Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

В рпн сказали что должны были дать витамины детям. Не дали.
И вообще никаких таблеток не дали)

Аноним 444: Данные о положительном тесте передают в Роспотребнадзор?

Конечно. Обязаны. Бывают исключения, как и во всём

дуня510: Это выздоравливаю да?....

Думаю да. Было бы плохо, вы бы почувствовали, поверьте.

дуня510: Приходит за мазками запугивающая соседей бригада в скафандрах.

А вы считаете, что должно быть иначе? Врачи - такие же люди, подверженное более чем вы - заболеть. И это нормально, что врачи приходят в скафандрах. Было бы удивительно, если нет.

Подскажите признаки и течение болезни у детей какое может быть? Примерно ...

Аноним 782: считаете

Нет нет.. Это уже выздоравливаю видимо пытаюсь шутить)

MarusyaManya ,
Ребёнок 1,5 года: температура один день до 37,2, потом долго держалась в районе 37, мелкая сыпь по типу потнички, красное горло.
Ребёнок 7 лет: температура 1 день до 37,4, потом в районе 37 тоже, коньюктивит, понос, боли в животе, отечность, сильная слабость, потливость, красное горло.

MarusyaManya: детей

Я не знаю точно. Дети рядом со мной живут. Уже 10 дней я больна и заразна. У семьи тьху тьху нет симптомов. Но вероятно мы уже обменялись флорой. Так что может быть никаких.

Про себя расскажу - может поможет. Это не тяжёлое течение. Лёгкое недомогание было, ожидаемое (замёрзла). Темпу даже не меряла. Но башка тяжёлая горло горит в носу сухость. Я бы сказала первый симптом именно сухость необычная. И сопли не текут а как бы где то глубоко очень. Как пробка.
И на третий день пропали запахи. Мне кажется запахи выключили и было толчком забеспокоиться так бы я и дальше ходила заражала народ..

Хочется сказать спасибо врачам. Несмотря на недружелюбную систему отчётности в здравоохранении Несмотря на то что этот вирус новый и они были брошены как добровольцы на войну. Они лечат и спасают жизни. Вникают в твои проблемы и болячки, анализирую твои симптомы.
СПАСИБО.

Заболел муж. Кашель, насморк. Температуры нет. Ходил к врачу. Поставили орви. Через 2 дня у меня появился кашель, заболело горло. Сдать на ковид? Или паранойя. Просто вхожу в зону риска, работаю.

Ирделиз,
Конечно сдать

Подскажите как это одышка?
Вот я кашляю и мне воздуха не хватает - это оно? Не могу вдохнуть полностью не закашлявшись

Аноним 138 ,
Оно.

У меня муж вернулся из Крыма с легким недомоганием. Нос, температура 36,9-37,1. Я от него подхватила, горло, нос, температура 37,2. У мужа нюх стал пропадать, сильные запахи чувствовал, слабые нет. Вызвали врача. Он только сатурацию проверил (в норме) и спросил были ли явные контакты с коронавирусными больными ивсе. Ни прослушивания, ни осмотра, в горло не заглянул даже. Назначил грипферон и арбидол. И сказал, если станет хуже, вызывать скорую. Мазки брать не стал. Муж лекарства не принимал, через день все прошло. Я только грипферон в нос, уже гораздо лучше, нюх не пропадал.
Я теперь в сомнениях, по всем признакам просто простуда (продуло от кондиционера), но мало ли... Скоро день рождения, сын в школу пойдёт (у него, к слову, никаких признаков). Сдавать тест? Или бесполезно? Может на антитела лучше сдать? Девочки, опытные, подскажите.

Ирделиз,
Конечно сдать.

Аноним 235: антитела

На 14 день только появляются
Подскажите на какой день запахи пропали?

Может кто окажется в такой же ситуации и инфа поможет. В 14 гкб кт ковидникам делают только после 15. Даже если есть направление.
Вот сейчас скаталась по времени к 10-11 в направлении администратор хамоватая девушка отправила домой. Нуаче) со мной сидели человек 10 без положительного статуса.
Система здравоохранения направлена на скорейшее истребление всех кто не здоров вдруг)

Аноним 444 ,
Запахи пропали на 3-4 день.

дуня510: Запахи пропали на 3-4 день

Спасибо
А вы пили антикоагулянты, типа Ксарелто и другие? Почему спрашиваю, Малышева в Инстаграме как то вещала, что нужно из принимать в профилактической дозе при ковид.

Аноним 444 ,
Пью. Эликвис. По 1 таблетке. При первичном осмотре не назначили вчера доктор одобрила пить. Но если нет головокружений как у меня я бы не стала без коагулограммы честно. Я просто знаю что у меня кровь густая по опыту подготовки к кс

Аноним 444: Подскажите на какой день запахи пропали?

На третий день после возвращения. Не совсем пропали, сильные (эфирные масла, например) чувствовал, а слабые нет. Такое могло быть и просто от заложенности носа. Просто сейчас все этим напуганные. Через день все запахи чувствовал уже.

Аноним 235: Просто сейчас все этим напуганные. Через день все запахи чувствовал уже.

По ТВ сказали, что потеря обоняния это основной и главный признак, что точно ковид

Аноним 138: Подскажите как это одышка?

Когда дошёл до туалета и обратно на кровать а дыхание буд-то пробежал 100-ку

Реклама от Новой больницы.

Лёд тронулся?

Аноним 567: Лёд тронулся?

для переболевших с выпиской из карты о перенесенном заболевании и/или (не помню) отрицательных результата

в Новой больнице вообще можно пройти бесплатно реабилитацию, сегодня врач предлагала.

Аноним 81 ,
Врач поставил фарингит. Но я еще сдала мазок на ковид.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы