Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Аноним 135 ,
У мужа пневмонию на к-т не выявили, но кашель был, слабость сильная, головные боли. У свекра несколько дней слабость и все. Но принимали оба триазаверин, сумамед, Вит С, Вит Д, Цинк, Курантил. Начиналось у обоих с температурных качелей

Ермиония ,
Назначения у членов семьи разное, но совпало : Вит Д, кальций, магний, селен, йод, аевит.

Nata_zolotce: Но принимали оба триазаверин, сумамед, Вит С, Вит Д, Цинк, Курантил. Это уже принимали после подтвержденного ковида?

Nata_zolotce: сумамед, Вит С, Вит Д, Цинк, Курантил. Начиналось у обоих с температурных качелей

Сумамед сколько дней по 500? Витамин С и Д в какой дозе?
Как понять температурные качели? Обычно утром низкая вечер повыше, даже у здоровых людей
Потеря обоняния было у них и на какой день?

Аноним 135 , Приём препаратов начали сразу с поднятия температуры, т.к. соседи болели "орви" с потерей обоняния. У свекра обоняние пропало уже в процессе лечения. Тесты не было возможности сделать, село в области. Вит С 1000 мг (на 2 дозы) , Вит Д 5000 Ме, Цинк 44 мг, Курантил 75 мг 3 раза в день, Сумамед 500 на 5 дней. Но сейчас вроде не назначают антибиотик сразу.
У мужа и свекра температура обычно не поднимается к вечеру в здоровом состоянии, ну до 37,1 точно не бывало такого, поэтому обратили внимание на этот симптом.

Аноним 409 ,
Спасибо !

Здравствуйте! У меня последние 2-3 недели была температура 37,2-37,6. Очень болела голова каждый день. Сухой редкий кашель. И хотелось жадно дышать.
На прошлой неделе в хеликсе сдавала на ковид, пришёл отрицательный.
С тех пор все симптомы как рукой сняло

Подскажите заболела 2 августа, послеу ребенка, он из садика принес. Сопли, редкий кашель больше как в горле стоял камок, температура 37.8. один вечер. Потом делала 2 дня ингаляцию кашель откашлился и за 2 дня прошёл. Остался насморк, с ним было вообще ьаае интересно, нос не дышал так что был сильный отёк, ездила средь ночи с перепугу в челюстно лицевую, думала гайморит. Ставили спицы а ватой снимали отёк нафтизином. Потом лечилась в лорздраве ходила на процедуры, ультразвук, ингаляции, официальный диагноз вазомоторный ринит обострение. Сейчас пьют Синупрет, и Назонекс в нос. Каждый день по утрам из носа отсморкалаю какие то жудкие шмотки, не понятно чего. Раз в день. Кашля нет, температуры нет, в целом самочувствие хорошее. Второй день в груди стало жечь. Параллельно с лечением носа пропит Сумамед 6дней( по назначению врача). Подскажите что делать с этими симптомами....или ни делать ни чего.?

Анонимно.: Подскажите что делать с этими симптомами...

А обоняние как?,, вкус? Если нет ни того ни другого сдала бы тест и просила КТ

Аноним 753: В Ситилаб была информация, что количественный делают.

Нет увы,, мне отказали,, сделала качественный в Гармонии и успокоилась,,

Девочки, а все сейчас ходят на приём в поликлинику с коронавирусом или с подозрением на него? Раньше писали, что врачи дистанционно контролируют или на дом приходят, а сейчас как? При первом обращении врач приходит на дом, а потом все сами на приём идут?

natuciamama,
Обояние сейчас когда носу стало лучше появилось, со вкусом тоже все ок.
Когда не могла дышать из за носа обояния не было от слова совсем

natuciamama: сделала качественный в Гармонии и успокоилась

Количественный так и не нашли?
Я не пойму какой в итоге в квд ?

natuciamama,
Передают в ковид-центр и оттуда врачи вас контролируют. Памятку еще дают с телефонами.
Мужа так врач вел.

Анонимно.: Когда не могла дышать из за носа обояния не было от слова совсем

У меня и раньше бывало при рините потеря обоняния,, но при Ковид оно сильнее,, мне кажется это ни с чем не перепутать,,
В вашем случае тест наверное уже поздно,, а на КТ нет возможности договориться?

Анонимно.: Я не пойму какой в итоге в квд ?

Я так поняла что больше 1 это считается положительный,, у меня 13,, хоть бы месяца на 2 хватило,,

natuciamama: случае тест наверное уже поздно,, а на КТ нет возможности

А на какой день после первых симптомов не поздно сдать тест ПЦР?

Аноним 444: А на какой день после первых симптомов не поздно сдать тест ПЦР?

Ну если у вас идёт по катаральному типу (насморк и невысок температура) то через 8 дней уже не найдут пцр вируса,, легочный тип 15 дней

Данные о положительном тесте передают в Роспотребнадзор?

Ура принесли направление на суворовский на кт. Подскажите пожалуйста где там заходить...
Разрешили ехать самой.
И ещё ура начали просыпаться как будто издалека запахи. Это выздоравливаю да?....

Аноним 444: положительном

Да передают.

Мне рпн постановление по вацап прислал. Очень мило

дуня510: передают.

Мне рпн постановление по вацап прислал. Очень мило

П домочадцев, детей и мужа принудительно садят на карантин 14 дней и передают данные а поликлиники?

Аноним 444: П домочадцев, детей и мужа принудительно садят на карантин 14 дней и передают данные а поликлиники?

да, конечно и берут бесплатно мазки

дуня510: Разрешили ехать самой.

То есть дают направление и разрешают ехать больным на общественном транспорте? Ужасно...

Аноним 747: общественном

Нет конечно... Для начала поинтересовалась смогу ли на личном добраться.

Аноним 444: карантин

Предписание рпн подписала только я. Там уголовная и административная ответственность.
Мужу дали больничный в связи с караетином. Спросили есть ли симптомы (нет) и потому тест брать не стали.
У детей так же. Не тестировали без симптомов.
Придут у всех брать мазки 28 то есть через неделю после моего положительного.
Приходит за мазками запугивающая соседей бригада в скафандрах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы