Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, больничный лист по карантину ковида оплачивается ?

Аноним 90 ,
Самый эффективный мазок на 5-7 день от первых симптомов. Врать ПЦР начинает уже на 9 сутки( может показать минус при реальном заболевании)
Так что вам ещё можно мазок. М в крови от 7го дня видно.

Аноним 298: Подскажите пожалуйста, больничный лист по карантину ковида оплачивается ?

Конечно. Как обычный больничный

Альфачка ,
Не спадает высокая? Типа 38-39?
У мпня пока выше 37, 7 не поднималась. ТТТ
Родственник-медик говорит: я бы начала пить антибиотик доя перестраховки, тем более если кашель.

natuciamama,
Спасибочки

achoch ,
У мамы спала температура сегодня первый день, до этого неделю температурила с азитромицином, потом температура скакнула до 38,5 и совсем плохо стало, но без кашля и нормальной сатурацией, сменили антибиотик и через три дня получается температура нормализовалась, у папы на фоне приема антибиотика температура все равно высокая уже 7 дней и сатурация упала. Но у него еще и кашель небольшой есть, ему скорую врач вызывала. С 14 часов дня до сих пор ждем

Альфачка ,
На какой антибиотик сменили азитромецин?

achoch,
Но мои стали сразу пить антибиотик, как только температура поднялась. Не стали ждать три дня, хотя врач из поликлинники говорил три дня ждать.

achoch,
Амоксиклав в дозировке 1000 два раза в день.

achoch,
Но я бы сейчас наверно все таки не стала бы сразу родителям давать антибиотик, а подождала три дня, так как реально от него толку (азитромицин) не случилось, а ЖКТ пострадал. У моих друзей температура под 40 прошла за три дня сама, без антибиотика. Так что у всех по разному.

Альфачка: лучше приходить за результатом

У меня муж сегодня сам пошел тоже, поликлиника на С.Дерябиной. Дозвониться не реально. Пошел после двух мазков. Результат сказали без проблем, сразу к врачу отправили больничный закрывать. Но у него минус был, а мог бы быть и +. И вот как?

Подскажите, как быть. Я в растерянности. Сдала 25.10 мазок в Хеликс, пришел + результат на десятый день. У меня проявлений никаких нет и не было. Как сейчас быть? Идти еще раз сдавать самостоятельно или звонить в поликлинику и ждать, когда придут брать. Но это очень долго.
Я могу пойти сама сдать платно или нет? Например в сити-лаб срочный анализ. Думаю, что нет уже отрицательно должно показать.

Жду результат теста.
Из симптомов - температура к вечеру 37, 5. Иногда небольшие приступы кашля. Небольшая слабость. Шум в ушах. Состояние опьянения. Рассредоточенность. Кажется , немного притупился вкус.
Вопрос!
Обоняние обядательно при КВ исчезает?
Все, кто вчера с работы ушел на больничный, все с потерей обоняния. Кроме меня.

Аноним 841 ,
Необязательно

Аноним 105,
Вы работаете? на работу ходите или на удаленке? С Вами кто-то совместно проживает?
От этого исходить надо.
И самоизоляцию пока соблюдайте.

Анонимушка ,
На удаленке. Но уже дольше сидеть не могу

Аноним 105,
Почему? работодатель выводит в офис?
Данные о положительном анализе РПН передаст в вашу поликлинику и Вам откроют больничный. передавать могут долго, но больничный откроют с даты определения положительного анализа.
Больничный оплачивается как обычный.
Можете в поликлинику позвонить и предупредить, что у вас положит анализ. Работодателя предупредить обязательно.
Как потом из поликлиники позвонят (когда уже им из РПН придет предписание по Вам) - спросите у них можно ли самой сдать контрольные тесты и как им их результаты передать.

Анонимушка ,
Я сама работодатель, больничный мне не нужен. У меня на работе анархия начинается, меня уже больше недели нет.

Не могу на сайте Хеликса записаться на бесконтактный анализ, заполняю все данные и в конце выдает, что время для оплаты истекло, хотя даже кнопки для оплаты не выпадало, что я делаю не так? Летом заказывала уже, без проблем.

Аноним 105: У меня на работе анархия начинается

Лучше, если вспышка ковид начнется?
Сдайте еще раз мазок и антитела М и G.

Аноним 841: Обоняние обядательно при КВ исчезает?

Необязательно

Скажите, пожалуйста, контактные при ковид, сами идут в поликлинику делать мазок или к ним приезжают домой? И РПН выписывает контактным предписание?

Здравствуйте. Помню, что в начале эпидемии у заболевших детей брали тест, если они контактные по подъезду. А сейчас как? Подскажите, кто в курсе, пожалуйста

Аноним 263,
У меня нормально все оплатилось

Аноним 635,
При наличии симптомов, возьмут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы