Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Кт то сделать где-то платно можно или нет ?

маленькое ЗЛО,
Антона Валека 13.
По тел. 343-389-24-54 (доб. 1)
По тел. 8-905-800-73-97

*TomiriS*: Взрослый знакомый человек поехал в 6ую поликлиннику когда у него 38 была третий день. Получил и направление на КТ , и все лечение. А его контактных домашних врач лечил по телефону.
Четко работают только детские поликлинники у нас.

У меня обратная история. Пару недель назад открыла больничный в 6 дгб (на С.Дерябиной) - вызывала врача на дом, в поликлинике при повторной явке дали направление на мазок и флюорографию. Через пару дней терапевт позвонила и сообщила, что тест +. Записала на повторное тестирование. Должны были вчера правда приехать, но сегодня также у терапевта по телефону выяснила, что завтра и в понедельник приедут.
А вот с детской поликлиникой пришлось повоевать. В ту пятницу дозвонилась ( как оказалось - мне очень повезло!) до заведующей, дала данные детей. И всю неделю никто больше на телефон в поликлинике не отвечал. Через горздрав выяснила телефон главврача дгб и ,аллилуйя, во второй половине дня отзвонились, что детям тоже завтра приедут брать тесты.

Аноним 698 ,
С сегодняшнего дня азитромицин подключила

Elisha ,
Напишите пожалуйста в тему или мне в личку когда получите подтверждение первичного. Я тогда на следующий день после вас буду ждать

А вообще, если реально директива прошла,что контактных без температуры не тестируют, то мне уже и не нужно никакого подтверждения.

Абракадабра: а какая темпа была? и трансфер факто от лайф где купили?

первую ночь 38, потом пару дней 37,2. Покупала через знакомую, которая в этой сетевухе. Ну и давно покупаю, если что.

Сила в правде: А расскажите какая схема карантина при «+» тесте. Когда на работу отпускают, сколько раз тест берут?

Бессимптомных тестировали на 10 и 12 день после первого + теста. Если два теста - , больничный закрывали. Но сейчас такой бардак с тестами, сроками, что вообще не понятно что-где-когда.

Всем добоый вечер! В ср муж получил положительный анализ по короне, со вторника у меня начала болеть голова и ломота в теле, вчера сдала, сегодня положттельный. У дочки отрицательный. Еще есть новорожденный, но ему пока не сдавали. Вызвали всем врачей. Врач не слушал легкие, толтко уровень кислорода померил. У мужа сначала было 94, у меня 96, мужу перемеряли сразу 98, а мне не стали, сказали норм. Но я блин переживаю. И вообще получила результат, так сразу чуть не паническая атака.
Вопросы следующие: на данный момент ковид тяжелее переносит муж, у него 38 температура. У меня 36,9-37. Я чувствую себя более менее, голова перестала болеть на второй день, но чувствуется заложенность носа, и что настораживает дискомфорт в трахеях(у меня вообще хронический трахеит). Запахи ощущаю. В целом по дому все делаю, с детьми сижу, муж не может, слабость. Вопрос, когда наступает пик заболевания? Если у меня пока в такой форме более легкой, так и булет или так не будет? Стоит ли сделать кт из за показателя 96 и дискомфорта в трахеях, еще кажется тяжело делать вдох, а может это паника....Я кормлю грудью. Прописали нам: гриппферон, арбидол, тамифлю, бромгексин, азитромицин. Вернее мужу, у меня еще неизвестен был результат, но симптомы были, я спросила а мне что пить, врач на бегу крикнула "да ттже самое". И я совсем в непонятках, что мне можно на гв, стоит ли начинать аб из-за дискомфорта в грудине, идти на кт и тд....чувствую легкую панику...

Не, мне точно успокоительные пить пора.. фенибут уже не спасает.
Вдохнуть могу, а выдохнуть до конца сложно. Но температуры и кашля то нет! Значит это психосоматика! Действительно нервы уж тут не к черту! Искренне завидую спокойным и рассудительным людям!

Аноним 146: Если у меня пока в такой форме более легкой, так и булет или так не будет? Ст

Я , конечно, тот ещё паникёр, но вопрос у меня такой же.
Но вот у многих, как я читаю, если уж лёгкое тесение началось, с темпой 37 , то все благополучно и заканчивается.

А вы не начали пить азитромицин?

KisKiska: А вы не начали пить азитромицин?

Нет, вот врач сегодня была, рано утром, я еще не знала свой результат. Но про симптомы сказала, но если честно нас врач омобо не слушала. Я понимаю загрузка у них, но....ее больше интересовал муж, раз у него тест был. Ему и дали назначения, она встала и пошла, я говорю а мне что? - Да пейте тоже самое. Но я не знаю можно ли на гв это все....и нужно ли начинать, у меня температура небольшая. Или его пьют так скажем для предотвращения возможных бактериальных осложнений....вообщем не знаю что делать, переживаю и никто ведь консультацию не дал нормальную. 5 придут мазок брать из поликлиники....
Расскажите, сколько вы болеете, как спмочувствие, что пьете? На снимок не ходили? Меня еще напрягает, что частные клиники не фига ведь не принимают....а я бы кровь хотела сдать, посиотреть нет ли бактериальной инфекции, проконсультироваться с доктором по преператам. А тут сиди сам придумывай что делать

Аноним 146: А тут сиди сам придумывай что делать

В УГМК ранее не обращались? Для их пациентов есть он-Лайн консультации.

Также клиника ЛОР-здрав рекламировали консультации он-Лайн. Скорее всего в Вашей ситуации стоит к кому то из них обратиться.

Поправляйтесь!

В сентябре болела ковидом, температура была два дня 37.3, кашля не было, на КТ 20% поражения. Это я к тому, что и без высокой температуры пневмония бывает.

Аноним 567:
В УГМК ранее не обращались? Для их пациентов есть он-Лайн консультации

По данному вопросу нет. А так дети там наблюдаются у педиатра периодически.
Попробую позвоню спрошу....температура выше стала.
Спасибо вам за пожелания, вам тоже здоровья от всего сердца!

Аноним 795: В сентябре болела ковидом, температура была два дня 37.3, кашля не было, на КТ 20% поражения. Это я к тому, что и без высокой температуры пневмония бывает.

Где и как вы кт сделали? Вам дали направление при таких симптомах? Здоровья!!

Аноним 146: Где и как вы кт сделали? Вам дали направление при таких симптомах? Здоровья!!

В сентябре не было проблем получить направление на КТ при положительном анализе.

KisKiska: Не, мне точно успокоительные пить пора.. фенибут уже не спасает.
Вдохнуть могу, а выдохнуть до конца сложно. Но температуры и кашля то нет! Значит это психосоматика?!

Это обструкция дыхательных путей, когда выдохнуть до конца сложно.

А гемоглобин может упасть на фоне болезни?
Слабость невероятная, очень голову кружит. Вчера началось, сегодня ещё сильнее, ходить не могу все плывёт
В остальном нормальное самочувствие

KisKiska: А гемоглобин может упасть на фоне болезни?

По анализам гемоглобин упал? На слабость многие жалуются при КВ.

Аноним 567 ,
Не знаю, пока не сдать их..

Подскажите пожалуйста, если температура 8 дней уже, не снижается. Тест на ковид +, лечение не помогает. Только скорую вызывать? Больше никуда обратиться нельзя?
Родители болеют оба, очень переживаю...

Lёnik: если температура 8 дней уже, не снижается. Тест на ковид +, лечение не помогает. Только скорую вызывать?

Да! Это показания для вызова скорой.

Блин, у сына новорожденного температура поднялась (37,9) тоже...я в трансе( девушки, у кого у новорожденных была температура, при положителтных родителях? Надеялась малыша минует. Врача вызвали. Дочка старшая прыгает, бегает...у нее отрицательгый результат.
Не знаю что с ней тоже делать, боюсь что подхватит, думаю может бабушке отвезти, пока у нее минус или опасно?

Аноним 146: думаю может бабушке отвезти, пока у нее минус или опасно?

Ни в коем случае!

KisKiska: Слабость невероятная, очень голову кружит.

Ну это почти у всех так. У меня была слабость в руках такая, что я не могла ими шевелить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы