Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

FEoktista ,
Если у вас положительный, то в детскую поликлинику придёт предписание, что у вас карантин, это где то в течение 2 дней. Потом вам позвонят и скажут, когда у ребёнка придут брать мазки.

Сонёчек 2011: сегодня в 22:41
FEoktista,
Если у вас положительный, то в детскую поликлинику придёт предписание, что у вас карантин, это где то в течение 2 дней. Потом вам позвонят и скажут, когда у ребёнка придут брать мазки.

Спасибо

Можно спрошу в этой теме. Родителям немного за 70, переболели недавно оба, симптомы ковида, но анализ не делали( живут в Пермской области,врачи, которые приезжали на вызов, сказали, что скорей всего, это ковид, но очередь на анализ 80 человек, и мои не стали делать).Лечиться начали сами с первыми признаками (стандартные грипферон, арбидол-триазаверин,витамины, кардиомагнил), врач назначил еще сумамед. Обоняние вернулось, температуры вроде нет уже, но у обоих теперь пониженное давление-100-107 (а было 140 раньше, пониженного не было никогда). О чем это может говорить?

kuznet ,
Полностью согласна. Зачем гадать. Можно как самим пойти сдать тест, как вызвать на дом. Гемотест вроде везде делает этот тест.

пытаюсь понять про одышку. Заболела 24 октября, 2 дня пластом, обоняние на 3 дня пропадало, потом легче. По КТ легкие в порядке. Кашель до сих пор. Откуда одышке взяться? На 4 этаж поднимаюсь как будто на 9 пешком. Считаю себя у же здоровой. То ли просто раскабанела так с отсутствием спортзала уже полгода?
я думала, что одышка только после пневмонии. Или как?

FEoktista, я бы сделала платно. Неизвестно, когда придут. Потом ещё тест
неделю ждать. К нам взрослым никто не пришёл и не позвонил. Один ковид, второй контактный

Luiza2, а вы чем кашель лечите?

Аноним 419 ,
кашель не лечу уже. А так был АЦЦ, хорошо помогал. Чем-то бы нужно кашель продолжить лечить.. У меня приступами по вечерам, днем редко-редко.

Luiza2, вот у меня тоже вечером кашель. Но он сухой. Ацц, наверно, только при влажность кашле

тина*: О чем это может говорить?

Через 2-4 недели пусть сдадут платно на антитела - будут точно знать переболели или нет.

Luiza2: Откуда одышке взяться?

Опасная одышка при ковиде возникает в спокойном состоянии. Это не та одышка, которая возникает при нагрузке и после которой в состоянии покоя дыхание восстанавливается.

Здравствуйте!
У мужа пришёл положительный анализ.

1. К врачу не обращался, карточки в поликлинике по м/ж нет. Как взять больничный? Он без температуры. Идти в поликлинику? Но там очередь общая длч всех или как? Он же заразен. Платные м/ц, как я понимаю, не дадут больничный в этом случае.

2. Дети не пошли сегодня в школу. Мне надо позвонить в дет поликлинику и сообщить? Или они сами придут? Как я понимаю, детяс надо анализ брать.

3. Я самозанятая. Сколько ограничения соблюдать и исключать контакты? Две недели? Или сделать тест тоже?

4. Насколько жёстко контролируют сейчас самоизоляцию? Например, у меня пришёл заказ в интернет магазине. Там 3 дня ждут. Можно поехать забрать или что?
    В магазин за продуктами я собралась сама сходить. В маске, конечно.

Luiza2 ,
Мне Аскорил назначали. Хорошо убрал остатки

Аноним 369 ,
Звонили во взрослую поликлинику,20 минут ожидание, приняли вызов на ковид бригаду.
Звонила вчера в детскую -тоже приняли инф.
Две недели сидеть дома будем.
По анализам детям сказали ждите через 10 дней только это 16-17.11.

По поводу магазинов я б не ходила -вы же контактная, тест не сдавали . Возможно так же + .

Если я сдам анализ и он будет отрицательный, то а могу выходить?

Аноним 369 ,
Доставка на дом.

Аноним 419: FEoktista, я бы сделала платно. Неизвестно, когда придут. Потом ещё тест
неделю ждать. К нам взрослым никто не пришёл и не позвонил. Один ковид, второй контактный

Ну вот я сделаю ему тест. Если он положительный, потом выписываться как, только через поликлинику ведь все равно. И если у меня положительный. Даже при отрицательном у сына, ему надо будет через поликлинику в школу выходить?

Аноним 369 ,
всем изоляция, зачем вам в магазин, все возят уже, даже 5-ка. ну это как правильно, но все зодят и плюют, что кто-то умрет потом

Аноним 369 ,
чеиез 10 дней от контакта сдаете, если он отриц, то свободны

BellaDonna: чеиез 10 дней от контакта сдаете

а как считать дату контакта мужа с женой при совместном проживании?

новости по лечению из Германии
Вторая волна началась в Германии еще с октября, но в Шарите особенно ощутилось с Хэллоуина (есть в этом что-то фаталистическое).
Правила сортировки, диагностики и средства защити никак не поменялись с первой волны. Зато поменялась схема терапии, что характерно - минимизировано просто.
Основные изменения основаны на исследованиях RECOVERY и SOLIDARITY.
Привожу перевод, как обычно, сокращенно, мои комментарии в скобках.
Схема терапии и мои мысли будут немного позже.

Только два препарата показали положительный эффект у пациентов с КОВИД-19.
1) Дексаметазон:
Снижение 28-дневной летальности у пациентов, получавших дексаметазон, по сравнению со стандартной терапией (RECOVERY, www.recoverytrial.net, https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.06.22.20137273v1.full.pdf+html).
• Эффект наиболее выражен в группе пациентов с инвазивной вентиляцией легких и длительностью заболевания более 7 дней (Отношение рисков = 0.65, 95% доверительный интервал = 0.51 - 0.82).
• Эффект менее выражен в группе пациентов с кислородотерапией или неинвазивной вентиляцией легких, но также достоверно снижалась летальность (ОР = 0.80, 95% ДИ = 0.70 - 0.92).
• В группе пациентов без кислородотерапии не показано пользы (ОР = 1.22, 95% ДИ = 0.93 - 1.61, более того в этой группе показан неблагоприятный эффект с относительным увеличением смертности 17.0% на терапии дексаметазоном против 13.2% без).
• Положительный эффект для пациентов с тяжелой и критической формой КОВИД-19 подтвержден в мета-анализе JAMA (https://jamanetwork.com/journals/jama/fullarticle/2770279).

2) Ремдесивир:
• Снижение летальности не показано (ОР = 0,95; 95% ДИ = 0,81 - 1,11; SOLIDARITY, https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.10.15.20209817v1.full-text).
• Возможно более быстрое выздоровление у пациентов с низкопоточной кислородотерапией (ОР = 1,45; 95% ДИ = 1,18 - 1,79); при тяжелом течении эффекта нет (АCTT-1, https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa2007764).

Ремдесивир (противовирусная терапия):
В связи с ограниченной доступностью назначение только после консультации инфекциониста.

Показания:
• Начало терапии в течение < 7-10 дней с момента появления симптомов с положительным мазком SARS-CoV-2

BellaDonna: от симптомов его

а до проявления симптомов больной не заразен?

Аноним 263 ,
заразен, пишут, 2-3 дня, самый заразный и после симптомов максимум заразности 3-5 потом уже меньше или не заразный, но считают, что 10 дней минимум после начала заразными для подстраховки и еще 3 лня. Это ВОз

BellaDonna ,
Понятно, спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы