Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Аноним 567: Это показания для вызова скорой.

Они сопротивляются(

Аноним 146 ,
Только не к бабушке!

Аноним 146 ,
Опасно. Дети переносят легко чаще, чем бабушки.

Аноним 416: Опасно. Дети переносят легко чаще, чем бабушки.

Да, не повезем, тоже не хочу рисковать Не знаю как бы ее профилактировать, или уже нет смысла, как пойдет?

olik: Ну это почти у всех так. У меня была слабость в руках такая, что я не могла ими шевелить.

Как долго состояние овоща была? На приеме антибиотика так?

KisKiska ,
Я вообще случайно узнала о Ковиде. Готовилась к операции, сдала все анализы- идеальные, и мазок на Ковид. Хоть стой, хоть падай, мне утром на операцию, а в мазке обнаружены РНК. Ни температуры, ни других признаков орви

Посоветуйте пжл, ощущение сдавленности в груди и между лопаток - это плохо? Болею 3й день, температура была 37-38, сухой кашель. Назначен коделак нео и антибиотик, мазок не брали. Температуры сегодня нет, но вот этот ком в спине меня пугает... Врач позвонит только в понедельник.

KisKiska: Как долго состояние овоща была? На приеме антибиотика так?

У меня неделю болела голова и была слабость. Антибиотики я не пила.

Пьяное солнце ,
Сдайте сами мазок. Мне кажется, сейчас вряд ли кто скажет вам - нет это не ковид или наоборот...
Раньше с такими симптомами никто не паниковал, а сейчас страшно..

Аноним 146: Если у меня пока в такой форме более легкой, так и булет или так не будет?

[cit]KisKiska: если уж лёгкое тесение началось, с темпой 37 , то все благополучно и заканчивается.

Я когда весной болела, болела в легкой форме, но с пневмонией. Вызывала повторно врача, спрашивала, тоже панику включала. Спрашиваю: -А мне может быть хуже, если сейчас все хорошо? ОН: - Нет, но вы если что звоните. Я: А если точнее, эта фраза меня пугает, случаи были что человеку хорошо, а потом плохо, так может быть? Он: -Нет, но вы если будет плохо звоните.

Но думаю что если бы ухудшения были, они бы уже были, пик вроде на 6-7 день.

olik: Дочка старшая прыгает, бегает...у нее отрицательгый результат.

Не нужно к бабушке, может быть переносчиком. моя тоже скакала, разово температура до 37 поднялась и все.

Lena170288:
Я когда весной болела, болела в легкой форме, но с пневмонией. Вызывала повторно врача, спрашивала, тоже панику включала

Легкая форма, но с пневмонией? Это как, симптомов особо не было? А как вы поняли что пневмония, на кт дали направление без симтомов особых? Я так понимаю сейчас с направлением на кт проблемы...а антибиотик чы пили?
Я вообще не знаю что мне делать, я на гв, у новорожденного температура поднялась. Препараты выписываои мужу, мне сказали на ходу, ну попейте тоже. Голова кругом.

Подскажите, пожалуйста. Болею 6 день. Диагноз ларинготрахеит. Началось с боли в горле и темп 37.5. Все дни темп периодически поднимается до 37.2, кашель не сильный, насморк. Сегодня пропало обоняние и вкус. Тест сегодня сдам. Дети живут у бабушки, уехали туда за два дня до моей болезни. Если тест будет + я должна буду сидеть дома до теста - А дети после закрытия моего больничного спокойно выйдут в садик-школу? До закрытия моего больничного они будут жить у бабушки.

Аноним 146 ,

У нас с вами похожая ситуация. Муж заболел первый, 2 дня температура 38,5, потом сама спала и была уже слабость, пропало обоняние и появился кашель. Я через 2 дня после него температура 37,4-37, 2 несколько дней, пропало обоняние и слабость, кашля не было. На КТ пошла сама, так паника у меня была большая. Так ни как ее не ощущала. Болели в апреле, но мы в Московской области, как раз переехали с ЕКб и заболели, тогда еще частные центры делали КТ. Когда уже на 8 день вызвали врача, пришла, т.к результаты КТ были на руках. выписала антибиотик и бегом от нас бежать, спрашиваю мужу то что делать? (он не делал КТ) она сказала, что у него скорей всего тоже самое, пусть тоже пьет антибиотик и все! Мы пропили. До этого сами дома лечили только симптомы. Морсы пили, муж АЦЦ пил, парацетамол, горло полоскали, нос промывали. И все, в мае уже витамины подключили.

Аноним 146: Легкая форма, но с пневмонией? Это как, симптомов особо не было? А как вы поняли что пневмония, на кт дали направление без симтомов особых? Я так понимаю сейчас с направлением на кт проблемы...а антибиотик чы пили?

У меня так было . Лёгкая форма. Температуры не было. Слабость, головные боли, немножко кашель, такое... если бы анализ не сделали, то и не подумала бы на ковид, решила бы, что просто это у меня менопауза и акклиматизация. Но было неприятное чувство тяжести в груди, на которое весной врачи отмахнулись и сказали пить валерианку и себя не накручивать, кт делать отказались. Слабость и тяжесть в груди не проходили месяц, когда уже пцр были отрицательные, сделала кт, а там пневмония. Получается, что я с ней больше месяца ходила. Пролечили антибиотиками. Но в итоге обструкция осталась и не проходит уже несколько месяцев, сижу на гормонах. Так что пневмония вот так может протекать . У меня симптомы были слабость, потливость, головные боли и если бы не тяжесть в груди, то все это я на менопаузу списала бы, потому что такие ухудшения самочувствия и раньше бывали.

И результат того, что я с пневмонией недиагностированной не соблюдала постельный режим, ходила на работу, не начала вовремя прием антибиотиков - это вот обструкция, которую не получается убрать с весны, только гормоны копируют симптомы, симбикорт постоянно, пытаюсь если снижать дозу, то начинается ухудшение. И единствннный объективный показатель проблемы - это результат проверки ФВД функций дыхания. В так всё время и когда была ковид +, и когда пневмония была на кт, у меня и анализы были хорошие, и хрипов не слышали врачи в легких вообще.

Подскажите, тест в хеликсе как сдаете, курьер домой приезжает или ездите туда?

Учитель написала, что у нее подтвердился коронавирус. А у меня ребенок у бабушки второй день... Последний раз контактировали с учителем 22 октября. Что делать? Я в раздрае...

Анонимм ,
За 300руб приедет курьер домой

А дети больных родителей ходят в садик или их тоже высаживают ?

маленькое ЗЛО,
Высаживают, по крайней мере должны

маленькое ЗЛО ,
Карантин на всю семью, ну это соц ответственность сейчас больше, никто не контролирует.

маленькое ЗЛО ,
Дети, в данном случае, контактные первого порядка. Высаживаются на карантин на 14 дней. За это время должны прийти из поликлиники и взять у детей тесты.

Спасибо !

Аноним 102 ,
Я вам сейчас скажу какая ситуация. Пока вы сделаете тест. Пока вам его подтвердят. Пройдет неделя. У них видимо лимит на положительные и мне со среды до сих пор ничего не подтвердили. Я болею 11 день. Смысла изолироваться уже нет, рпн мне уже никуда не сдался. Дома никто не болеет, и дети посещали школу в мои первые дни болезни. Всем на всех пофиг. Так что независимо оттого придет мне положительный или отрицательный результат от рпн в понедельник - я никуда уже сообщать не буду. В секции сообщила что дети контактные, им тоже всем пофиг, ходили же дети до моего теста и дальше пусть ходят.

Кстати, уже несколько случаев знаю, что повторный от хеликса приходит минус. При первично положительном и при всех симптомах.

*TomiriS* ,
Тест я платно сдала сегодня, завтра результат. Детей в городе нет, и не будет пока я болею. Интересно частные клиники передают результаты тестов в Роспотребнадзор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы