Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Аноним 102 ,
Хеликс вроде передает. Мне звонили из рпн после положительного теста Хеликса.

Аноним 102 ,
Если не в Хеликсе сдавали, то может вам повезет и будет всё быстро.
В Хеликсе через день приходит первично положительный, а подтверждение можно до недели ждать и ещё не факт что подтвердят.

В живике тест продают на антитела. Как считаете, достоверный? Получается по стоимости выгоднее чем идти в Инвитро.

*TomiriS* ,
Не в Хеликсе сдавала

KisKiska ,
А вы сдавали кровь, развернутый анализ? Мы с вами видимо в одно время заболели, судя по др теме. У меня мышцы и вены болят, жжение, вчера начала а/б принимать после прихода врача, а также взяли мазок, но ковид не подтвержденный, только 4-5 дней будет готов.

lubeelu,
У дочки классный руководитель с + ковид. Подтверждение ей пришло 26 окт, заболела 20 окт. Никакого предписания из РПН по классу не было. Никого не тестировали. 7 класс.
Дети из класса на каникулах общаются и гуляют.
Моя заболела 26 окт, меньше суток температура 38,3, пропажа обоняния. Тест не положен, сказали в неотложке. Нет предписания рпн. Сидим дома с этого дня сами. Ходили в поликлинику, мне надо было больничный закрыть. 30 окт. Еще раз спросила педиатра нет ли ничего по нам от рпн. Нет. Выписали. Продолжаем сидеть дома.

Аноним 299 ,
Я в хеликсе тест сдавала позавчера. Заболела 25 октября

Аноним 146: Легкая форма, но с пневмонией? Это как, симптомов особо не было?

у друзей так было. Вернее вообще бессимптомно. На работе заболели несколько человек. Остальным вызвали тест. Почти все положительные. Так муж подруги без температуры, без каких либо признаков, но отправили на КТ (т.к с шунтированием) - пневмония 7%. Ничем не лечился, карантин, обильно питье, витамины. Остальные тесты минус

Аноним 102: частные клиники передают результаты тестов в Роспотребнадзор

да

анонимно: В живике тест продают на антитела. Как считаете, достоверный?

говорят что нормально, так же как достоверность ПЦР примерно70%

Аноним 299 ,
А кровь Вам может ничего не показать, я к операции весь пакет сдала, идеальные анализы, а мазок положительный.

Добрый вечер.
Всю неделю недомогание лёгкое, темпы вроде и не было. Когда мерила не было. Было небольшое покашливание дня четыре, ну так, раз в полчаса кашляну. Пила противовирусные Ремантадин, номилес и от кашля. Теперь на 5-6 день не чувствую запахи абсолютно, ни духи, ни хлорку, ни порошок. Кашель прошел, есть только усталость иногда. У дочери вообще ничего не было из симптомов, сейчас запахи почти не чувствует, некоторые слегка. Сейчас нам что то делать? Или потом на антитела сдать?
Спасибо

ProAlena ,
Посмотрим, в основном показывает.

Аноним 102 ,
Я бы внимательно отнеслась и у вопросу переноса вируса от детей бабушке. Они могли уже тоже его выделять за два то дня от Ваших симптомов. Но это теоретически, ттт, чтоб обошлось.
Дети же не были положительными? Значит пойдут в садик и школу. Если у них все будет норм.

Аноним 500 ,
Этого и боюсь!
Уже мысль есть забрать их завтра домой.
Не знаю что делать

Анонимм ,
Три раза сдавали сами, вызывали курьера. Все четко по времени, один раз курьер чуть позже приехал, но не критично. Процедура простая. Все разы брали суточный экспресс. 2600 с курьером. Сроки соблюдаются. Ну, полтора суток примерно выходит. Исключая день забора биоматериала

Аноним 102 ,
Опять же, наша история: переболел старший ребёнок, легкое течение. Был изолирован в своей комнате, элементарные меры безопасности соблюдали, отдельная посуда, градусник протирала спиртом после измерения температуры, санузел, раковину после сына протирала антисептиком. Ттт, остальные мы трое не схватили. Это очень тесный контакт нужен, мне кажется, чтоб заразиться даже и в одной квартире.

Аноним 500 ,
а как вы его лечили? у моего нос заложило, запахи не чувствует, контактный.

kuznet ,
Гриппферон по 2 дозы в каждую ноздрю 3 раза. Хранить строго в холодильнике. Для каждого члена семьи лучше свой спрей. Для больного однозначно, но я и Его индивидуальный спрей после применения обрабатывала Спиртом.
Заложенности не было, просто пропало обоняние. При заложенности возможно ещё что то назначают.
Противовирусное по назначению врача (Мой пил взрослый препарат, часто упоминаемый здесь, по стандартной схеме 3 раза в день)
Витамин С дозировкой по возрасту ребёнка. Мой уже большой, потому пил 1000 мг. в день. Младше детям 250 мг. назначают
Сама добавила:
Витамин Д 2000 МЕ один раз в день
Омега 3 950 мг. одна капсула в день

Аноним 500 ,
т.е. антибиотик не стали сразу подключать?

lubeelu ,
Брали детям тоже на 10 и 12 день . Как узнать результат ? Дозвониться до детской поликлиники не удается. Как узнать сняли карантин или нет? Самим в детскую поликлинику идти?

kuznet ,
Мы обошлись без него. Не было необходимости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы