Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

alsu2411984 ,
Чисто по человечески, предупредите родителей в чате класса и садика. Но не обязаны конечно. Просто пока там все дойдёт. А так родители будут внимательны.

Аноним 760: Тест ребенку только если в классе есть подтвержденная корона (по крайней мере нам врач так сказала)

А откуда возьмётся подтверждённая корона, если тест не делают?

alsu2411984 ,
Нагонять ничего не стоит, но я бы написала как есть. В семье по предварительным анализам ковид, пока не подтверждён. Ну и детей бы я естественно никуда не повела в такой ситуации. От нескольких дней пропуска, если не подтвердится, ничего страшного не случится, а вот если ребёнок принесёт, может. Но это я, а все мы разные) вы можете поступить по другому, потому что пока все неофициально)

Аноним 235: А откуда возьмётся подтверждённая корона, если тест не делают?

Например:
1) заболел кто-то в семье: ребенок считается контактный 1 линии. Если заболевший сам сделал себе платно анализ (либо каким-то чудом добился бесплатного - их бесплатно делают только бюджетникам, либо "умирающим"), то в случае признаков орви у ребенка, ему положен бесплатный анализ.
2) в садике, школе - если в группе, классе, есть подтвержденный ковид (чьи-то родители сделали себе платно и у их ребенка тоже подтвежден ковид), то в случае признаков орви у других детей в коллективе - тоже должны делать бесплатно анализ.

P.s. это в нашей поликлинике. В других возможно по-другому

Аноним 760: Если заболевший сам сделал себе платно анализ (либо каким-то чудом добился бесплатного - их бесплатно делают только бюджетникам, либо "умирающим")

В поликлинике на Суворовском (уралмаш) мне сделали бесплатно даже просить не надо было, просто вызвала на дом врача и она направила на сдачу теста(мазки) и рентген.

alsu2411984: "предварительно положительный" Те

обычно к вечеру приходит уже окончательный тест

Знающие и бывалые! Я чёт не пойму как мне быть. Вчера горло, сопли и темпер 37, сейчас чувствую кашель добавился к этому букету. Как быть в такой ситуации?впереди выходные. Тест в ситилаб ( у нас в Первоуральске только там делают) не делают с признаками орви и температурой.
Врача не вызвать уже, в регистратуре сказали ждать понедельника и если темпер будет выше 38 скорую вызывать.
Платно терапевты с признаками орви тоже не принимают.
Зачем это все тогда?...
В итоге то понедельника ждать? Врача вызывать?
Пока пью парацетамол, ингаверин и Ацц.

В принципе, прочитала на 1 стр, что можно обмануть, что признаков орви нет, но будет ли тест правдоподобным при приеме лекарств и сосудосуживающих капель для носа???

Ну вот, дочка сходила 3 раза в школу и сегодня пришла с болью в горле и насморком
Подскажите, пожалуйста, у ваших детей, кто болел ковид, какие симптомы были?
На завтра вызвали из Хеликса мазок на дому сделать.
Какие-то есть нюансы, как правильно взять анализ?

Доброе утро. Прошедшие все круги ковида,подскажите, получила вчера тест +. Дети были в контакте с другими, пока делался тест у родителя, симптомы как ОРВИ у них сейчас. Изначально даже ставили больному ОРВИ, уж сами подстраховались. Какие наши действия дальше? Сейчас еще и выходной. РПН сказали жди постановление. А вдруг другие тоже больны,когда и кто сделает мазки? Я кормящая мать, как поступят с младенцем, какие препараты выписывают (чтоб быть готовой)? Стоит сейчас разрывать телефоны ЛПУ, чтоб пришли проверили всех контактных? Спасибо

Аноним 73 ,
Вам должно было письмо прийти с инструкцией

KisKiska: Я чёт не пойму как мне быть. Вчера горло, сопли и темпер 37, сейчас чувствую кашель добавился к этому букету. Как быть в такой ситуации

Мужу в такой ситуации прописали ингавирин, ингалипт и ренгалин.
Он пьёт ингавирин и бромгексин, много воды и чай с ромашкой медом
По факту ломало его дня 2-3, вчера уже лучше себя чувствовал.

Нинай,
Всех контактных предупредить
Ждать врача

Аноним 73,
Не волнуйтесь, справитесь
Язык прижимаете лопаточкой и с задней стенки берёте мазок

KisKiska,
Если вы вызовете на утро и сделаете мазок до всех капель и таблеток

Нинай ,
Взрослые сами могут обратиться в поликлинику, если есть симптомы ОРВИ должны взять мазок. С детьми сложнее, моему ребенку пришли брать мазок когда меня собирались уже выписывать. Они ждут пока РПН отправит им данные. Назначают триазавирин или арбидол, антибиотики могут назначить, если есть пневмония - антикоагулянты, остальное как при обычном ОРВИ

Доброго дня всем! Ну и меня просветите, пожалуйста! Сдали со старшим сыном анализ на ковид. У меня отрицательный, у сына положительный. Сын студент, ещё не начал учиться, но есть ещё школьник. Как быть с ним? Симптомов у младшего никаких нет. У старшего , кроме покашливания, тоже.

Нинай ,
С вами все свяжутся, как только передадут данные. Нам результат пришёл в вс с утра, в понедельник уже телефоны обрывали со всех ведомств, на ватсап в среду прислали предписание. Если у контактных есть симптомы орви, обращайтесь в поликлинику, говорите что контактные, мы так и делали.

Аноним 73 ,
У сына была сильная боль в горле, заложеность носа и в первые дни небольшая температура 37, через несколько дней все прошло, а ещё через 3 дня резко подскочила 38 и не сбивалась несколько дней, также появилась головная боль.

protuberantia ,
Сегодня третий день, соплей меньше, а вот кашель странный и кашлять больно. Пью ацц и амброксол, ингаверин и толку нет.

Аноним 81: Если вы вызовете на утро и сделаете мазок до всех капель и таблеток

Завтра утром поеду в хеликс на экспресс тест.
К нам они не приезжают..(

Знакомый врач сказал не задумываясь пить азитромицин.
Но насколько я знаю он рецептурный.
Да и не хочется без теста пить такие лекарства..

KisKiska: Сегодня третий день, соплей меньше, а вот кашель странный и кашлять больно. Пью ацц и амброксол, ингаверин и толку нет.

Я давно видела в интернете статью, что эффективны какие-то недорогие лекарства.
Нашла что это бромгексин и спиронолактон. То есть муж сразу начал пить бромгексин. Говорит почти сразу стало легче. Ну и он спал 2 дня.

Я начала пить бромгексин, как стало щекотно в легких, то есть сегодня. Наблюдаю
Завтра у мужа 5й день, сдаем мазок

а у меня вопрос к тем, кто лечился в стационаре и потом выписался долечиваться...действительно после стационара выдают на руки предписание о самоизоляции еще на 2 недели? Муж сейчас в стационаре... и говорит что выписывают с такой бумагой....и мы не очень представляем как это должно быть...т. е. выписывают же с отрицательным анализом...зачем еще изоляция?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы