Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Аноним 141,
Капец..сами на КТ поехали или скорая возила?
Просто без температуры ни врач домой не приходит ни скорая.

Вот и я получила положительный тест Хеликс. Теперь вопросы: как взять больничный лист? Телефоны поликлиники заняты, да и к таким больным они не выходят. Зав. поликлиникой не берет трубку, Роспотреб направляет в Минздрав по Свердл области, но там тоже никто не отвечает.

Bett,
Через пару дней информация дойдет до поликлиники от рпн и они сами вам позвонят. Мы не стали ждать дозванивались, в итон к нам пришли взяли мазок у супруга и все. Сказали откроют больничный и закроют в один день когда придет с отрицательным результатом ???? Прошло 12 дней я врача не видела и не разговаривала с ним, приходила медсестра взяла повторный мазок и все. Кошмар какой то творится.

Мама ,
Спасибо, а Хеликс разве обязан сообщать о положительных тестах в Роспотреб? На работе уже столкнулись со случаем, что никто ничего никуда не сообщал и Роспотреб ничего не получал.

Девочки добрый день! Вчера наконец-то пришёл врач, выдал бесплатно лекарство. Открыл больничный мне и мужу, на госуслугах информацию пока не вижу, и до меня сейчас только дошло, что паспортные данные и Снилс для больничного у меня даже не спросили, как они будут больничный выписывать?, может у кого также было и все нормально в итоге?

У меня. Ничего не спрашивали. Инфа у поликлиники есть. Больничный по телефону открыли

Tanita777: Снилс

СНИЛС по идее должны были.
У меня было недавно с ребенком врач забыл данные СНИЛС записать себе, то мне потом перезвонили вечером и спросили.
И открывали недавно и по телефону, тоже СНИЛС врач спрашивал.
Больничный вчера открыли? По идее тогда уже сегодня должен отразиться на личном кабинете фсс. Посмотрите.
Если ничего нет, то на всякий случай бы позвонила тогда с вопросом в поликлинику.
Хотя сейчас говорят и задним числом открывают больничные в связи с короной этой, так как разные бывают ситуации. Поэтому без больничного в любом случае не должны остаться)

Спасибо большое за ответы. Больничный задним числом открывают, ага. С 16 числа, подожду ещё чуть чуть и позвоню узнаю, спасибо всем .

Bett, информация о всех положительных результатах поступает в рпн.

Пришел только что положительный тест от Хеликс. Буду звонить в поликлинику, хотя говорят дохлый номер. Поликлиника у меня на московской. Без больничного никак...

Девочки а всем делают КТ? Или рентген хотя бы?., сегодня отдышка появилась и нехватка воздуха????‍♀️. В остальном ничего не беспокоит. Получается заболела 12 числа. Врач приходила вчера, но даже не слушала меня((, а сегодня вот такое . Интересует 23 больница.

Девочки! Расскажите про 40 вую больницу. Отцу сегодня пришел положительный анализ, он диализник и у них часто сдают . Симптомов говорит нет. Перепуган жутко. У них с диализа уже многие умерли от короны. Завтра кладут в 40-ю. Мама воет, не могу ее собрать никак по телефону. Сама тоже переживаю, но держусь. Им по 68 лет. Что делать маме? Они живут в небольшом поселке. Самой идти в больницу. Там у них ОВП. Фельдшер и медсестра. Или вызывать?

И ещё, с ними живёт родственник, он получается контактный, но на самоизоляции идти не хочет, завтра на работу поедет, говорит, что раз у него нет симптомов, то ему больничный никто не даст. Сказал, что у них на работе все так ходят.

Девоньки, подскажите, сколько человек времени остаётся заразным? Переболели орви без теста, выписали на работу, не знаем, когда к пожилым родителям можно ехать.

Zoryana: Девоньки, подскажите, сколько человек времени остаётся заразным?

Никто точно не знает.

Анонимка ,
Понятно... Тайна сия велика есть.

Девочки подскажите пожалуйста где и как сдавать этот анализ, кашель сил нет уже терпеть температура не большая, а ноги прям ломит.
Посоветуйте пожалуйста, куда идти или на дом как заказать?

Larcon May ,
Заходите на сайт Хеликс, выбираете сдачу теста на Covid-19, заполняете данные, выбираете дату когда придет курьер, также оплачиваете на сайте 1900 руб. и ждёте или едете в Кольцово на 1 этаже терминал В и там сдаёте анализ 1800 руб. стоит и готовность быстрее чем в Хеликсе, лучше предварительно посмотреть расписание рейсов чтобы не попасть в огромную очередь.

Larcon May ,
Я сдала вчера на Гагарина 49, это лаборатория Обл.Сэс. Народу чел.5 было, сегодня забрала свой положительный результат. Все быстро. По цене 1800.
Теперь надо пройти квэст- дозвониться до поликлиники....

Анюта87,
Огромное спасибо!

consi,
Огромное спасибо, а случайно время работы не запомнили?

Larcon May ,
Да не за что) в Хеликсе готовность до 2 суток без учёта дня сбора, а Кольцово сутки с учётом дня сбора. Если хотите узнать быстрее, то лучше конечно Кольцово, круглосуточно они принимают. Здоровья вам????

Добрый вечер! А кто сталкивался с жутким ознобом? Трясёт уже третий день, глаза болят, кости лица, волосистая часть головы, ребра.

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,может кто-нибудь владеет информацией. Близкий родственник в реанимации в военном госпитале на широкой речке. Принимают ли средства гигиены (подгузники и т п)?. По телефону говорят,что ничего не нужно, но мы боимся, что там ничего нет. Что ещё может понадобиться? На ум приходят только подгузники,салфетки и т.п. Как думаете,есть шанс,что пустят к родственнику,если мы уже переболели ковидом,антитела есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы