Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Аноним 416, по поводу антикоагулянтов можно проконсультироваться в УГМК у гематологов. Они проводят консультации по ватсапу или скайпу.

Аноним 437, есть в планете здоровья

Мастерс ,
посмотрела видео. Написала в лс

masha0905: вы дома лечитесь? помог антибиотик? скольео дней была температура, у папв тоде 25 переживаю очень, вчера кт делали, сегодня 5 день

я после больницы дома на больничном, муж дома на больничном. оба пропили азитромицин с 30 октября 6 дней. сложно сказать, помог ли он...у меня с 24 октября до 1 ноября стало 40% поражение лёгких, а у мужа 25%.
у меня до сих пор температура плавает от 36.2 до 37.2, сказали, что так будет ещё неск дней. Я считаю начало болезни от 24 октября, когда у меня впервые поднялась темпа и были понос с тошнотой. потом всё развивалось, все классические симптомы словила.

masha0905: а после какого лекарства спала у него температура? на какой день?

папу в больницу увезли - температура на азитромицине не спадала у него - три дня 38-39 +/- держалась. в больнице получше стало, прокапывают капельницей.

BUZZY ,
спасибо вам за ответ, здоровья вам и вашим близким!

Девочки, подскажите, маме 71 год недомогание было вчера 1 день (головная боль, выпила парацетамол, ломота, небольшой кашель) и был контакт с ковидом.
Сегодня второй день температуры нет, состояние хорошее.
Врача платного вызвала, они приедут только в субботу (сегодня среда).

По каким признакам, если что, нужен платный кт, и/или вызов скорой? Как не пропустить ухудшение.

Мышь белая,
надо получить не просто направление, но и запись на КТ. вызовите лучше участкового (да, знаю, что это оооч сложно, но это возможно).
если КТ платно, то ещё фиг попадёшь - мест обычно нет.

врачи и участковый и скорая, как правило, рекомендуют пожилым ложиться в больницу даже с 13% поражения. тут уж вам решать с мамой, остаться дома лечиться или в больницу.

Мышь белая: По каким признакам, если что, нужен платный кт, и/или вызов скорой? Как не пропустить ухудшение.

Нет признаков. Или есть. Никто не знает. Хорошо хорошо,рраз и плохо стало. Почему ,отчего,неизвестно...

BUZZY: надо получить не просто направление, но и запись на КТ. вызовите лучше участкового (да, знаю, что это оооч сложно, но это возможно).
если КТ платно, то ещё фиг попадёшь - мест обычно нет.

врачи и участковый и скорая, как правило, рекомендуют пожилым ложиться в больницу даже с 13% поражения. тут уж вам решать с мамой, остаться дома лечиться или в больницу.

Спасибо.
Вызывать участкового даже несмотря на хорошее самочувствие? Просто по возрасту?

Мышь белая: Вызывать участкового даже несмотря на хорошее самочувствие? Просто по возрасту?

ну везде же пишут и говорят, что при симптомах ОРВИ надо остаться дома и вызвать врача. понятно, что иногда это сложно осуществить, но мама Ваша, наверное, на пенсии и так - пусть врач придёт.
может быть, даже сказать ему сразу, что был контак с ковидом, мазок возьмут. ну а вдруг!

Аноним 419: Аноним 416, по поводу антикоагулянтов можно проконсультироваться в УГМК у гематологов. Они проводят консультации по ватсапу или скайпу.

Ну вот мне делали д-димер и коагулограмму и сказали, что всё в норме. Но симптоматика у меня именно как описано в видео. В итоге сейчас только бронхоспазм лечу у пульмонолога, но остальное не становится лучше - головные боли, немног повышенная температура стабильно, потливость, слабость, онемение конечностей, плохой сон и т.д. Да и бронхоспазм мне лечат симбикортом, то есть по сути не лечат, а купируют препаратом, без него я больше суток не выдерживаю, задыхаться начинаю.

В угмк узнаю, как к гематологу попасть. Спасибо за совет.

Аноним 416, лучше к Суханову по свертываемости. У него центр Антикоагулянт на Циолковского 27. Там сдаётся гемостазиограмма и в стоимость входит приём Суханова.

Пила: Читала, что РПН может прислать постановление о карантине и через 2 недели после теста. Но если у нас на руках будет отрицательный тест, мы же никому ничего не должны?

подруге постановление на карантин пришло на 21 день))
конечно, как благонадежные, посидели 14 дней на карантине и выходите . муж -после теста

Мышь белая: Вызывать участкового даже несмотря на хорошее самочувствие? Просто по возрасту?

Да зачем??? Ведь кому то реально плохо. И он не дождется врача из за таких вот вызовов. Ну имейте совесть.

Пила ,
Могут из детской поликлиники вам позвонить, у нас так было при ваших исходных данных, потом пришли мазки у детей взяли, сказали, что в садик и школу только при отрицательных анализах детей и у ковидного больного.

Вопрос у меня, кто сталкивался.
Температуры нет, кашля нет, насморка нет, запахи чувствую, болею 10 день.
Очень болит голова и закладывает по очереди нос и уши. Одно разложит - другое заложит.
Не понимаю, как с этим бороться. Брызгала ринофлуимуцил, но уже 7 дней, дальше боюсь брызгать...
врач назначил по телефону азитромицин и арбидол(х/з зачем) и всё...

А что можно пить пока врач не пришёл? Пока пью вит С, Д, ингаверин, горячее питье, если болит голова, то миг. Температуры, кашля нет. Запахов нет, точнее не было три дня, сегодня ооочень отдаленно некоторые чувствую. Тест вчера пришел + , в бл дозвонилась, вызов приняли.

nika81,
Миг - это же нурофен?

kvitek, его нельзя да? Нурофен, но пью редко. Болею неделю.

nika81: Нурофен, но пью редко. Болею неделю.

Нет подтверждённых данных, что его нельзя. Но был такой вброс в начале эпидемии.
Я-то спросила только потому, что не знаю, что от головной боли пить, нурофен мне не помогает(( парацетамол тоже только немного приглушает

Пила: А как передаются сведения в детские поликлиники, когда положительные тесты у взрослых?

наверно так - РПН проверяет прописанных по указанному при сдаче теста адресу. Если есть еще кто-то по адресу - то в поликлиники (детскую и взрослую) РПН передает предписание о тестировании.
Это в теории, по факту многим ничего не пришло и никто из поликлиник не пришел мазки контактным брать.

kvitek, вот и я слышала, что нельзя его, но он отлично снимает боль у меня. Но стараюсь, конечно, крайне редко пить.

Kaбанчик: Да зачем??? Ведь кому то реально плохо. И он не дождется врача из за таких вот вызовов. Ну имейте совесть

+++++
И делать КТ платно "для подстраховки", при отсутствии симптомов - зачем???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы