Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Все кто пишет, что орви началось, надо сразу сдавать платно мазок, не тяните, не надейтесь, а просто выложите эти деньги. И ради всех других детей не водите своих никуда, даже если они бодро скачут, скорее всего у вас ковид.

Аноним 686: померил 86

Может 96? 86 это низкая ведь.

Вопрос к переболевшим. У меня заложенность носа и полная потеря обоняния, больше симптомов нет, тест не делала. Через какое время после потери обоняния у вас появлялись другие симптомы? И были ли те, у которых потерей обоняния всё и ограничилось?

Аноним 957 ,
Нет 86

Аноним 747: И были ли те, у которых потерей обоняния всё и ограничилось?

у моей подруги только потеря обоняния,на этом все.. ну сперва еще диарея и голова болела..

Аноним 966: у моей подруги

У нее подтвержденный ковид?

Аноним 747: У нее подтвержденный ковид?

конечно,уже переболела недели 3 назад,сейчас здорова
из семьи ни муж,ни 2 детей не заразились

Абривеатура,
В Хеликсе же записываешься на определенный временной интервал на конкретную дату. Всегда вовремя приезжали.

Аноним 747 ,
Могут и не появиться. В большинстве случаев потеря обоняния уже на 5ые сутки. Но пишут бывает обострение на 7-9 день, но это если какие-то другие симптомы были уже.

Ромаш ,
Я вызывала скорую на пульс выше 125 в состоянии покоя и боль под левой лопаткой. Вернее я просто позвонила 112 узнать как мне сделать ЭКГ на фоне ковида, а они выслали бригаду. Приехали через 9 часов, сняли ЭКГ.
Пульс у многих повышен, это один из симптомов
Мой терапевт сказала сможет отправить меня к кардиологу и на узи сердца только после 2ух отрицательных мазков.

kuznet: Все кто пишет, что орви началось, надо сразу сдавать платно мазок, не тяните, не надейтесь, а просто выложите эти деньги. И ради всех других детей не водите своих никуда, даже если они бодро скачут, скорее всего у вас ковид

Не надо такие советы давать.
Врачи итак не успевают ко всем. Если началось пора, то с огромной вероятностью это и есть ОРВИ. Его никто не отменял.

Аноним 419 ,
УГМК отказали

*TomiriS*,
спасибо.
Третий день уже так волнами накатывает, то нормально, то прибивает к кровати и очень плохо. Темпа держится 37-37,6.

kuznet ,
нигде не принимают с сиптомами ОРВИ, а скрыть их я не могу, нос не дышит, голос сиплый и темп ниже 37 не опускается

Ромаш ,
ну вот, видите, и как человек должен быть? один вариант сдать платно тест на ковид дома, получить подтверждение и требовать лечения соответствующего. А так вы с орви никому не нужны и себе сами помочь не можете

Ромаш, тогда скорую вызывайте. Ко мне приехали на следующий день.

Самая тема следить за своим состоянием это пульсикометр. Это когда отдышки нет, можно понять что состояние требует вызова скорой. У меня у папы и темпа сбивалась и кашель небольшой был и не задыхался, а вот сатурация была 90. Во время его в больницу забрали. Но еслиб не намеряли низкую сатурацию, то так и не поняли бы, что ситуация критическая.

Аноним 416,
Соотношение ковид к остальным орви на прошлой неделе 2:1

Ромаш,
Кроме частоты пульса что вас беспокоит и как он вас беспокоит? Только сама цифра напрягает или вы ощущаете сердцебиение? Тахикардия при любой инфекции является компенсаторным механизмом. Это нормальная реакция. Не нужно урежать пульс если ваше давление в пределах нормы. На гипотонию тоже увеличивается ЧСС. Ложитесь на живот. Успокойтесь. Чаще проветривайте дома. Питье тёплое. Если чувство неполного вдоха и частота дыханий больше 20, то вызывайте смп на всякий случай.

Ромаш: нигде не принимают с сиптомами ОРВИ, а скрыть их я не могу, нос не дышит, голос сиплый и темп ниже 37 не опускается

Доктор плюс и ПЕАН. Я только с больничного, ОРВИ и тонзиллит лечила. Но я сразу ПЦР отрицательный показала

Ромаш: нигде не принимают с сиптомами ОРВИ

в инвитро сдавала кровь, голоса не было, кашель, ничего по этому поводу не сказали
понимаю, что ничего хорошего в этом нет, так ходить сдавать, а что делать, в поликлинике направление на кровь давать отказались категорически...

Аноним 81: Аноним 416,
Соотношение ковид к остальным орви на прошлой неделе 2:1

Это официально зарегистрированные случаи. Думаю, что сейчас, как, впрочем, и раньше, подавляющее большинство переносят свои ОРВИ на ногах и в статистику не попадают. Вот наша семья ОРВИ переболела дружно недавно, но мы в статистику не попали????‍♀️ например И таких много

Леди на пледе ,
Меня беспокоит само состояние, когда давление падает, а пульс растет, при этом я себя так плохо чувствую, что пошевелиться не могу, левая рука немного слабеет. Ноги и руки все время ледяные и мокрые, температура растет, а я не знаю как с этим всем справиться. Врач не идет, чем лечиться не знаю. Я бы уже антибиотик начала пить, но опять боюсь, что он еще больше давление снизит.

Ромаш,
Сколько вам лет? Вам нужно скорую вызвать! Я бы вас госпитализировала с гипотонией.

А как вот ехать на кт, если у тебя плюс, симптомы и прочее? Родителям дали напр в 14ю, они живут на ВИЗе. Уйдёшь из дома, штраф получишь и еще таксиста заразить?

Я-то до 365 пешком ходила, с одышкой так себе удовольствие, но хоть 15 мин пешком всего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы