Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Аноним 345: Скажите, пожалуйста, контактные при ковид, сами идут в поликлинику делать мазок или к ним приезжают домой? И РПН выписывает контактным предписание?

У меня у папы сегодня пришел положительный мазок. Позвонила в РПН, спросила что делать контактным. Их ответ: изолироваться на 14 дней с момента получения результата всем контактным. Если кто то почувствует недомогание, или нужен больничный - вызывать врача из поликлиники, он придет и по необходимости возьмет мазок и оформит больничный. Самим ходить никуда не нужно.

Альфачка ,
у моего мужа положительный тест от 12.10, заболевание прошло в легкой форме, сначала пытались добиться прихода врача, потом уже успокоились. Врач к нему так и не приходил. Про него вспомнили только сейчас и теперь звонят по поводу контрольных тестов, к мужу придут домой. Но поликлиника настаивает, что я как контактная должна тоже тест сдать, а для этого нужно в больницу самой идти. Учитывая, что прошло уже больше трех недель с того момента, как муж заболел, идти в больницу на тестирование считаю бессмысленным и себя не хочется подвергать опасности в больничных очередях. Но не хотелось бы получить какие-либо штрафы за отказ от тестирования.

Аноним 345: Скажите, пожалуйста, контактные при ковид, сами идут в поликлинику делать мазок или к ним приезжают домой? И РПН выписывает контактным предписание?

У меня пример с точностью наоборот.
У знакомых в семье был ковид, у ребенка. Взрослым контактным сказали на тест приходить в поликлинику
Предписаний никому не выписывали.

BUZZY ,
Как у вас здоровье? Какая схема лечения?

Аноним 299: Какая схема лечения?

По-прежнему антиб, противовирус, укол для разжижения крови, ингаляции. Дыхание средне, 95% держится, запыхиваюсь.

BUZZY ,
Выздоравливайте!
Конечно, как не запыхиваться, раз 40% ((

Анонимка ,
мне в РПН по федеральному номеру сказали, что я должна сидеть дома и из поликлиники должны прийти ко мне сами. Мне уже вообще этот анализ не важен, учитывая сколько времени прошло. Но теперь поликлиника настаивает на моем приходе.

Девочки, а где сделать кт можно контакному человеку??? Я все не читала, сейчас миллион тем. Ткните носом

На бланке анализа УГМК написано, что результат не требует подтверждения РПН. А почему? В Хеликсе всегда подтверждение, а здесь нет.

Аноним 419 ,
У Гармонии так же

Девочки,а сегодня можно узнать где-то результат теста, сдан 29.10 в поликлинике,там не отвечают.

Аноним 320: Девочки,а сегодня можно узнать где-то результат теста, сдан 29.10 в поликлинике,там не отвечают

Мне сказал терапевт, что даже пока и не пытайтесь на этой неделе, не готов ещё будет, срок сейчас 7-10 дней, на следующей неделе пробуйте, взяли у меня 30.10., но я пт тоже начну обзванивать, а вдруг

У меня тест взяли 22.10. Готов тест был 03.11.

Подскажите пожалуйста, какой вариант лечения лучше с температурой 38 ? Антибиотики пью с понедельника

• Чтобы организм сам боролся с вирусом не снижать температуру парацетамолом и подобными, лежать сутками завернувшись в одеяло и ждать когда все пройдет!
  • либо пить раза 3 в день парацетамол и хоть чуть чуть активничать по дому.
    Голову неделю помыть не могу настроиться
    Р.с.Все назначенные препараты врачём пью, но они не снижают температуру.
    Р.с2. обычно всегда бегаю как в белка в колесе, а вот сейчас и думаю может я все пустила на самотёк и лежу, вот вирус и не хочет уходить, может с ним бороться надо, а не как все советуют лежать и спать

Аноним 862: Подскажите пожалуйста, какой вариант лечения лучше с температурой 38

Пейте больше жидкости, соблюдайте постельный режим, постоянно проветривайте помещение. В идеале капельницы с физраствором хотя бы один раз в сутки делать.

Помимо соблюдения назначений врача, разумеется. Всегда рекомендовали и раньше температуру до 38,5 не сбивать.

У Живики вновь заработала доставка! Если через сайт не получается, то звоните по тел 216-16-16. Оплата возможна и нал и безнал.
Триазавирин у них появился успевайте, кому нужно!

Девочки, для разжижения что лучше пить при язвенной болезни ДК? Вроде вне обострения)

Девочки, куда обращаться, лечились сами , как могли. Сегодня утром папу на скорой увезли с пневмонией.
Я чувствую ужасную слабость, температуры нет. Нл очень плохо.

Rodina: ужасную слабость, температуры нет. Нл очень плохо.

Вызываете врача домой, скажете что контактная, ( только не поняла у папы тест был на ковид?)

Девушки ,подскажите , тест положительный платно сдала ,тк при обращении к врачу в тесте отказали.Врача вызвать невозможно , телефоны или отключены или перегружены ,идёт сброс постоянно. Идти с ковидом а поликлинику в общую очередь?

Пробуйте дозвониться. 14 гкб висела на автодозвоне:1 раз-30 минут, сбросилось. 2 раз-20 минут-взяли

мурлым-мурло: Идти с ковидом а поликлинику в общую очередь?

И заразить там всех подряд.
Дозваниваться, конечно, ну что за вопросы, или кого-то из родственников-знакомых попросить сходить в поликлинику и вызвать вам врача.

Всем добрый день, я - воспитатель, вчера весь день ломота и сильно болела голова, выпила Найз, не помог, выпила Максиколд, сегодня лучше, но как першение в горле, болят ноги, температуры, кашля нет.
Записалась для подстраховки платно в сити-лаб, отвезёт муж, результат через 3 дня.
Если -, то ребенок в школу и садик ( пока до среды все со мной дома), а если +, то самой позвонить в поликлиники- взрослую и детскую, чтобы на учёт поставили? Тогда и группу всю закроют на 2 недели, т.к. до среды работала...

Анонимка: а если +, то самой позвонить в поликлиники- взрослую и детскую, чтобы на учёт поставили?

в роспотреб еще

OmoNA ,
Если +, то платные клиники сами не обязаны данные в РПН передавать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы