Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Подскажите рентген можно сдать вместо кт? Болею, тест не делала, на кт фиг попадешь

kuznet,
я вызвала скорую, увезли на КТ, поражение 5%, вчера так дышать было трудно вечером, что думала, что не дождусь скорой уже. Когда врачи приехали у меня уже давление было 130/80.
Сейчас дома, так нам лечение до сих пор никто и не назначил, до поликлиники дозвониться невозможно.

Ромаш ,
а лечение не назначили что-ли вам?

Хочу разобраться с диагностикой - сегодня 16 дней как заболел у нас первый человек в семье, но не подтвержден ковид, и 14 дней как у папы взяли мазок и он положительный. Но с папой я контактировала 8 дней назад. Симптомов у меня нет, на антитела сейчас можно сдавать или еще рано? И есть ли смысл делать ПЦР? Из поликлинники нас не протестировали как контактных, а мне надо из дома выбираться, я готова заплатить за анализы.

masha0905,
нет, лечение никто не назначил. Начала сама пить азитромицин, с утра было легче, сейчас уже 38 темп, такой еще не было. Муж тоже без врача пьет триазаверин, сегодня начал азитромицин, но темп не спадает. Никуда дозвониться не смогли.

Кому нужен срочный и быстрый тест на ковид- делают в Кольцово, главное смотрите табло прилета чтоб не было прилетающих самолётов которым нужно теститься . Сделала тест в 18 вечера. К 13 00 дня уже был готов. Стоит 1800. Результаты на почту. Народу никого не было. Записи тоже

Меня уже выписали из больницы, получается, я в ночь с 1го на 2е поступила, а 8го меня уже выписали. Больничный до 10го, вот буду сегодня пытаться продлить до 13го хотя бы. При выписке написали, что хрипов нет, живот мягкий, КОВИД не обнаружен уже при выписке (без наличия второго отрицательного мазка) и т.п. - это такая ржака, так как доктор ни разу ни одного человека у нас в палате даже пальцем не трогал, не слушал )) Сатурация у меня была обычно 95-96.

В палате были и с 10% поражения и с 40%. Из лекарств нам всем в палате давали только противовирусное, азитромицин и уколы в живот для крови. Диабетикам уколы ставили. Почему-то не давали антиб именно при пневмонии - у меня родителям и мужу его прописали даже вне больницы. А мне вот просто адью, малышка, ты здорова

Отправили домой без наличия второго отрицательного мазка, сказали звонить на след.день и узнать результат - отрицательный в итоге, мне сказали.

Рекомендации после выписки: самоизоляция 14 дней, дыхательная гимнастика и КТ ПРИ НАЛИЧИИ ОСТРОЙ НЕОБХОДИМОСТИ. И всё.

BUZZY ,
Вроде по новым правилам Минздрава от 08.11 из стационара могут выписывать без 2-го отрицательного.

BUZZY: Из лекарств нам всем в палате давали только противовирусное, азитромицин и уколы в живот для крови. Диабетикам уколы ставили. Почему-то не давали антиб

Так азитромицин а/б. Как не давали, если пишите, что всем в палате давали? Или я где то не поняла?

Лампочка: Или я где то не поняла?

есть другой, который именно при пневмонии назначают - левофлоксоцин/моксифлоксоцин

Аноним 263: Вроде по новым правилам Минздрава от 08.11 из стационара могут выписывать без 2-го отрицательного.

ну видимо...

Мне пневмонию как раз азитромицином лечили
Показания:
..
инфекции нижних дыхательных путей: острый бронхит, обострение хронического бронхита, пневмония, в т.ч. вызванная атипичными возбудителями;
...

Мастерс,
Отличная лекция

BUZZY: азитромицин

BUZZY: Почему-то не давали антиб именно при пневмонии

В методичке минздрава антибиотики написаны или/или, несколько разных, в том числе азитромицин.
Выписывают сейчас из больницы без повторных мазков. Места чтобы быстрее освобождались для новых больных.
Видимо из поликлиники должны теперь прийти делать повторные тесты...

Девочки, помогите пожалуйста понять, что делать
Я преподаватель, вела в группах, в которых подтвердилось более 80% случаев коронавируса
Сегодня сделала экспресс тест на антитела, есть и М и G (10 дней назад делала такой же, ничего не было)
Какой теперь порядок действий?
Чувствую себя терпимо, пью комплексные витамины, там и С и D и цинк, все есть
Первое желание - ничего не делать, отсидеться дома, я на удаленке
Но страшновато... вдруг у меня пневмония вовсю уже или что похуже
И вообще то есть ещё дети (школьники на диктанте) и муж (работает в офисе)

Добрый день, ребенка сегодня вырвало утром, ничего подозрительного не ел. Может это быть симптомом ковида? Мы с мужем болеем.

Ромаш,
Да

Ромаш: Никуда дозвониться не смогли.

Даже по 112 уже не дозвониться что ли?

Левофлоксацин чот не могу найти по аптекам. Отцу назначили. Из симптомов только температура 38,7, озноб. Начал триазаверин, а вот с антибиотиком проблема. Говорю пей азитромицин, нет говорит, врач назначил другой антибиотик. Напишите кто где купил, через инет не найду.

Ромаш: Добрый день, ребенка сегодня вырвало утром, ничего подозрительного не ел. Может это быть симптомом ковида? Мы с мужем болеем.

да (

Аноним 437: Левофлоксацин чот не могу найти по аптекам. Отцу назначили. Из симптомов только температура 38,7, озноб. Начал триазаверин, а вот с антибиотиком проблема. Говорю пей азитромицин, нет говорит, врач назначил другой антибиотик. Напишите кто где купил, через инет не найду.

купите аналог - моксифлоксоцин, мы вчера заказывали в Живике, 5 таблеток от 370 до 500 р., дозировка у моксифлоксоцина меньше (400 мг), но врач мужу написал пить по 1 таблетке 7 дней.

Аноним 81,
Мастерс ,
А есть в Екатеринбурге врачи, которые вот этим занимаются и могу назначить лечение. Страшно самому принимать антикоанулянты, и уж точно никак не сделать плазмоферез самому себе (((

Прямо как обо мне написано.(((

Ромаш ,
да, у нас так было, головная боль и рвота к ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы