Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Аноним 406: Куда повезут? На КТ или куда? Сатурацию померяют?

куда повезут-не известно. КТ делают , а потом уже решают по результатам

Аноним 406: А это вообще норм, что нам с мужем больничные не открывают на том основании, что мы в отпуске сейчас?

не нормально. их вообще не должно интересовать-в отпуске вы или где.

Скажите, а кто-то болел короной без потери обоняния и вкуса?
По каким симптомам поняли, что оно?

Аноним 406: Через сколько они приезжают? Сказали готовиться к госпитализации. Куда повезут? На КТ или куда? Сатурацию померяют?

Аноним 406: Как иам вообще на КТ обстановка, сколько очередь? Кто был?

У меня папа заболел. Неотложка приехала через 3ч после вызова. На следующий день пришел врач взять мазок. Через 2 дня + результат. Принесли направление на КТ. Была спецмашина для доставки. В 16ч забрали, в 19 уже вернули домой. Отпустили домой за вещами. Утром вызвали неотложку, приехали минут через 30. Через 1.5ч был уже в палате

Аноним 406:
Как иам вообще на КТ обстановка, сколько очередь? Кто был?

Вчера была в 24. От момента приезда до результатов 3 часа. Была днем, уезжала в 18,народу больше стало.

Позвонила седня в поликлинику. Долго дозваниваюсь, но все таки. Записали данные, обещали, что врач позвонит сегодня.
Конечно, пока тишина.
Ну просто странно, а вдруг у пациента состояние не такое уж безоблачное. Если не приходят и даже не звонят. Просто так же наверное я тест не стала бы делать, если бы меня ничего не беспокоило.

Кто-нибудь знает, по выходным тоже работают? Можно звонить узнавать?

Аноним 177: Позвонила седня в поликлинику. Долго дозваниваюсь, но все таки. Записали данные, обещали, что врач позвонит сегодня.
Конечно, пока тишина.

Ко мне врач не пришла, но позвонила около 19 ч. Мы уже с мужем ехали в поликлинику. Приняли сразу.
Направление на мазок и флюру на пн дали. Врач сказала на созвоне. У меня дыхание плохое, еще острый бронхит поставила, сразу антибиотик(( сказала, что я не первый и не второй день болею, судя по дыханию

Скорая еще не приехала. Позаонили через 4 часа ожидания спроосили как больной не хуже ли. Сказали ждите дальше, мы приедем

И еще вопрос, что делать если я заболею, куда девать контактного ребенка 2 х лет

Аноним 356: По каким симптомам поняли, что оно

По экспресс тесту на антитела

в понедельник сделала тест - положительный, муж в перчатках-маске-флере антисептиков пошел в поликлинику, там сказали вы у нас не прописаны, идите по прописке или вызывайте скорую. По прописке сказали, вам ходить нельзя, а мы к вам не придем, звоните в по месту жительства. В скорую звонить капец как стыдно было, они же там поди людей спасают, а я еще шевелюсь. В итоге позвонила, в надежде, что они вызов передадут в поликлинику. Ответ скорой: у вас темпера всего 37, дозванивайтесь сами до поликлинике по месту жительства...

ДОзвониться больше не удалось, написали на почту поликлиники, позвонила какая-то тетя, сказала, что в понедельник (т.е. через неделю) МОЖЕТ БЫТЬ к нам придет врач. У мужа начались те же симптомы, не идет никто. Нет температуры, не задыхается, у нас столько вызовов... мы придем как только так сразу... В итоге нас болеет дома 3 с половиной человека (старший начал заболевать), статитстики по нам нигде нет, детские тесты будут готовы через неделю (пусть долго, но хоть врач на следующий день уже пришла, спасибо нашим педиатрам!), врачи взрослых не видели, и ХЗ что у нас с легкими. Дышим, но тяжеловато :)
Слов много, но хоть пар выпустила :)

23 больница - ДНО!

Аноним 739: Сильный насморк и

У меня, у моих всех знакомых, кто переболел Ковид, наоборот, невероятная сухость в носу и горле.

Аноним 406: Как иам вообще на КТ обстановка, сколько очередь? Кто был?

Смотря где. Куда вас направили? Бесплатно?

Позвонила мне врач около 20-00 вчера. Данные записала. Выписала вместо триазавирина гриппферон, т.к. ГВ. Я сообщила, что у мужа температура. Сегодня его позвали в поликлинику сдавать мазок. Врач сказали не придёт, потому что нет высокой температуры. То, что я кашляю, это не считается, несмотря на то, что я хроник по бронхиту. Пыталась уговорить придти на повторные мазки самостоятельно. Но по итогу обещала отправить медсестру.

А у кого-то спина болела при пневмонии?

Девочки подскажите какой то телефон 24 больницы- где узнать о состоянии больного? Маму увезли на скорой, она телефон не отвечает, телефоны в интернете которые не отвечают...я волнуюсь.

Аноним 439,
Давно увезли? Может ещё на оформлении?

А куда звоните? Надо приемный покой и справочное. Когда узнаёте где лежит, то скажут по какому телефону и в какие часы информацию получать.

Подскажите, пожалуйста, порядок действий- после поездки семьей сдали тестирование, у одного человека +. Остальные отрицательные должны сидеть на изоляции в одной квартире с больным? Самой звонить в детскую поликлинику, что дети контактные или им придут результаты автоматически?
Все чувствуют себя хорошо, у больного только легкий насморк

труляля ,
Роспотребнадзор передаст данные в детскую поликлинику. И вам позвонят и назначат дату сдачи тестов для детей. ( у нас у папы в пятницу пришёл положительный, в субботу позвонили из поликлиники, в воскресенье приехали брать мазки).

Всем привет. Подскажите пожалуйста, заболела в субботу, сначала был просто сухой кашель, затем поднялась температура 37, ночью 38.5, сбивала, понижалась до 37, затем в воскресенье, снова была 38.8, снова сбила, держится на отметке 37 всегда. Ломило тело, кашель сейчас есть, но меньше, приходила врач из поликлиники на Серафимы Дерябиной, сказала принимать Амоксиклав 1000, флуимуцил 600, ну и противовирусные. Тест бесплатно выписывать отказалась, сказала сдавать за свой счёт. Когда его лучше сдать? Если я уже с вс принимаю антибиотики, в пятницу? Вроде написано на 5-7 день от проявления симптомов и есть ли смысл, после антибиотиков.

Вопрос к тем, кто в теме. Чего ожидать от стационара?
Мама при Ковид+ дней 9 была с ломотой и темпой 35-37, принимала Сумамед, Триазверин, Грипферон, вроде легчало. На 10й день сделала платно КТ (17-30% поражения) и тут же свалилась с темпой 37-38. Сегодня 13 день болезни. Увезли в госпиталь ВОВ. Что ей будут там делать, чего ждать?

Оммм,
Дексаметазон поставят, антикоагулянты

Неясна ,
Это хоть помогает? Какие прогнозы? (Если сталкивались, конечно)

Оммм ,
Должно помочь, но очень много от иммунитета зависит, здоровья маме

Неясна ,
Спасибо вам большое!

Оммм: Неясна,
Это хоть помогает? Какие прогнозы? (Если сталкивались, конечно)

Мне Дексаметазон очень помог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы