Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Пила ,
Нам в воскресенье вечером позвонили из Детской Поликлиники со словами, что по вам пришло предписание из Роспотребнадзора. Значит схема: из Хеликс-в Роспотребнадзор, а из него в Поликлиники. Только вот из взрослой так и не звонили, буду сама дозваниваться, чтобы тесты взяли, иначе на них разориться можно.

Аноним 747: делать КТ платно "для подстраховки", при отсутствии симптомов - зачем???

Вообще дикость какая то. Люди умирают, попасть не могут.

nika81: из симптомов потеря запахов, насморк, отечность в носоглотке.

вы, конечно. извините. но если других симптомов нет. то почему нельзя спокойно лечиться. Без паники и вызывания врача. Организм справляется.

nika81: Мне видимо ждать пока А что вы хотите дождаться ? Антибиотики без серьезных осложнений не пить уже сказали. Лечитесь как от других вирусных инфекций, не первый же раз болеете.
Почитаешь, нос заложило, запахи не чувствуют -все, караул, бегут сдавать тесты, вызванивают врача. Мне кажется, это через чур уже.

Думка: Почитаешь, нос заложило, запахи не чувствуют -все, караул, бегут сдавать тесты, вызванивают врача. Мне кажется, это через чур уже.

А как надо? На работу идти? Ну, температуры ведь нет, без больничного работу не пропустишь, без врача больничный не получишь...

Аноним 419 ,
Спасибо

Думка , да? А больничный я где брать должна по вашему? Это раз, два у меня аутоимунное заболевание, три - мама ушла от пневмонии, тоже симптомы были такими, какие вы считаете как " Через чур".

kvitek: Очень болит голова и закладывает по очереди нос и уши. Одно разложит - другое заложит.
Не понимаю, как с этим бороться

У меня при ковиде тоже сильно болела голова. Таблетки не помогали, но помогли капельницы с физраствором, если нет возможности их поставить, то хотя бы пейте жидкости побольше. Мне сказали что такая головная боль от интоксикации бывает при вирусной инфекции, ковиде в том числе.

nika81: как " Через чур".

ну если нос заложило и только больничный нужен, идти ногами. Вы почитайте соседние темы, люди с температурой на прием идут. Вы с заложенным носом. Тем более без температуры.

Добрый день всем! Сижу дома с ковид +, постановление от рпн пришло по ват сапу, из поликлинники звонили один раз на той неделе во вторник, назначили лечение и сказали что придут брать тест на 10 день, сегодня 12-й день самоизоляции, ни кто так и не приходил и не звонил, звоню на этот номер с которого мне звонили, постоянно занято, изоляция 13 числа заканчивается, в связи с эти вопрос, если до 13 числа ни кто так и не придёт брать тест, могу ли я идти в пн куда нибудь закрывать больничный? По ходу про меня все забыли

Думка: ну если нос заложило и только больничный нужен, идти ногами.

Так у человека подтверждённый коронавирус, вроде как самому идти нельзя? Самоизоляцию она ведь не сама придумала...

Думка ,
Вы не очень умные вещи пишите, извините. Вызов приняли и идти категорически самой нельзя сказали с уже положительным анализом.

1, 2 день температура 37,2
3,4 нет, просто слабость
5-9 температура 37,2
10 была до вечера здорова, потом боли в животе
11 живот 38,7 но сбивается на 4-5 часов
Сегодня 12ый ден. Днем не было к вечеру опять 38,5

У мужа +.
Я сдавала кровь на антитела в первый день - отрицательно.
Кашля нет, сатурация 95-97.
Весь необходимый курс пропила, сегодня заканчивается, а ситуация только хуже.
Оно? Что делать? Сейчас на кт поеду.

Если врач вызывала скорую для КТ, сколько времени кто ждал?

И работает ли КТ по направлению ночью?

Если человек пожилой, это как-то учитывают, или пока очередь дойдет?

#Долина#: Оно? Что делать? Сейчас на кт поеду

Это можно как-то легко сделать? Вроде не попасть на кт...

ОВ: Если врач вызывала скорую для КТ, сколько времени кто ждал?
И работает ли КТ по направлению ночью?
Если человек пожилой, это как-то учитывают, или пока очередь дойдет?

Врач вызвал в 18.30, скорая приехала в 08.05, работают круглосуточно, все по очереди,если не госпитализируют, домой добираться самостоятельно.

Пятый элемент,
На ушко (есть возможность )

Аноним 263: Врач вызвал в 18.30, скорая приехала в 08.05, работают круглосуточно, все по очереди,если не госпитализируют, домой добираться самостоятельно

Спасибо

Milka89 ,
Мне сказали приходить самой в поликлинику на приём к терапевту и там возьмут тест, причём 1, второго сказали уж не нужно....
На тот момент тоже прошло уже 2 недели с положительного результата.
Идите 13 на приём сами.

ОВ: И работает ли КТ по направлению ночью?

Меня на скорой в 5 утра привезли на КТ. Скорую ждала 23 часа.

Elisha ,
Спасибо большое за ответ, хоть какая то ясность

#Долина#,
Ушко здесь не при чем, у вас есть показания для КТ (к концу второй недели от начала болезни темпа под 39)

#Долина#: сдавала кровь на антитела в первый день - отрицательно.

Антитела образуются не раньше, чем на пятый день

OKSANCHA: схема: из Хеликс-в Роспотребнадзор, а из него в Поликлиники.

Т.е., Хеликс сам сообщает в Роспотребнадзор? Самим не надо никуда Звонить?

Аноним 405 ,
Я сама никуда не звонила, мне самой перезвонили, но только из Детской Поликлиники. Другим людям никто не звонит, судя по темам, они сами дозваниваются.

Аноним 405: Т.е., Хеликс сам сообщает в Роспотребнадзор? Самим не надо никуда Звонить?

Да, самим делать ничего не надо, Вас и так найдут.
Муж сдал 06.11 тест, сегодня из детской поликлиники позвонили и ему по ватсапу предписание РПН прислал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы