Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Аноним 140 ,
А вы зачем антибиотик то пили?

Аноним 829: мы можем ходить и заразу разносить.

Везде пишут, что заразны люди за пару дней до появления симптомов и, максимум в первый день болезни. Носите маски, обрабатываю руки, соблюдайте дистанцию 1.5 м и никого не заразить. Я вон дома была и до симптомов и первые дни после появления симптомов, и без маски, и с мужем спали в одной кровати, и с детьми обнимались, и я переболела, а они все остались здоровыми.

Аноним 140: Это страшный зомби вирус

Слабость от него страшная, факт.
Но вот я заболела в тур поездке в марте, и сейчас понимаю, что, когда уже появились симптомы, то я еще 3 дня до отъезда гонзала по экскурсиям. Да, по утрам было трудно вставать, болела голова и начались покашливания. Но я решила, что это акклиматизация. Вставала, закидывалась нурофеном, чтобы голова не болела, кофе, чтобы сонливость прогнать и шла, и целыми днями по городу шастала. Вернулась домой, там очень спать хотела всё время думала, что тоже акклиматизация, проспала 14 часов в первые сутки. И если бы тогда за всеми приехавшим из Еврлпы не бегали человечки в белых комбинезонах, я бы, может, и не поняла бы, что я заболела. А так - пришли домой без приглашения с предписанием Роспотребнадзора, и взяли мазок, прям не дали возможности возражать. А через сутки уже они пришли с полицейскими и сказали, что с вещами на выход. Сказать, что я тогда офигела, это ничего не сказать. Пришли в 1 час ночи, без звонка, без предупреждения с полицией и заставили всех собраться и ехать в 40вую. Муж возражал, у него работа, но угрожали штрафом и судом, и полиция, двое в форме. В больницу привезли всех и закрыли в одном боксе одну меня, во втором боксе - мужа с двумя детьми. Заперли. На замок. И 2 недели кормили и анализы брали на корону трижды. Выпустили только после 3х отрицательных у всех. А лечения почти не было. КТ мне сделать отказались (я его потом через 2 недели после выписки платно сделала и обнаружили пневмонию и тогда уже начали лечить антибиотиками). А в больнице чисто дали лазолван от кашля, нурофен от головы, а после того как я больше суток доставала их жалобами на неподходящие боли головы, назначили 3 капельницы с физраствором. Вот и всё лечение.

Вот так было в конце марта????‍♀️

Аноним 140 ,
Вы даже не знаете что у вас. Возможно это вообще не
Ковид. Вирус антибиотиками не лечится. Уже сейчас учёные бьют тревогу с этим не разумным потреблением антибиотиков. В скором времени нас ожидает время супербактерий, к сожалению.

Аноним 140 ,
Не занимайтесь САМОЛЕЧЕНИЕМ !!!!
АНТИБИОТИК ТОЛЬКО ПОСЛЕ НАЗНАЧЕНИЯ ВРАЧА.
ЕСТЬ МНОГО СЛУЧАЕВ ПРИЕМА АНТИБИОТИКА ДОМА, А ДАЛЕЕ ПРИ ОСЛОЖНЕНИИ НИКАКОЙ АНТИБИОТИК УЖЕ НЕ СРАБАТЫВАЕТ , ТК НЕ ВОСПРИНИМАЮТ БАКТЕРИИ ЕГО ПОСЛЕ ПЕРВОГО.
ЕСЛИ ТЕМПЕР БОЛЕЕ 4 ДНЕЙ И ВЫШЕ 38 ТО СКОРАЯ ВАМ В ПОМОЩЬ , СЕЙЧАС НАМНОГО ПРОЩЕ ВЫЗВАТЬ ЧЕМ В НАЧАЛЕ НОЯБРЯ .

Al59: занимайтесь САМОЛЕЧЕНИЕМ !!!!

Чтоб вы так кричите
Можно подумать врачи что то другое назначают
Противовирусные и аб сразу всем , одно и то же
Столкнулись, знаем
Маме три антибиотика назначили и два противовирусных друг за другом, после кт на третьей неделе заболевания снова написали начальную схему лчения, но уже с гидроксихлорохином
Так что лечение от врача и самостоятельно не особо отличается

Nata Sha: Можно подумать врачи что то другое назначают
Противовирусные и аб сразу всем

Вот именно

Подскажите пожалуйста!! У меня положительный анализ , сегодня приехали и сообщили.
Из назначений только противовирусные и витамины С, ещё сбивать температуру парацетамол, Нурофен и все.
Спросила про разжижающие кровь препараты, сказали рано.
Больше ничего не пить? Только наблюдать?

лютик-: Спросила про разжижающие кровь препараты, сказали рано.

Нам сразу назначили
Только не разжижающие кровь, а профилактику тромбообразования

kvitek: профилактику тромбообразования

Подскажите, что именно? Я завтра уточню у врача

Подскажите ещё пожалуйста!!! На КТ врач сказал раньше 8-10 дней от заболевания не ездить, нет смысла. Так, да?

BMW72: У контактных сейчас не будут брать, по новому постановлению.

да, и скоро у нас показатели по пандемии улучшатся с таким подходом...
после моего положительного теста (сдавала сама, платно) взяли мазки у всей семьи , все тесты - положительные, болеем всей семьей, сидим дома все...
а сейчас бы об их болезни и изоляции никто не подумал...

опять я: взяли мазки у всей семьи

У моих контактных уже не стали брать, т.к. как раз было 16.11. на дворе.

BMW72 ,
ну вот и получится, что заболевших бужет в разы меньше! а де-факто - все это только будет способствовать расширению пандемии

Аноним 416,
Вы наверное Аноним 391 из темы "Китайский коронавирус"?

опять я: все тесты - положительные, болеем всей семьей, сидим дома все...
а сейчас бы об их болезни и изоляции никто не подумал...

Контактным только мазки отменили, а обязательную изоляцию - нет. Видимо считается, что если проживаете с положительным, то и так понятно, без мазка, что у вас плюс.

Аноним 140 ,
Очень даже столкнулись... три недели дома, благо легкое течение...

Al59: Не занимайтесь САМОЛЕЧЕНИЕМ !!!!
ЕСТЬ МНОГО СЛУЧАЕВ ПРИЕМА АНТИБИОТИКА ДОМА, А ДАЛЕЕ ПРИ ОСЛОЖНЕНИИ НИКАКОЙ АНТИБИОТИК УЖЕ НЕ СРАБАТЫВАЕТ , ТК НЕ ВОСПРИНИМАЮТ БАКТЕРИИ ЕГО ПОСЛЕ ПЕРВОГО.
ЕСЛИ ТЕМПЕР БОЛЕЕ 4 ДНЕЙ И ВЫШЕ 38 ТО СКОРАЯ ВАМ В ПОМОЩЬ , СЕЙЧАС НАМНОГО ПРОЩЕ ВЫЗВАТЬ ЧЕМ В НАЧАЛЕ НОЯБРЯ .

вот что меня порадовало, мама неделю в больнице, пока без антибиотика - нет по крови показаний

Nаtаlyа ,
Да

Подскажите, есть ли у кого сиделки? Телефоны или рекомендации, нужно очень срочно сегодня на ночь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы