили, точнее за счёт исследователей.

Гидроксихлорином тоже вначале активно ковид лечили, позднее отказались.

Аноним 567: Гидроксихлорином тоже вначале активно ковид лечили, позднее отказались

Позднее когда? Мне с 16 октября прописали совместно с Азитромицин ом. Не знаю что именно помогло, но со 2 ноября приступила к работе

Аноним 885: Позднее когда? Мне с 16 октября прописали совместно с Азитромицин ом. Не знаю что именно помогло, но со 2 ноября приступила к работе

Уже в мае ряд стран заявили об отказе. Наши до сих назначают.

Аноним 567: Уже в мае

Ндаааа

Третий день пошел с момента получения положительного теста. Ни врача, никого нет, дозвониться вызвать на дом невозможно. Больничный открыть не могу, выходить никуда нельзя. На электронные сообщения и письма поликлиника не отвечает. Верх-Исетский р-н

Подскажите пожалуйста, на какие сутки болезни обычно пропадает обаняние, других симптомов нет, понять хоть, с кем общались и кого могли заразить

Bett ,
Я установила программу автодозвона и смогла дозвониться до ЦГБ 2, уже два раза.

Муся: на какие сутки болезни обычно пропадает обаняние

У мужа на 6-ой день пропало, у меня вообще не пропадало

и опять про отца, лежит в 40-й, уже больше суток, кт не сделали до сих пор, сатурации упала до 85, подключили к кислороду, антикоагулянты не ставят( он раньше ставил Клексан и варфарин, диализник) , сказали чтобы лёгкие не разжижались( это со слов отца, он далек от медицины, мог и не понять). Меня это удивляет, вроде сейчас всем дают антикоагулянты и в больнице делают кт?

Привет! Подскажите, кто переболел - пониженная темпа после перенесённого ковида норма или нет? Было у кого-то? У знакомого это не очень хорошо обернулось. Я вот тоже переболела, но болела несильно, а сегодня чувствую себя не очень, померила темпу - 35,9.

Palkina: чувствую себя не очень, померила темпу - 35,9

35.9 это нормальная температура
У меня после ковида наоборот часто до 37,2-37.4 поднимается. А по жизни редко бывало больше 36.0

Palkina ,
у меня темп 35-35.5, болею фарингитом, результата теста еще нет

Аноним 141: тогда всем КТ делали

Ничего себе, сколько людей облучили. За одну КТ человек получает дозу облучения (радиации), равную той дозе радиации, которую человек суммарно получает за 5 (!) лет своей жизни. Вдумайтесь в эту цифру, когда захотите КТ, не имея симптомов, только на основании ваших подозрений и страхов, что с вашими легкими что то не то. Для КТ нужны серьезные основания. И назначения после КТ существенно не меняются - если вам уже назначены антибиотики на основании повышенной температуры, вы продолжите их пить. Исключение - тяжелое состояние пациента (низкая сатурация и пр.), в этом случае КТ необходима.

Аноним 567: Гидроксихлорином тоже вначале активно ковид лечили, позднее отказались. и сейчас им лечат у нас

А_я_Брюнетка: Я установила программу автодозвона подскажите, пожалуйста, какую программу ?

Emma15 ,
Я установила по совету А_я_Брюнетка. Просто в Плеймаркете поиском нашла первую попавшуюся Автодозвон, она бесплатная. не помогает, 2 дня звоню по автодозвону в ЦГБ 2.

Можно тут спрошу, вдруг кто нибудь подскажет, анализ сдала 22 ноября, результат узнала 24 рано утром. Постановление от 26. С какого момента нужно отчитывать 14 дней для изоляции? В постановлении сроки не указаны, информации о больничном тоже пока нет

АнонимныйНик ,
С 22

Bett, Понятно, спасибо. Я звонила в 24 больницу (поликлиника). Дозвонилась в 17.15
Потом я написала им на электронную почту больницы. Уже утром мне позвонили из поликлиники.

Emma15 ,
Аналогично, глав врачу и на общую почту, только мне никто не звонил и не ответил. Скоро неделя уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы