Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Аноним 567: В стоматологию можете позвонить? Я бы сначала с ними проконсультировалась. Температура от зуба или от КВ? Мне после манипуляций с зубами всегда антибиотики назначают.

Попробую сегодня, но они в шоке то будут, тест завтра рез-т, симптомов куча , а я к ним с флюсом ходила...
Темпер была не от зуба...
азитромицин начала сегодня принимать . Попробую нурофен заменить парацетомрлом

Анонимно ,
Подскажите, на какую электронку им ( в рпн) писать? Не могу обратиться в детскую без подтверждения рпн, в среду ещё получен первично положительный от хеликса. Не могу добиться повторного положительного.

*TomiriS*,
У меня эл. почта Орджоникидзевского района,
если актуально-напишу.
Если другой район, нужно позвонить в рпн своего района, они продиктуют адрес.

Анонимно ,
Спасибо. Да, у меня другой район,но дозвониться не могу, все время занято

Может быть по горячей линии Роспотребнадзор подскажут электронку?
Постоянный телефон «Горячей линии» – 8 (343) 362-87-46.

*TomiriS*,
Вот здесь еще посмотрите

Анонимно ,
Звоню по всем, наглухо занято. Вчера ещё дозванивалась но не догадалась электронку попросить

В Хеликсе онлайн консультант мне написала что вообще могут не подтвердить и ждите до 7 дней. При том что у меня все симптомы. Мне то просто надо детей протестировать хотя бы, чтобы они могли свободно посещать тренировки.

Аноним 841: Аноним 416,
Скажите, как долго першило? Запахи пропадали? Тест делали?

Покашливала долго, несколько недель, запах и вкус пропадали совсем не надолго, на пару дней, температуры повышенной не было совсем, а на кт была пневмония и пцр был положительный, потом и антитела были, проверяла. Но у меня ещё были слабость, потливость, головные боли, тяжесть в груди.

Аноним 567: Не рекомендуют нурофен при ковиде. У Вас положительный тест или проявления заболевания? Сколько ещё нурофен принимать

Девочки, ну вот я в марте ещё болела. И сама пила Нурофен от головной боли, когда ещё не знала, что заболела, и в стационаре мне его давали от головы врачи. Может, не рекомендуется, но мне не повредило.

Девочки, объясните пожалуйста, почему скорая не взяла анализ на ковид у бабушки?
Температура 40, парацетомол сбил
И что теперь делать, если местного врача нет и впереди выходные? Живет в деревне

Аноним 394,
Говорят в Живике тесты продают, поинтересуетесь.
Может сами купите ей тест?

девочки у кого нибудь было пониженное давление и низкий пульс при ковид? температуры давно нету, есть похмельная слабость и давление оч низкое с пульсом для меня
что делать как повысить ?

Получен предварительно положительный результат у мужа. У меня нет признаков заболевания, дома ещё двое детей, тоже вроде здоровы. Какие действия дальше мы должны предпринять?

Аноним 394: скорая не взяла анализ на ковид у бабушки?

по-моему скорая не делает тесты, они должны были сообщить в поликлинику (наверно?) и должны прийти взять тест.
В рекомендациях минздрава (на сайте минздрава можно скачать)
Лабораторное обследование на РНК SARS-CoV-2 рекомендуется проводить всем лицам с признаками ОРИ. В качестве предварительного скринингового обследования рекомендуется использовать тест на определение антигена SARS-CoV-2 в мазках носо/ротоглотки методом иммуннохроматографии.
В обязательном порядке лабораторное обследование на COVID-19 с применением МАНК проводится следующим категориям лиц1:
• прибывшие на территорию Российской Федерации с наличием симптомов инфекционного заболевания (или при появлении симптомов в течение периода медицинского наблюдения);
• контактировавшие с больным COVID-19, при появлении симптомов, не исключающих COVID-19, в ходе медицинского наблюдения и при отсутствии клинических проявлений на 8-10 календарный день медицинского наблюдения со дня контакта с больным COVID-19;
• Пациенты с диагнозом "внебольничная пневмония";
• Работники медицинских организаций, имеющих риск инфицирования при профессиональной деятельности,
o до появления IgG – 1 раз в неделю;
o при появлении симптомов, не исключающих COVID-19, – немедленно;
• Лица, находящиеся в интернатах, детских домах, детских лагерях, пансионатах для пожилых и других стационарных организациях социального обслуживания, учреждениях уголовно-исполнительной системы при появлении респираторных симптомов;
• Лица старше 65 лет, обратившиеся за медицинской помощью с респираторными симптомами;
• Работники стационарных организаций социального обслуживания населения, учреждений уголовно-исполнительной системы и работники при вахтовом методе работы до начала работы в организации с целью предупреждения заноса COVID-19;
• Дети из организованных коллективов при возникновении 3-х и более случаев заболеваний, не исключающих CОVID-19 (обследуются как при вспышечной заболеваемости).
1 Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30 марта 2020 г. N 9 «О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-2019»; постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22 мая 2020 г. № 15 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»

Аноним 394: И что теперь делать, если местного врача нет и впереди выходные? Живет в деревне

Может Вам в РПН позвонить местный или в минздрав?

Девочки, как в магазин ходите? Все доставкой? И лекарства, и продукты? Я с ребенком запахи не чувствую, кашель у нас, у мужа и второго ребенка никаких симптомов. Ковид подтвежден только у меня

Анонимно: Говорят в Живике тесты продают, поинтересуетесь.
Может сами купите ей тест?

Мужа попрошу, я с ней в деревне
Я сама то смогу провести тест?

*TomiriS* ,
У меня со вторника нет повторного подтверждения от Хеликс. Тоже не могу добиться......
А дети то, как контактные, на карантине 2 недели точно, если у них даже не подтвердится.

Аноним 233 ,
Дожидаться подтверждения результата.
А потом только звонить и сообщать в детскую поликлинику и во взрослую, если нужен больничный или течение болезни не легкое.
Ну и всем сейчас уже самоизолироваться.

А для подтверждения нужно снова сдать анализ или они по ранее сданному подтверждают?

Аноним 369,
Все доставкой заказывала, то что в аптеке по доставке не могла заказать, сестра купила привезла, повесила на ручку двери

rus96 ,
У меня при ковиде пульс 120 шкалит. Каждое утро. Я таблетки пью чтобы понизить его. Давление как у космонавта зато)

Elisha ,
Ууу, то есть можно и не ждать мне(

*TomiriS* ,
А у меня наоборот очень низкий пульс 50 и давление очень понижается , хотя я близка к гипертонии. Пью карио аспирин может он так влияет

rus96 ,
Да, возможно он. Мне его прописали при тахикардии попить. Зачем вы себя пичкаете всем подряд?
На тромбообразование этот препарат мало влияет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы