Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

*TomiriS* ,
Или интоксикация..(

Успокойте меня, пожалуйста.
Если исход плохой с большим поражением, то это стопудово с высокой температурой и кашлем?

Если температуры уже 2 дня нет, кашля нет , только отсутствие обоняния , чуть горло , насморк, слабость и вот головокружение добавилось, то это не страшно и все лечится?

Азитромицин, конечно, продолжу пить.

KisKiska ,
Я не врач, но скажу по той информации что я читала и по опыту знакомых- высокая температура 38+ дольше трёх дней это повод для беспокойства и обязательно нужно сделать КТ.
Честно говоря, не понимаю зачем все подряд пьют антибиотики, они пьются при показаниях- при наличии текущей пневмонии в качестве профилактики бактериальной инфекции. И почему -то только в России. Если лейкоциты в норме принимать антибиотики необязательно , мы допьемся их до резистенции в итоге, потом ничего ими лечить не сможем.
Кашель может быть при любой форме, знакомые лежали в стационаре с поражением 35% и больше вообще без кашля. В общем, кашель вообще не показатель.
У вас судя по описанию, лёгкая форма. Успокойтесь, пейте витамины. И Конкор, если пульс мешает жить.

*TomiriS*: Честно говоря, не понимаю зачем все подряд пьют антибиотики, они пьются при показаниях- при наличии текущей пневмонии

Честно не понимаете? Врачей нет, кт не добиться, никто даже фельдшер не смотрит пациентов. Темпа была 12 дней, врач ни разу не пришёл. Звонили из поликлиники 2 раза. В первый день открыть больничный, второй раз продлить его. Никаких анализов, ничего, лечение в инете советуют смотреть. 6 гкб так работает.
До сих пор непонятно почему люди сами лечатся, чем считают нужным?

И мне подскажите, пожалуйста, знающие. Болею с прошлого четверга. Сделали кт. 5%. Слабость страшная вот прямо голова кружится. Азитромицин пропила. Есть возможность сделать повторное кт. Как считаете, в моем случае надо или вреда будет больше?

Писала про свекровь, болела в сентябре каким-то непростым орви, еле добились ей тест и скорую, тест отрицательный, по кт все чисто.
Сейчас через месяц буквально опять температура, насморк, кашель, но уже на удивление быстро пришла врач, на следующий день взяли мазок. Скорая приехала часов через 8 после вызова, температура была 39 и почти не сбивалась - тест плюс и по кт поражение 50% оказалось. Забрали в госпиталь вов. Переживаем, конечно.
Береглась вроде, а где-то схватила. Живёт одна, выходит может в магазин раз в неделю. Один раз правда её поймала там вечером... Сказала, если уж хочется, ходите днем, пока народу мало...

leno4ka:) ,
Так как вы так кт получаете? Кого знаю, никому не дают, только с высоким темпером...

*TomiriS*: ашель может быть при любой форме, знакомые лежали в стационаре с поражением 35% и больше вообще без кашля. В общем, кашель вообще не показатель.
У вас судя по описанию, лёгкая форма. Успокойтесь, пейте витамины. И Конкор, если пульс мешает жить.

35 % поражение и без кашля и без температуры??
Уже двое хороших знакомых с 70% поймали ковид, но там температура высокая и кашель были. Выжили все. И при этом все нормально дышали.

Я тоже себя успокаиваю, что с моими нынешними симптомами это легкая форма и скоро я выздоровлю!

Федина: Врачей нет, кт не добиться, никто даже фельдшер не смотрит пациентов.

Что вы мне рассказываете? Я в той же ситуации. 6ая больница вообще трубки не берут, по-моему хуже,чем эта больница никто в городе не работает. Во всех районах реально врача вызвать, а эти только делают вид ,что ходят.

Федина: Темпа была 12 дней, врач ни разу не пришёл

В этом случае антибиотики показано пить. Но если температура дольше 3ех дней высокая, то скорую вызывать, а не ждать врача из поликлинники

Федина: Никаких анализов,

Самим сдать, не?
Если уж лечитесь по интернету, то и анализы по нему же можно интерпретировать.

Просто голову тоже надо включать и не пить все подряд , если заболевание в лёгкой форме. Потом месяцами себе ЖКТ все восстанавливают после такого вот самолечения.

KisKiska ,
Температура там была. Кашля не было. Сразу с КТ в больницу уложили

*TomiriS*: Но если температура дольше 3ех дней высокая, то скорую вызывать,

Я вызывала. Сатурация 94, пульс 110, темпа 37.2. Врач или фельдшер скорой "ну вот видите, вы уже выздоравливаете, мы лечение назначать не можем, вызывайте врача из поликлиники, до свидания". Из поликлиники никто не пришёл и не позвонил...

Федина ,
37.2 это невысокая температура.
Все правильно Вам сказали. Скорая вообще на такую температуру выезжать не должна, чтобы успеть помочь тем у кого 38+ , одышка и возможны осложнения.

Взрослый знакомый человек поехал в 6ую поликлиннику когда у него 38 была третий день. Получил и направление на КТ , и все лечение. А его контактных домашних врач лечил по телефону.
Четко работают только детские поликлинники у нас.
Я считаю ,если бы вам было нужно, то до врача бы сами дошли.

Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, есть вероятность кавида? Вчера днём начался сильный насморк, прямо ручьем текли, вся учихалась. Вечером поняла что обоняния нет, вкус есть. Ночью проснулась от судорожного озноба, после этого поднялась температура 37.5. сегодня температура держится 36.7 -36.9. сонливое состояние. Насморк, сопли текут ручьем. Кашля нет. Горло чуть-чуть побаливает. Тест сегодня сдала платно. Вроде информация в интернете что при ковиде насморка нет

KisKiska ,
Первый раз предложили по скорой. Отвезли в 14. Сейчас лечащий врач написал на всякий случай. Не знаю, почему вам не предлагают

*TomiriS*: Все правильно Вам сказали.

До-до-до. Закончилось всё тремя видами антибиотиков и тяжелым лечением. Вообще желаю вам столкнуться на полную с такими "правильными" рекомендациями. Не понимаю восторгов по поводу недоврачей и бабло не понимаю за что им отваливает государство сейчас! Кто желает лечиться и так им платит немало частным порядком. Иначе вот такие "правильные" рекомендации... муниципалам вообще платить не за что. Их работы нет! Дармоеды сидят непонятно где! Я удивляюсь как лечатся люди без денег... реально ведь только в инете советы собирать...

Аноним 862 ,
У меня 5 дней был немного заложен нос, потом пропало обоняние и в тот же день полилось из носа ручьем, я обчихалась вся. Так что есть при ковиде насморк.
При заложенности очень хорошо помогает Ксимелин ЭКО с ментолом. Одно ж только ментола я там уже не чувствую))) но отек снимает сразу

В вашем случае если обоняния нет, то скорее всего оно

Аноним 862 ,
у мужа +, насморк сильнейший

Федина ,
То есть вы в итоге за деньги лечились? Тремя видами антибиотиков.
Я вот абсолютно врачей и медицину нашу не защищаю, сама вижу что творится. И также не могу вызвать врача. Но и скорую на 37.2 вызывать не буду.
Я вообще не могу добиться подтверждения первого положительного теста.
А без него никакая поликлинника со мной говорить не хочет.
Я просто призываю включать мозг и не сидеть и ждать у моря погоды,если чувствуете ,что ситуация ухудшилась -идите и сами что-то делайте, а не ждите когда кто-то из поликлинники придет. Особенно из 6ой.

сегодня сказали мне в поликлинике, что контактным, если нет температуры мазок не положен. Может кто в курсе последних указаний минздрава?

Аноним 862,
36,7-36,9 это нормальная температура)
Обоняние могло пропасть от отёка слизистой.
Закапайте сосудосуживающие капли, должно вернуться

А раз анализ сдали, то смысл гадать. Лечения все равно нет. Только симптоматическое

Федина ,
А зачем вы скорую.вызвали с темпиратура 37.?Вы чего хоть?Потом удивляемся ,что никто не едет из за таких паранойков?

Аноним 625 ,
а какая темпа была? и трансфер факто от лайф где купили?

kuznet: сегодня сказали мне в поликлинике, что контактным, если нет температуры мазок не положен. Может кто в курсе последних указаний минздрава?

Мне позавчера дали без проблем, я не контактная, просто по признакам. Но там такая очередь была и никакой дистанции, я платно сдала.

Температура вот снова поднялась. Вот уж неожидала на 6 й день, думала хоть темпа нормализовалась...

KisKiska ,
Антибиотик подключайте тогда .

А расскажите какая схема карантина при «+» тесте. Когда на работу отпускают, сколько раз тест берут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы