Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Аноним 141,
ну вот, напугали меня. Я не кашляю, температуры нет, но сейчас, пристально приглядываюсь к своему самочувствию, мне то тяжесть кажется в груди, то в спине нехорошо. Начать бы чего нибудь лекарственное пить что ли..

Аноним 34,
Лёгкие послушала, поставили пока предварительно ларингит.

Аноним 425: предварительно ларингит.

Если не назначили оак, значит врач посчитал что не надо доп обследование.
У меня аденовирус тоже никаких обследований, лечение выписали мазок на ковид взяли и всё.. Так что лечимся дальше.
Всем желаю выздоровления!

Аноним 34,
Спасибо, может просто фельдшер была,поэтому и не выдала направления на анализы.
Жду мазки,очень надеюсь,что они чистые!

Аноним 425: поэтому и не выдала направления на анализы.

Не всегда назначают анализы.. Ребёнок постоянно болеет анализы не назначают, когда я болею крайне редко назначают анализы..

Форумчане, подскажите, пожалуйста, по моей ситуации.

Вчера заболело горло, сегодня пропало обоняние и вкусовые ощущения, врача вызвала, назначения получила, в понедельник придут мазок брать, результат обещали к среде.

Со мной в одной квартире находятся моя мама (69 лет), и ребёнок (2 года). Поскольку врач был из взрослой поликлиники, то маме он назначил для профилактики триазавирин либо арбидол. Ребёнку ничего не имеет права назначать и советовать. У ребёнка есть только сопли, первый день, жидкие. Капаем всей семье гриппферон.

Вопросы:
Маме эти препараты принимать? (Интересует мнение ваше)
Ребёнку что-то назначить самостоятельно? Или пока просто лечить сопли, а дальше по ситуации? Вот больше всего интересует вопрос про ребёнка.

Отселиться нет возможности, да уже и бесполезно, я так понимаю.

Аноним 957,
Маме триазаверин, ребенку Арбидол. Всем можно граппферон (но я не врач)

Примета: Спасибо за ответ. Хоть знать чего ждать. Интересно, быстро ли Роспотребнадзор делает тест, а то не понятно как со школами быть. Не поведу , конечно, вдруг они бессимптомные носители.. а муж тоже получается на работу не должен ходить, ему где то ведь надо больничный брать, вот засада, он проклянет меня сейчас

Обычно ответ от рпн в течении суток от предварительно положительного. Рпн про мужа напишет вам - раньше по телефону открывали больничный контактным - как сейчас - не знаю точно

Аноним 34: когда обострение бронхита..

Поставили диагноз обострение хронического бронхита.
Анализ на ковид отрицательный. Лечу бронхит.

Аноним 141 ,
А как ему КТ назначили? Был анализ на ковид положительный?

Я темку читаю, но, может, пропустила, подскажите, пожалуйста! Заболела, при температуре вызвала врача - орви. на следующий день пропало обоняние, но всего на день, потом появился кашель, в выходные сходила - послушали, сказали все чисто, прописали ингаляции с физраствором. С сегодняшнего дня жутко закладывает уши. Тест не сдавала, раз врач сказал, что не ковид. Но вот, думаю, а вдруг? могут уши быть следствием? может, у кого было? или что делать дальше? сдавать тест?

DALIKAT,
Сдавать тест

Аноним 81,
Но тест после того количества лекарств,что я выпила не покажет ничего, скорей всего. Может, кровь можно на антитела или ещё рано?

DALIKAT: в выходные сходила - послушали, сказали все чисто

мне также при пневмонии завед.ковид отделением говорил. по кт обнаружилось
ничего они не прослушают

Она,
поняла

DALIKAT,
Тест от лекарств особо не зависит
На АТ через 2 недели

Аноним 81,
Спасибо, записалась уже

DALIKAT: Я темку читаю, но, может, пропустила, подскажите, пожалуйста! Заболела, при температуре вызвала врача - орви. на следующий день пропало обоняние, но всего на день, потом появился кашель, в выходные сходила - послушали, сказали все чисто, прописали ингаляции с физраствором. С сегодняшнего дня жутко закладывает уши. Тест не сдавала, раз врач сказал, что не ковид. Но вот, думаю, а вдруг? могут уши быть следствием? может, у кого было? или что делать дальше? сдавать тест?

У меня где-то день на 20ый с момента появления первых симптомов короны заложило уши. Прошло за пару дней само.

У подруги пришёл 9 тест положительный. 1. 5 месяца назад заболела. На днях должен быть готов 10. Это что вообще такое? Было у кого то столько много положительных тестов?

Пиня Гофман: Прошло за пару дней само.

вот у мужа тоже прошло почти. А у меня одно ухо вообще как в танке, прописали сегодня отипакс. врач сказала, что в тесте нет смысла, у меня не корона

Всем добрый день ...муж выписан из больницы после отрицательных тестов по covid...при этом у него осталась двухсторонняя пневмония...ее в ковидных стационарах не лечат. В выписке никаких рекомендаций...только обратиться к терапевту....и теперь вопрос дальше пневмонию что ли терапевт лечить будет? Совсем не понятно...идти в переполненную поликлинику , где сидит масса народа с признаками ОРВи тоже желания нет....кто прошел это расскажите...слышала что есть какой-то ковидный центр....может они как то помогают тем кто победил ковид? Или сейчас к пульмонологу надо ?

bodraychok: ...муж выписан из больницы после отрицательных тестов по covid...при этом у него осталась двухсторонняя пневмония...ее в ковидных стационарах не лечат.

как это не лечат? и как поняли что пневмония не пролечена?
меня лично лечили и всех других пациентов, таких только и кладут в больницы, если поражения легких нет, все дома лечатся. сказали через месяц на контрольное кт. при выписке кт не делали никому.
почему вы решили что его не пролечили?

также врач предлагала реабилитацию в 33 больницу-по желанию.
вы спрашиваете какие сейчас действия- в выписке же все написано, ею руководствуетесь.

Она ,
Ничего не написано...я бы не задавала вопросы здесь....написано продолжить наблюдение у терапевта по м/ж. ..при выписке сделали повторное КТ где указано поражение 35%....при поступлении в стационар было 48%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы