Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Аноним 658: зависимости от самочувствия и результата теста. Если тест + и становится хуже, то в скорую и не ждите ничего. Если тест + и состояние норм, то вас ковид-центр будет вести и сами с вами свяжутся. Если результат отрицательный и состояние без ухудшения, то дома лечитесь. Хуже когда тест отрицательный и вам становится хуже, тогда тоже в скорую. Особенно если одышка и темпа высокая. И всегда говорите, что вы не одна проживаете и у вас грудничок. Поправляйтесь!

Вот ответ понравился

Yuma: Что делать? Это ковид

Вызывайте врача, сдавайте тест, дальше по инструкции выше

Аноним 444 ,
Меня врач в больницу увезет сразу? Одышки нет, кашля тоже.

Yuma: Меня врач в больницу увезет сразу?

Нет, никого сейчас насильно не увозят
Я сама неделю назад заболела, сразу начала антибиотик, но скорее всего просто ОРВИ, через пару недель сдам на антитела

Аноним 444 ,
В антибиотик есть сумомед , нормально?
А парацетамол сколько можно раз?
Ничего читать не могу, все глазницы выпадывают
А ребенка отменять в его комнату? 10 лет, она привыкла со мной всегда

Yuma ,
Также было, глаза слезятся, кости выламывает, потом кожа стала болеть, темпа 37

Yuma ,
Вот муж также говорил...у меня же ничего нет просто температура...и его не ломало и одышки никакой.. а в итоге пневмония средней тяжести...так что смотрите по состоянию...если прямо плохо не ждите ничего. А то завтра только участковый придет...не факт что возьмёт мазок ( у моего мужа не взяли) скажит лечитесь и наблюдайте за собой...а если это ковид то лучше узнать об этом как можно скорее что бы начать правильное лечение.....мой тоже все не верил...и не кашлял и одышки не было а в итоге пневмония

&Мамадевочек&,
Да, вы ещё болеете
Выздоравливайте!!!

Yuma ,
Парацетамол попробуйте. Если не поможет, то нурофен. И не паникуйте.

Yuma ,
Нигде не взяли...сами вызвали курьера из хеликса...вот я теперь поняла что спасение утопающих дело рук самих утопающих!

Yuma: участкового врача завтра

Да так

Yuma: парацетамол

По 1 таблетке, через 6 часов

Yuma: ребенка отменять в его комнату? 10 лет, она привыкла со мной

Вы же до этого с ребенком всегда были, уже проконтакьировали. Но так то лучше отдельно его

Yuma ,
Все таки скорую....у вас так быстрее все анализы возьмут и КТ...если лёгкие ещё не поражены то могут домой отправить....так что лучше не раздумывать

Yuma: сумомед

Погодите с антибиотиками, врач к вам придет и выпишет. Но при ковиде этот антибиотик принимают

&Мамадевочек&,
А по самочувствию как сейчас?
У меня такие же анализы спустя 2 недели после отрицательных мазков были

Аноним 91 ,
Да лучше чем было, кашель почти прошёл , по кт было 25 поражения лёгких! Пойду повторно кт делать посмотрим что будет!
Так с такими результатами заразен человек ?

Yuma: И чем снижать темп? Уже 39

как у вас дела? съездили на кт?

Она ,
Так на него просто так не съездишь.сейчас..через госпитализацию...или через поликлинику но это долго будет

bodraychok: Так на него просто так не съездишь.сейчас..через госпитализацию...или через поликлинику но это долго будет

вызвать скорую попытаться можно, возможно и свозят на кт, при такой температуре

Девушки, а парацетамола не мало одной таблетки? Ведь по весу 15 мг на кг веса. Получается взрослому 2 таблетки надо или полторы.... В правильной дозировке и снизит хорошо и подольше может...
Всем здоровья!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы