Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Анонимка ,
Без понятия, но если самому озаботиться, то быстрее получится

платные клиники сами передают в рпн, но долго очень. я сама позвонила в рпн, они дали сотовый тел и я на него сбросила фото анализа и все данные по семье. это нужно чтобы быстрее вся эта машина заработала, чтобы на больного обратили внимание, чтобы контактных тоже имели ввиду

мурлым-мурло ,
Звоните в скорую и просите врача на дом! Я так сделала, но уже 2 дня жду)) сегодня Звонила врач, но так и не дошла

kuznet ,
Хорошо, поняла.
Всем Здоровья и скорейшего выздоровления!

BUZZY: Мой 'козырь' - кт на руках с 40% поражения и сильная одышка с кашлем. Мне кажется, иначе бы ко мне и вызов не приняли. Темпера выше 37.4 не поднималась, в основном была 36.2-36.7-37. К вечеру поднималась и сама опускалась.
Как началось: в ту субботу были диарея и тошнота, я думала, траванулась грибами. Потом была слабость пару дней. С вечера вторника кашель типа бронхитного сильный, потом нюх и вкус пропали на 2 дня и очень ломило ребра, спину и руки. Ну и одышка с четверга нарастала, сегодня уже прям сильная очень была, до кухни иду и запыхалась. В субботу сдала мазок в хеликс, результата нет пока. Вчера сделала кт платно - 40% поражение. У мужа мазок + пришёл.

Ждали в итоге 7 часов скорую, отвезли в #3.

Кислород 95.

Поправляйтесь! А вы дома чем-то лечились? получается с момента первых симптомов прошло примерно 10 дней? и пневмония уже 40%? а в груди были ощущения или в спине?
у меня тоже темпы вроде и нет, то 36,9, то 37, то 36,6, но ломота в лопатке уже 12 дней не проходит и сегодня прям тяжесть в груди, жжет со спины. Дома сын с той недели болеет и у него во вторник + пришел, но он переносит вроде тьфу-тьфу. А у меня если сатурация была до сегодня 99 всегда, то сегодня уже скачет то 95 то 96 то 98. Покашливание было легкое, сегодня немного хочется что-то откашлять. Больше всего беспокоят ощущения нехорошие в спине и груди((( Скорая то вообще приедет при таких симптомах, на кт направление врач не дает, вчера слушал приходил с поликлиники, сатурация вчера в норме была.

Абракадабра,
У Вас некртичиная сатурация. Спина и ребра болели 2 дня, но,может, это и лешкие были. Фиг знает.

Да, за неделю 40%(((

BUZZY ,
так быстро((( а вы что-то пили из лекарств в это время?

Подскажите, у меня тест +, у мужа -, у ребенка -. у ребенка районная пришла и взяла повторный анализ. Что к нам прийдут из районнйо я не надеюсь, платно больше сдавать не хочу. Чтобы выписать ребенка нужны отрицательные тесты родителей?

девочки, а на какой день после контакта вы заболели?

Аноним 315 ,
Платно кт можно сделать в Магнетике на а.валека 13

Девочки, подскажите.
11 день от положительного теста( не было обоняния), было всë нормально. Температуры не было. Сейчас жжение в груди. Не задыхаюсь, но страшно. Что делать,что принимать? Триазаверин пила 7 дней, сейчас пью только витамины.

Подскажите, пил кто энтеросгель?
Состояние интоксикации ужасное. Выпила энтеросгель. А муж говорит, вдруг он таблетки абсорбирует и выведет?

Аноним 841,
Там в инструкции обычно пишут, два часа до или после приема лекарств мне кажется. Он же все абсорбирует, в том числе и лекарства.

Аноним 375 ,
Вот и муж про это говорит!
Буду читать инструкцию.

Всем добрый вечер. Болею 4-й день, сегодня резко стало хуже, темпы высокой не было. Пила ингаверин (маме выписали при ковиде и я решила купить), курантил по 50мг, витамины. Сегодня давление упало, 90\60 - 100\70 максимум, к вечеру кашель стал сильный и сухой, а сейчас еще зажгло в области легких. Хотела начать азитромицин уже сегодня, но там в побочке тоже снижение давления. Не знаю как поступить, на завтра заказала тест, попробую дозвониться до поликлиники, но как-то маловероятно, мне кажется. чет так страхово мне, девочки.... как ночь пережить? уже болела пневмонией 2 раза очень тяжело (((
Хочу еще на КТ платно записаться, как думаете на завтра уже пробовать или на выходные? или там может тоже неделю очередь?

Ромаш ,
Что от кашля пьете? Не откашливается?

Аноним 841 ,
грудной сбор пока только

Я третий день пью амбробене. Сегодня прям помаленьку стало откашливаться.

амбробене это как лазолван?
Завтра начну, его на ночь вроде не пьют.
Еще и желудок резко заболел(((
капец

Аноним 263: мурлым-мурло:Идти с ковидом а поликлинику в общую очередь?
И заразить там всех подряд.
Дозваниваться, конечно, ну что за вопросы, или кого-то из родственников-знакомых попросить сходить в поликлинику и вызвать вам врача.

Не ну конечно пусть родственники там в очереди заразятся.....

*TomiriS*,

Ромаш: амбробене это как лазолван?
Завтра начну, его на ночь вроде не пьют.

Да, смысл препаратов одинаков. Пьют в вечерний прием за 4 часа до сна. В идеале уложиться до 18.00

А почему ингаляции с пульмикортом не делаете? Или не назначают? Он же очень хорошо помогает.

пульмикорт вроде с пневмонией без врача опасно, может и бронхит конечно, но я б это лучше с врачем обсудила

Аноним 760: В идеале уложиться до 18.00

Девочки, раньше трех ночи уснуть не могу, как заболела. И днем не сплю. И утром просыпаюсь к 8, чтобы сына на дистанционку растормошить.
Хоть и слабость, и апатия, а сна нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы