Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Аноним 437 ,
Спасибо

Пила: Поэтому если с детьми не хотите светиться как контактные

...лучше не сдавать. У вас муж наверное много раз пожалел, что сдавал по своей инициативе. А так переболел бы как обычным ОРВИ.

Аноним 625: Насморка нет. Ну раз в день может высморкаться. С каких пор при ОРЗ пропадает обоняние? Ни у мужа, ни у меня такого не было при ОРЗ. Т.е. вы считаете, что у мужа не Ковид?

По-человечески Ваше возмущение понятно. Беспокоитесь за мужа, за близких
Но неужели Вы настолько далеки от реальности?
У Вашего мужа только потеря обоняния и кашель . Да,вероятно,это ковид. Но при этом нехватка мед.персонала, лекарств и мест в больнице. Обеспечьте мужу изоляцию, прием витаминов и бдите за его состоянием. Это просто реальность, она кривая, неправильная, но она есть. Пусть в поликлиннике займутся пожилыми , температурящими, с падающей сатурацией.
Здоровья Вам и спокойствия!

*Страйк*,
Да, реальность изменилась по сравнению с весной. Тогда болели единицы, сейчас повсеместно. Подруга сегодня позвонила классному руководителю сына сообщить, что ее ребенок на изоляции из за плюса у его отца. Классная спокойно ответила, что в классе еще пятеро контактных детей (у их родителей плюс). Ковидом сейчас болеют многие в популяции, так что сейчас пожилым и ослабленным нужно особенно беречься, а молодым не паниковать.

*Страйк*: Обеспечьте мужу изоляцию, прием витаминов и бдите за его состоянием.

А как быть контактным? Жене, детям (к примеру). Если по симптомам ковид, а говорят (без теста), что ОРВИ? Получается, что все ходят (кроме мужа) на работу, в детский сад, школу?
P.s. денег на платные тесты нет

Аноним 760: Получается, что все ходят

Получается, что так.

*Страйк* ,
Вы знаете, да я ж не против! Пусть конечно занимаются и пожилыми, и тем кто в более худшем положении находится. Ну почему тест не берут? Больничный до пятницы только дали. А если в пятницу симптомы не исчезнут? В понедельник на работу? Лучше конечно дома лечиться, а не на работе бегать, да ещё и коллег заражать.

Аноним 760: Получается, что все ходят (кроме мужа) на работу, в детский сад, школу?

Так и получается! Старший сын ходит в школу, а что делать то? Вон в одной из ковидных тем на меня накинулись из-за этого, что я бессовестная. Завтра настаиваю чтобы платно муж сдал анализ, он пока сопротивляется. И я его понимаю. А смысл?

Аноним 625,
Ну ввели такие правила-мы с Вами их не изменим
Они не нравятся ни одному здравомыслящему человеку.
Сдайте тест платно-это единственный шанс официально оставаться дома. Больничный откроют по звонку в поликлиннику. Но! Придется и это контролировать

Аноним 760: А как быть контактным? Жене, детям (к примеру). Если по симптомам ковид, а говорят (без теста), что ОРВИ? Получается, что все ходят (кроме мужа) на работу, в детский сад, школу?

Самоизолироваться -это если по совести
По нынешней ситуации ходить и заражать. Понимая и осознавая это.
Выбор ведь за Вами,я Вам правильный ответ не подскажу,к сожалению

Аноним 747: Классная спокойно ответила, что в классе еще пятеро контактных детей (у их родителей плюс).

Подозреваю,что она неспокойна в душе)) ну или уже переболела и надеется на антитела
Учителей и врачей мне "жальче" всех сегодня.

*Страйк*: Самоизолироваться -это если по совести
По нынешней ситуации ходить и заражать. Понимая и осознавая это.

Так понятно, что по совести... У меня, например, работодатель сразу сказал - температуры нет - вперёд на амбразуру, больничные не оплачивают. Удаленно не отпускают. Не нравится - умолять остаться никто не будет...
Недавно, дети заболели, у меня кашель непрекращающийся, мне сказали на работе "ну масочку надень". Тоже был в итоге официальный диагноз у всех троих ОРВИ.

Аноним 760: Так понятно, что по совести... У меня, например, работодатель сразу сказал - температуры нет - вперёд на амбразуру, больничные не оплачивают. Удаленно не отпускают. Не нравится - умолять остаться никто не будет...

И огромное количество людей в такой ситуации,к сожалению.
И ведь работодателя тоже можно понять
И Вас,безусловно
Сил Вам и здоровья. Вы постарайтесь не раскисать и не депрессировать. Если Вы не можете изменить обстоятельства-....

*Страйк*: Сил Вам и здоровья. Вы постарайтесь не раскисать и не депрессировать. Если Вы не можете изменить обстоятельства-....

Спасибо... Думаю, что не ковид был в прошлый раз - прошло как обычное ОРВИ. Дома отсидели 1,5 недели (без содержания).
Но вот если будет, то получается только платные тесты для постановки диагноза. И далее от двух недель до месяца за свой счёт...
Бесит эта недосистема.... Пытаются искусственно занизить показатели - отказами в бесплатном тестировании при признаках ОРВИ (с потерей обоняния и прочими похожими на ковид симптомами)

Аноним 625: если в пятницу симптомы не исчезнут?

Продлят больничный. Врачи не закроют больничный, если человек нездоров.

*Страйк*: Подозреваю,что она неспокойна в душе)

Не могу сказать. У старшей дочери (она в 11 классе) учитель математики сегодня была в маске. Детям сказала: у меня пропало обоняние, но чувствую себя хорошо и на больничный не собираюсь, нам с вами нужно готовиться к ЕГЭ.

Аноним 760: Пытаются искусственно занизить показатели

Пытаются не допустить коллапса во всех сферах. Учитывая, что сейчас вирус везде, сидеть по месяцу дома здоровым людям в ожидании результатов тестов - лаборатории не справляются с возросшей нагрузкой (а симптомы при ковиде неделю в среднем у молодежи, как и при многих ОРВИ) - это крах экономики, образования и пр.

Аноним 747,
Ну да... пир во время чумы вот что это, а не попытка остановить коллапс

Аноним 625: А если в пятницу симптомы не исчезнут? В понедельник на работу? Лучше конечно дома лечиться, а не на работе бегать, да ещё и коллег заражать.

Ну так, чтобы больничный закрыть, в пятницу надо на прием к врачу, врач посмотрит на симптомы и решит, можно ли на работу или продлевать больничный.

Аноним 437 ,
Спасибо

Аноним 625: вы считаете, что у мужа не Ковид?

98% что ковид. НО такие правила, дурацкие да, не я их придумала, что без температуры и низкой сатурации, или 65+ не брать мазок! Т.е вам надо сдать его платно! При + автоматом больничный. Не факт что будет +. Потому что если ушел из носоглотки то будет минус.
Что в таких случаях делать ваще не понятно. Выпишут заведомо заразного

Аноним 405: Девочки, кто в теме по больничным, подскажите
Был врач (фельдшер), посмотрел, СНИЛС сфоткал. Сказал, что больничный с 12.11 по 21.11. Посмотрела через дня два на ФСС и ГУ, нет ничего. В поликлинику позвонила, сказали, подойти кому-нибудь, заполнить бумагу какую-то, откроют. Муж сходил, данные оставил. Через день позвонили из поликлиники, сказали, что данных на больничный не передали (!), снова всё записали. Ещё два дня прошло, так и нет моего больничного нигде. Что делать?!

Это моё первое сообщение. Напишу продолжение, может кому для опыта пригодится.
Сегодня муж сходил, ему дали листок с номером б/л, но сверху написано: не зарегистрирован в ФСС.
Первый раз врач пришёл, сказал, что 19 ноября мазок брать придут у всех членов семьи. Потом терапевт звонила, сказала, что на 19 меня нет в списках и записывает меня на 20. Сегодня пришли брать мазок... Естественно, только у меня. Спросила: завтра тоже придут? Девочки развели руками. Мазок, кстати, качественно так взяли
Бардак просто нереальный
Про приём на выписку. В регистратуре сказали, Звонить, вызывать врача, самой не ходить. Врач придёт, если всё нормально будет, выпишет. Но что-то мне подсказывает, что опять ерунда какая-то! Люди на первичный вызов не могут дозвониться и дождаться, а тут на закрытие или продление...

I_18n: Потому что если ушел из носоглотки то будет минус.
Что в таких случаях делать ваще не понятно. Выпишут заведомо заразного

Если отрицательный ПЦР, то уже не заразный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы