Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Его пролечили только от covid....пневмонию они не лечат..про это ему устно сказали...и поэтому теперь не понятно что дальше

bodraychok: Его пролечили только от covid....пневмонию они не лечат..про это ему устно сказали...и поэтому теперь не понятно что дальше

очень странная ситуация. а сколько его лечили? как у него самочувствие?
я бы потребовала выписку предоставить, позвонила бы заведующей, в страховую.
позвоните, кстати в свою страховую, проконсультируйтесь.

bodraychok: при этом у него осталась двухсторонняя пневмония

Это как вы определили?

bodraychok: ее в ковидных стационарах не лечат

Да ну? А что там делают? Прекрасно там все лечат. Только вот последствия не известны

bodraychok: выписке никаких рекомендаций

Пустые слова. Скидывайте сюда выписку, замажьте фамилию.

Девочки,а какие сейчас правила, вот почуяла себя плохо, и что? К врачу идти самой, тест сдавать,где? Кто?

Аноним 320: Девочки,а какие сейчас правила, вот почуяла себя плохо, и что? К врачу идти самой, тест сдавать,где? Кто?

Я вчера ходила в больницу, в неотложку. Выписали лечение. У меня насморк, температура была не высокая пару дней. 37-37.3. Кашель сухой очень сильный.
Тест в хеликсе заказала. Сегодня приходил курьер. Надеюсь я правильно взяла у себя анализ. Думаю в четверг должен быть готов результат.
Хотя мне и в больнице не отказали в тесте, но там готовность от 5 дней. А вдруг ещё и потеряют, как у многих летом.

VeronikaMama: У подруги пришёл 9 тест положительный. 1. 5 месяца назад заболела. На днях должен быть готов 10. Это что вообще такое? Было у кого то столько много положительных тестов?

Ничего себе... у меня всего 1 тест был положительный, примерно через максимум 7-8 дней с момента предполагаемого заражения, а потом сплошь отрицательные. Через месяц после положительного пневмония была в разгаре, а ПЦР все уже давно отрицательные были, а антитела через 4 месяца всё еще сохранялись, дальше пока не проверяла - есть или исчезли уже.

bodraychok: Всем добрый день ...муж выписан из больницы после отрицательных тестов по covid...при этом у него осталась двухсторонняя пневмония...ее в ковидных стационарах не лечат. В выписке никаких рекомендаций...только обратиться к терапевту....и теперь вопрос дальше пневмонию что ли терапевт лечить будет? Совсем не понятно...идти в переполненную поликлинику , где сидит масса народа с признаками ОРВи тоже желания нет....кто прошел это расскажите...слышала что есть какой-то ковидный центр....может они как то помогают тем кто победил ковид? Или сейчас к пульмонологу надо ?

Меня после выписки лечил терапевт по месту жительства. Вызывала на дом. Там лечение, собственно, курс антибиотиков только.

bodraychok: повторное КТ где указано поражение 35%....при поступлении в стационар было 48%

Ну так если он в стационаре уже курс антибиотиков прошел, поражение стало меньше - наверное ему написал в заключении не просто "пневмония", "пневмония в стадии рассасывания". А в стадии рассасывания считается, что его уже вылечили, но КТ нормализуется не сразу, надо несколько месяцев на то, чтобы картинка исправилась. Это только беречься и ждать, когда рассосется, потом через 3 месяца контрольная КТ.

Аноним 416 ,
Написано "двусторонняя полисегментарная пневмония" ...про рассасывание не пишут

bodraychok: Аноним 416,
Написано "двусторонняя полисегментарная пневмония" ...про рассасывание не пишут

Тогда вызывайте терапевта на дом. Прямо так и говорите, что выписал из стационара на амбулаторное долечивание, что пневмония есть и надо чтобы врач назначил лечение. Мне врач прописывал антибиотики на неделю, а потом еще месяц я была на больничном.
И что бы там не говорили, настаивайте на враче на дом. С пневмонией не надо никуда ходить, надо дома сидеть и беречься вовсю.

Девочки, подскажите, кто уже переболел. У меня выявили ковид, тест брали в понедельник 14го,в пятницу пришёл положительный результат. На больничный ушли на пару с дочкой с 7го числа, лечили от ОРЗ, пили амброксол, флуимуцил, да каметон брызгалка. После выявления ковида навыписывали всяких препаратов кучу, ренгалин, азитромицин, арбидол или номидес, лизобакт, миромистин. Короче кучу всего. У меня и у дочки уже абсолютно нормальное состояние, ни кашля, ни темпы, ни заложенности носа нет. Обоняние у меня тихонько возвращается.... И вот вопрос, стОит ли пить всё то, что назначено, если мы обе чувствуем себя прекрасно? Из того, что делаю, так это постоянно открыты окна для проветривания днем, а на ночь включаю увлажнители, тк включили центральное отопление и воздух достаточно сухой. Ну и организм требует много жидкости, пьём много воды. Хотелось бы услышать мнение переболевших и возможно медиков, если таковые тут есть Если честно, больше хочу потратить деньги на хорошие витамины, чем на все эти дорогостоящие препараты с недостаточно оцененной эффективностью от ковида....

Подскажите, пожалуйста, кто знает. При обнаружении в крови антител к коронавирусу, результаты анализа сообщаются в Роспотребнадзор? Возникают ли какие-то ограничения, обязательства?

Аноним 76 ,
Мне кажется, что это в первую очередь Вам знать надо, причем тут РПН?

Аноним 76,
IgG нет
Ig M по идее должны

Аноним 81: IgG нет
Ig M по идее должны

Анализ на суммарные антитела в первую очередь интересует. Кто сдавал с положительным результатом, были какие-то звонки, визиты?

Аноним 76 ,
Ничего в РПН никто не сообщает при обнаруженных антителах. Я даже свой анализ с М и G на почту отсылала и все равно никто нас на карантин не посадил. (Летом дело было)

Аноним 76,
Ни кому с суммарными ат вы не интересны

mamaSoniy ,
Я бы при отсутствии симптомов ничего больше не принимала, но я врач и могу достаточно объективно оценить своё состояние /состояние своего ребёнка.
А вам сложно советовать. Врач из каких соображений все это выписал? Вас смотрел? Анализы крови? КТ? Или только на основании факта положительного мазка?

Ну и действительно, из всего выписанного только азитромицин может хоть каким то эффектом обладать, остальное пустышки в лучшем случае.

Аноним 899: Врач из каких соображений все это выписал? Вас смотрел? Анализы крови? КТ? Или только на основании факта положительного мазка?

На основании мазка. Анализы не брали, КТ в нашем городе не делают, увозят в Тагил только в случае крайней необходимости. У дочери ещё мазок не брали, хотя она первая заболела. У себя заставила взять, когда пропало полностью обоняние. К дочери пришли после моего результата, послушали её, кислород померяли, 99. Жду вот завтра - послезавтра придут у меня повторно брать тест, у дочки должны взять как у контактной...

Пришел результат. Антител G нет, обидно... Надеялась, вдруг переболела незаметно.

Подскажите, куда ещё позвонить. Заболела бабушка, возраст плюс системное заболевание серьёзное. Температура, кашель. Особо никуда не ходила, продукты ей стараемся сами привозить.
Приходил врач по вызову, выписал лекарства. Ни мазок, ни кт не назначил.
Позвонила в страховую, послали - типа вся диагностика на усмотрение врача. Звоните врачу. Кто бы знал его телефон.
Заведующей поликлиникой звонить, чтоб сделали мазок и кт? Как сейчас положено? Так быстро все меняется...

YearsAgo: Заведующей поликлиникой звонить, чтоб сделали мазок и кт

чем скорее тем лучше,
если

YearsAgo: возраст плюс системное заболевание серьёзное

Заболела в середине августа, выписали в начале сентября с двумя отрицательными мазками, сегодня пришли анализы на антитела, M-положительный, G-отрицательный, что это вообще значит??

Ника нет: M-положительный, G-отрицательный,

Значит вы ещё больны и выделяете вирус. Когда G будут то значит переболели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы