Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

bodraychok ,
Да, в Москве так. Мама сначала с ковидом отлежала, а теперь второй раз с осложнениями на почки. Давно отрицательная, но все равно карантин 2 недели.

Подскажите у кого в семье болели, а вы были бессимптомником вы пили что нибудь ? Или просто подождали

А кто то в Магнетике делал КТ уже?
Там какой то подозрительный бесконтактный способ описан

сколько на изоляции сидит семья? И после изоляции все могут работать, посещать школы, институты сразу же? Ведь некоторые могут быть бессимптомниками, мазки берут только на 10день у таких, а уж и изоляция пройдет когда придет результат????

Нинай,
По хорошему семье надо дважды отрицательный тест получить
На 10 и 14 день

Аноним 81 ,
Вот и я о том же думаю, и делают его неделю как мне сказали

Нинай: Вот и я о том же думаю, и делают его неделю как мне сказали нет, каждый делают по 2 дня.
bodraychok: действительно после стационара выдают на руки предписание о самоизоляции еще на 2 недели?

нет, в 14 больнице после двух отрицательных мазков сразу выписали на работу.

Нинай: сколько на изоляции сидит семья?

каждый член семьи 14 дней

Аноним 81: На 10 и 14 день

на 10 и 12. на 14-ый уже выписывают.
Нинай: И после изоляции все могут работать, посещать школы, институты сразу же?

да . но тесты должны быт отрицательные

bodraychok,
Да. И бумажку в историю болезни подкалывают. А сами больничный закрыли и выписали сразу на работу. Но я отпуск догуливала еще 12дней. Сразу на работу это жесть. Я еще ходил первое время

&Мамадевочек& ,
Муж болел, мне сказали пить триазавирин, ребёнку Арбидол, 2 недели вся семья на карантине.

Она ,
Спасибо. А карантин считается с каких дней?

Подскажите, был контакт с человеком в день его заболевания. У него тест плюс. На какой день я могу сдать тест, чтобы понять есть ли заражение?
Читаю, не могу найти пока информацию.
И ещё, от семьи надо изолироваться мне, чтобы не заразить, если все же я подхватила? С другими людьми не общаться? Я сейчас здорова, все хорошо. Но прошло 3 дня только.

По тесту в Хеликсе ... слелала вчера 6 сентября в 12 дня экспресс тест , готовность типа через сутки.
Но по запросу выдаёт, что предварительно готовность 8 сентября в 2.00.
Кто экспресс Делал? Также долго?
Просто зря деньги переплатила, с таким успехом и обычный можно было заказать...

Нинай: Спасибо. А карантин считается с каких дней?

если в семье- то с того дня, когда был сдан положительный тест у члена семьи.

Катерина_: И ещё, от семьи надо изолироваться мне, чтобы не заразить, если все же я подхватила? С другими людьми не общаться? Я сейчас здорова, все хорошо. Но прошло 3 дня только.

в идеале- да

Она ,
Спасибо. А то читаю постановление от РПН и понять не могу как считать 14дней, то ли с госпитализации (то есть от вчера почему-то), то ли от моей сдачи теста(тот есть 2 сентября)

Она: но тесты должны быт отрицательные

Взрослым тесты вообще не делали. Второму ребенку сделали на 12 день. Симптоматики ни у кого не было, просто для поездки в лагерь старший ребенок сдавал тест и пришел +. У него брали на 10 и 12 день. Результаты быстро, 2 дня и всё. Результаты младшего так и не удалось узнать, никто не знает, но успокоили, что если бы был +, то я об этом узнала бы.

Подскажите, кто знает! прошел + тест. Была врач. Никаких препаратов, разжижающих кровь, не назначила, но у меня варикоз (((( Подождать повторного визита или заняться самолечением и начать что-то принимать Опять же, что - непонятно. У разжижающих кровь уколов много побочки для печени, а у меня она не совсем здорова.

Подскажите, а можно с признаками ОРВИ прийти в поликлинику или врача на дом вызывать?
Из признаков слабость, сопли, больно кашлять как при трахеите. Температуры нет.

Аноним 749 ,
Можно. Вчера в детской поликлинике очередь на фильтр по улице тянулась, у всех ОРВИ. У Вас есть подтвержденный близкий контакт?

Аноним 431: У Вас есть подтвержденный близкий контакт?

Нет. Врача вызвала, сегодня уже была фельдшер.
Прослушала, сказала "у вас все свестит". Выписала Азитромицин и Пульмикорт ингаляции. В четверг на прием.
На завтра тест из хеликса заказала.

Аноним 749 ,
Ну, вот. Правильно, лучше перестраховаться и убедиться. Выздоравливайте!

Аноним 821: Муж болел, мне сказали пить триазавирин, ребёнку Арбидол,

Подскажите пожалуйста, а вы триазаверин пили по 3 таб в день? Заразились от мужа или нет? А ребенок?

Аноним 431: Выздоравливайте!

Спасибо, надеюсь, что все таки это банальное ОРВИ.
Ну уж очень внезапно все началось и стремительно меняется.

Аноним 749: "у вас все свестит".

Ничего себе. Это серьёзный признак, если реально "свистит" - это признак обструкции.
У меня свистит, но у меня после ковида осложнение - обструкция и развилась астма.

Аноним 416: свистит" - это признак обструкции.

И что делать? Кроме антибиотика и Пульмикорт а ничего не предложили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы