Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Аноним 760: Естественно, только у меня.

У контактных сейчас не будут брать, по новому постановлению. 14 дней карантина и на выписку, если нет симптомов никаких.

I_18n: Не факт что будет +.

А что достовернее - мазок или кровь? Может лучше кровь сдать?

Аноним 625: А что достовернее - мазок или кровь? Может лучше кровь сдать?

Так смысл анализов разный. Мазок ПЦР - определяет наличие вируса в носоглотке (если анализ + значит человек заразен)
Кровь - это IgM и igG - это антитела. IgG показывает выработались ли антитела, которые защищают организм, после того, как переболел.
IgM - есть, если человек в "острой" фазе болезни.
Ig вырабатываются не с первого дня болезни (точно не раньше 1-2 недель от начала).

Добрый день ,если кто наблюдается в 6 гор.больнице в 4 полик.
То по этому номеру реально дозвонится и узнать свой результат с 15-19 .точно знаю что во второй половине дня .
Сама лично звонила уже 2 раза.

Я заболела, со вчерашнего дня температура 38 и сильные головные боли, горло чуть першит.
Вызвала сегодня врача, приехал в течение 30 минут, сразу сделали экспресс мазок ( отрицательный) и взяли ПЦР и ещё на самоизоляцию посадили до результата.
Но, это в Москве, честно,я даже не ожидала.

просто так: Но, это в Москве,

ключевое!

Подскажите, пожалуйста, у мужа пропало обоняние, поехал и сдал тест сам ( в Кольцово). Сейчас пришел +. Что теперь делать? Ехать в поликлинику? Дозвониться туда он не может. Нам ( семье) что делать? Ждать предписания Роспотребнадзора? В школу не ходить, обосновывая это + тестом одного из членов семьи. Мне на больничный?

Аноним 346: Нам ( семье) что делать? Ждать предписания Роспотребнадзора? В школу не ходить, обосновывая это + тестом одного из членов семьи. Мне на больничный?

Предписание не придёт
Сами идите в маске в поликлинику с результатом анализа, паспортами, оформляйте больничный себе и мужу. Муж пусть дома сидит.
По детям - звоните в детскую поликлинику, сообщайте, что у мужа положительный анализ. Вас спрашивают, есть ли у детей какие-то симптомы и там дальше всё скажут

я это: Предписание не придёт
Сами идите в маске в поликлинику с результатом анализа, паспортами, оформляйте больничный себе и мужу. Муж пусть дома сидит.

А если больничный не нужен, что делать, подскажите пожалуйста. Симптомов особо нет, лечить особо и нечего пока получается. Смысла в поликлинику идти, высиживать очередь не вижу. Достаточно самоизолироваться всей семьей?

Аноним 165: А если больничный не нужен, что делать, подскажите пожалуйста.

Ничего не делать
В детскую поликлинику только сообщила бы по телефону, чтобы потом через 2 недели вопросов не было, когда за справками о карантине придёте

я это: Ничего не делать
В детскую поликлинику только сообщила бы по телефону, чтобы потом через 2 недели вопросов не было, когда за справками о карантине придёте

Спасибо.

я это ,
Как это предписание не придёт, я сдала тест платно в чт, в пт пришёл +, а в пн пришло предписание от рпн, клиники и больницы, все кто делают тесты, передают все данные в рпн, а из рпн уже по Поликлинникам

Milka89: Как это предписание не придёт, я сдала тест платно в чт, в пт пришёл +, а в пн пришло предписание от рпн

Я сдала 7-го, получила + девятого ноября))) предписание всё ещё жду)))

Аноним 625: Старший сын ходит в школу, а что делать то?

у меня старший на дистанте пока, младший 3-й класс.
Позвонила в школу, что папа заболел, все симптомы ковид. Сказали сидите дома до результатов теста.
Если не подтвердится - идете к педиатру за справкой, что здоров и в школу.
Я на удаленку срочно переехала, как муж сообщил, что обоняние и вкус пропал. Работаю в маленькой фирме, работодатель сам заболеть боится.

1. 11 положительный тест, 18.11 предписание роспотребнадзора по вотсаппу

Шмель: на удаленку срочно переехала,

Какие вы молодцы! Я очень удивляюсь людям, у которых конкретно ковид, пропало обоняние, но при этом дети ходят и в секции и в школу, причем спокойно и никто им нигде не говорит. Самой что ли настучать
Подруга летом маму потеряла, вся семья болела, дети были в жёсткой изоляции, она вообще молодец, что не отпускала из никуда

Тоже предписание по вотсап, через 3 дня после получения положительного результата. Плюс звонок из детской поликлиники с описанием, что делать с детьми

Аноним 9: 12. 11 положительный тест, 18.11 предписание роспотребнадзора по вотсаппу

Мой Вотсапп не нашли, мужа - тоже потеряли, видимо

я это,
Так тоже бывает, видимо)

А я сегодня пря злая , очень злая...
В пн брали тесты у мужа(взр поликл ) и сына (детская поликл)
Сегодня у мужа отр, больничный закрыли без осмотра.
В детской нет результата !!!! Готовность в пн ... после получения отр результата НУЖНО НА ПРИЕМ РЕБЕНКА ПРИВЕЗТИ В БОЛЬНИЦУ
Очень я возмущена, весь карантин никто не переживал и не интересовался ребенком (болел безсимптомно) А сейчас нужно здорового ребенка везти в поликлинику где дети болеют и на приеме сидеть чтобы дали справку ....НЕТ СЛОВ ....
КТО ПРОШЕЛ ЧЕРЕЗ ВЫПИСКУ КОНТАКТНОГО РЕБЕНКА , КАК БРАТЬ СПРАВКУ В ШКОЛУ ПОСЛЕ ОТР ТЕСТА (ПОВТОРНОГО)

У нас вообще интересная ситуация. Родители мужа болеют, сверк + без симптомов, свекровь - при полной клинической картине. Муж контактный, через 5 дней температура. Я как ответственный человек, детей посадила дома, на работе с трудом подменилась. У мужа сдали тест, результат -, в итоге у него температура 5 дней и появился сильный кашель, у меня температура 1 день и всё. Но меня заставили выйти на работу т.к. у мужа тест отрицательный и я без признаков болезни уже. Муж тоже ходит на работу т.к. вынужден заменять отца, да и тест вроде -. А я сижу и переживаю, что мы можем ходить и заразу разносить.

Al59,
У нас группа в дс была вся контактная, после отр теста сказали родителю прийти за справками без ребенка

Julia1982
Я уточнила в ковид кабинете, по телефону, сказали на прием к педиатору участ с ребенком ((((

Al59,
Ну видимо везде правила разные, нам выдали результат теста, справку о здоровье и эпид без ребенка

Попробую в пн сама сходить , видимо через заведующего поликлиникой буду решать вопрос .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы