Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

тапком в глаз™,
А нам так и не звонят, в среду анализ положительный пришёл. А вы в Хеликсе сдавали?

Аноним 73, бесплатно в поликлинике в среду сдавал муж
Аноним 81,
Уралмаш

Марусель: Что у Вас ухудшилось и когда?

наверно дней через 10 почувствовала боль , тяжесть в груди. когда походила по улице, появлялась одышка. после приема 2-х антибиотиков ситуация не улучшалась. температуры кстати не было у меня

Мы только второй день как вышли в сад-школу. 1 сент заболела я, ставили ОРВИ, сама сдала тест 2 сентябрь(не верю что при ОРВИ так болят суставы), 4 пришел +, сразу детей домой. Предписание пришло 6 числа, 5 числа все начали звонить уточнять данные. У всех взяли тесты 5 числа, двое детей +. Слава богу все прошло в легкой форме. Но сидели долго и добросовестно(на неделю класс закрыли, детей не заразил школьник). При разговоре с врачами детской больницы, поняла что это только начало, идет рост (((

дуня510: если диагноз подтвержден у него есть предписание РПН что он должен соблюдать изоляцию, может выходить только после разрешения врача.

Неделю назад на 2 дня вызывали на работу. А подтвердили тест только вчера. Сказали, что ковид в тяжелой форме. Сегодня машина должна приехать для транспортировки на томографию. Сказали на всякий случай гигиену с собой взять.
А еще все это время молодой член семьи бегал на работу и по городу гулял.
Вчера обязали всех дома сидеть. Штрафами пригрозили.

При + тесте никаких предписаний и лечения никакого....
Пока сама не дала о себе и ребенке знать.
Ребёнок ТТТ., без симптомов.
Вчера вызвала скорую, потому что одышка и каждый вечер температура. На КТ предложили отвезти и госпитализироваться. Но и также предложили на завтра, что придёт участковый врач и выдаст направление на КТ.
Ехать я отказалась, ждала сегодня врача. Она приехала, про направление даже не слышала, у неё просто с собой нет такого.
Хотя мне сегодня из поликлиники 2 раза звонили и сказали, что придёт врач и даст направление,т.к показано при одышке КТ.
Звоню в поликлинику, там трубку не берут.
Что такое, как выбить направление, которое по показаниям положено?
Пожалела уже, что вчера со скорой не уехала.

Добрый вечер! А к кому-нибудь приходили домой обрабатывать?

Аноним 147,
да. у нас подъезд обрабатывали и к нам стучались, я не впустила, выдали таблетки для самостоятельной обработки

Аноним 167,
Вызывайте снова скорую, не ждите

Сейчас с контактными похоже совсем не работают. У мужа положительный ковид от 02.10, с 06.10 лежит в стационаре. Мы с дочерью на самоизоляции. До сих пор ни одного звонка ни откуда, ни больничного мне по контакту, ни наблюдения, ни лекарств для профилактики.

Аноним 375: Вызывайте снова скорую, не ждите

Я уже боюсь, они предлагают на КТ сразу с вещами ехать, на госпитализацию.Этого я не хочу, тем более ребёнка одного дома не оставлю, бабушки и дедушки пожилые.
Аноним 753,
А вы звонили сами куда-нибудь? Если нет, то скорей всего и не придут. Звоните сами в экстренную помощь или в Роспотребнадзор.

Расскажу свой вариант. Неделю назад появились симптомы, сдала тест в хеликсе 6 числа, 8 пришёл утром положительный результат, поздно вечером - подтверждение результата. Вчера сама позвонила в поликлинику, сказали скинуть мазок по номеру ватсап и данные свои. На данный момент никто не пришёл. Муж, дети дома сидят. Из поликлиники детской позвонили, сказали, что возьмут мазки у детей на след. неделе. Но и температуры у меня нет,что-то думаю направление на кт мне не принесут

Аноним 665: Из поликлиники детской позвонили, сказали, что возьмут мазки у детей на след. неделе

вы их прямо долбите по телефону, чтоб взяли обызательно. у меня коллеге так сказали, типа на 8-10 день от ее мазка возьмут и у сына. в итоге никто не приходил. Она сегодня выписалась. Пошла сына выписывать, парень более двух недель отсидел на карантине, а в итоге они не дают ему справку без отриц.мазка. Мама кипиш подняла, почему не пришли, не взяли...они плечами жмут, делов не знают, говорят придем на следующей неделе или в хеликс идите. Класс вобще.

Аноним 665: Но и температуры у меня нет,что-то думаю направление на кт мне не принесут

скорее всего нет. Ощущение, что вот прямо выбивать с них надо, особенно если прямых показаний нет. Мужу дали только когда температура под 38 несколько дней и одышка началась. Скорую вызывал, вызвал в два часа дня приехали в 11 вечера. Сказали кислород в норме, че вы нам набрякиваете, мы не такси, ждите терапевта в направлением.
на следующий день пришла терапевт, начала расписывать лечение. На вопрос будет ли направление на КТ она уточнила брали ли у нас мазок? а у него уже 4й день как положительный результат, о чем мы везде естессвено сразу сообщили. У нее были глаза по 5руб когда муж сказал, что сдавал уже неделю назад, и у него +. Она сразу кинулась перчатки надевать, антисептик достала. Ей даже никто не сообщил что она к ковидным идет. У них внутри системы организация ноль, о каких спадах можно говорить.

Вот я тоже так и подумала, что какой спад может быть, если сами люди идут платно сдавать мазки, а дальше что? А ничего, сидите дома со своими положительными результатами и без лечения, семья вся рядом пусть сидит и ждёт своих симптомов.

Я нахожусь в каком то шоке от нашей медицины, и вопрос даже не к врачам, а именно к организации процесса.
Здесь где-то был совет, писать жалобы на бездействие, вот нужно их писать!
Врач в поликлинике по месту жительства сказала, что может после жалоб выделят ещё сотрудников, пишите в министерство и вообще куда только можно. Врачей просто не хватает, поэтому никто не приезжает и никому больные оказываются не нужны.

Аноним 375: Врачей просто не хватает, поэтому никто не приезжает

Врач всем дает свой номер телефона. Отписывается через Whats’app. Звонят и пишут круглосуточно. Обойти все вызова физически не реально, ещё и в коридоре очередь и битва. А врачу в ночь ещё на дежурство в стационар. Я вообще не представляю как оставшиеся врачи держатся.

Муж заболел, 28.09 тест сдал, который пришёл +, 01.10 я сама позвонила в детскую, взрослую, ковид-центр, но постановления так и нет, про меня никто и не вспомнил (сдала платно), к детям все таки приехали, после того как я педиатру выслала фото мазка мужа, и к мужу приехали из ковид-центра взяли повторные мазки, а в роспотребнадзоре по нам нет информации, замкнутый круг в который должен только все сам

Здравствуйте. У мужа пришел предварительный положительный результат. Мне завтра на работу не идти? Должны дать больничный, как контактной? Как вообще контактным выдают больничный?

Аноним 903: предварительный положительный результат.

в течении суток придет уже точно - положительный или отрицательный. если будет +, тогда да, врач по месту жительства контактному тоже выписывает больничный датой, какого числа был сдан тест (ну или как узнали о том что тест+)

То есть завтра с утра сижу дома и жду подтверждения.

Расскажу и я свою "веселую историю". 2 октября сдала тест платно в Инвитро, уже будучи на больничном без обоняния и с температурой 37.3 ( накануне приходила врач без средств защиты, ну если не считать маски на подбородке, сказала, что у меня аллергический ринит). В Инвитро говорят, что примерно тест делается 3 дня, если первично положительный или сомнительный, то идет в РПН и еще 3 дня. Сомнительный результат мне пришел только 5 октября и все... 6 я позвонила в лабораторию, там мне сказали, что сомнительный может быть и отрицательным, не переживайте- ждите окончательных результатов и все.... молчание. А 8 октября мне позвонили из детской поликлиники и сказали, что у меня +, придут брать мазки детям, по идее должны были вчера, но никто не пришел, завтра буду звонить. После звонка из детской- позвонила в Инвитро, а у них никаких сведений нет, анализ в обработке... и только к вечеру 9 мне пришло уведомление, что ковид обнаружен... если честно я в шоке от Инвитро, всегда все свои и детские анализы сдавала там... сейчас скорее всего этого делать не буду. Как узнала про +- начала звонить в поликлинику, мне на следующий день надо было идти в поликлинику на прием, но не дозвонилась ( кто знает замечательную больницу 23- тот в курсе, что там и в "мирное" время творится не говоря про сейчас- одним словом Бардак)... дозвонилась до РПН- там подтвердили, что я есть в реестре и велели мне ждать звонка из поликлиники, но в очень странной форме- не ответив на вопрос про продление б/л мне пригрозили , что каждый день ко мне будет приходить полиция и смотреть дома ли я... очень странная поддержка человеку, который и так в шоке и не знает, что он должен предпринять чтоб спасти себя... вчера мне все таки позвонили из поликлиники и сказали, что придут брать мазок и если я хочу- направление на кт, но когда это случится никто не знает.. вот такая история, стандартная наверное сейчас. В настоящий момент почти ничего уже не беспокоит, пропила триазаверин 5 дней, азитромицин 500 6дней по назначению врача( да, 5 числа я была на приеме, продляла б/л от 02.10, тест еще был не готов), бромгексин ну и витамины С , Д.

Анонимный пользователь,
Обоняние вернулось? Вкус пропадал у вас? Сколько дней это длится кто может подсказать?

Аноним 108 ,
Обоняния не было полностью 3 дня, потом постепенно вернулось, сейчас все запахи чувствую хорошо. Вкус тоже вернулся, пропадал вместе с обонянием.

Она: в течении суток придет уже точно - положительный или отрицательный. если будет +,

у меня предвательно положительный анализ пришел 5 суток назад (Инвитро)...отправили анализ на верификацию в лабораторию Роспотребнадзора. И все, тишина. Никто не может сказать ничего конкретного.

Анонимный пользователь: сдала тест платно в Инвитро

А сколько в Инвитро стоит тест ПЦР?

Делали в Гармонии. Цена 2500. По записи. Как сказали готовность в 19.00 следующего дня, так и результат пришел на почту около 19.00. Почему то анализы Гармонии не требуют перепроверки в РПН, в заключении это указано.

Выздоравливайте поскорее и без осложнений!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы