Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Сестренка переболела короной. Тест положительный, обоняние пропало на 2й день. Лечилась циклофероном и 2мя антибиотиками. Переболела в легкой форме, до больницы не дошло. Недавно сдала тест повторно, отрицательный!! И нам сказали пропить циклоферон, так как контактные, пропили с мамой курс - хорошо себя чувствуем.

Карина_Рост: Лечилась циклофероном

Уже не знают что выписать. Вообще этот препарат от герпеса а сейчас уже ковид им лечат.

Подскажите пожалуйста если я сдаю антитела и показывает наличие антител IgM что сейчас нахожусь в стадии заболевания то меня Роспотребнадзор возьмут под колпачок? Или они только с тестом на короновирус следят? На антитела не обращают внимание?

Анонимно.: На антитела не обращают внимание?

Не обращают

Нам врач почти тоже самое при ковиде назначал, антибиотики точно тоже. А вот от самого вируса мы Циклоферон пили. Недели две на больничном просидели, но в принципе все обошлось. Хорошо, что нам врач сразу и ковид поставил, и лечение правильное назначил. А то Бог его знает, что могло бы быть. Всем не болеть!

Можно тут спрошу. Третий день температура 36.5 - 37. Сухой кашель,голова бооит,слабость. Запахи чувствую. Врач поставила орви, арбидол, панатус, ренгалин проптсали,полоскание и питье.
Есть смысл сдать мазок? младший ребенок сегодня выдал 37, жалуется на головную боль (4года),больше ничего у него.

Аноним 119,
Есть. Обоняние может и не пропасть

Аноним 658 ,
А возьмут мазок? Или врач отмахнется, скажет обычное орви, мазок не положен? На основании чего сейчас врач принимает решение брать мазок? Или сейчас всем делают при мало-мальских признаках орви?

Аноним 235: На основании чего сейчас врач принимает решение брать мазок? Или сейчас всем делают при мало-мальских признаках орви?

без основания не возьмут. кто хочет, как правило сам сдает платно

Она,
Да, я про платный. Бесплатно,как я поняла, делают только тем,кто тяжело болеет.

Ника нет ,
У меня при приёме 2го курса антибиотиков температура поднялась до 38,7. Врач из скорой по телефону сказал выпить парацетамол, если через час температура снизится меньше, чем 38,5 - то больше не сбивать, если выше - выпить ещё парацетамол. У меня через час снизилась. Сказали, что скорее всего недостаточное лечение назначено и вызвать врача

[user]Аноним 119[/use
Закажите на сайте Хеликс тест с вызовом курьера на дом, 1900 (на человека) +300 (за приезд на всех) было недавно, оплатите онлайн. Курьер привезет договор и все необходимое для взятия теста самим, брать не сложно, можно посмотреть видео на ютубе. Мы недавно так сдавали, в пятницу заказали на субботу, в понедельник рано утром пришел ответ на почту.

Аноним 439: Ура! В Новой больнице

Хочу пройти там программу реабилитации. Кто-нибудь проходил? Есть смысл?

Telle quelle: Хочу пройти там программу реабилитации. Кто-нибудь проходил? Есть смысл?

Я проходила. 12 тысяч там оставила. Капельницы с Дексаметазоном ставили и на них мне стало совсем хорошо. Потом на месяц выписали гормоны вдыхать. Месяц было нормально. Вот курс закончился и снова всё вернулось - на грудь давит, в груди жжение и дышать тяжело. Не знаю.... на гормонах долго сидеть вообще не вариант, там если долго сидеть, то побочки серьёзные. Наверное, переэду месяц и если не придёт всё в норму, опять по врачам придётся идти.

А я в марте переболела, 5й месяц не могу прийти в норму, с дыханием и в груди беда. Одышка при малейшей нагрузке и ноги отекают, опухают прям, после нагрузки, а если несколько дней ничего не делать и лежать, то проходят.

В целом, если сидеть на свежем воздухе и отдыхать, и ничего физически не делать, то нормально, тогда на грудь давить начинает только вечером,в постели, перед сном. А если начинаю активность, то капец. Даже элементарно уборку дома сделать проблема, приходиться постоянно отдыхать, чтобы одышка прошла.

Аноним 416,
У меня такая же хрень. К какому пульмонологу вы ходите. Какое лечение? Что врачи говорят?
Меня выписывают из больницы. В общих чертах все нормально, но на грудь давит и жжение в сидячем положении вечером особенно.

для статистики.. ну и может кому поможет принять решение и лень читать сначала
приехали из сочи 9 августа (воскр) там болели орви не придала значения быстро поправились
10 вышла на работу отработала неделю все ок
в субботу прогулялась в помещении вспотела голова вышла продуло - результат в воскресенье 17 недомогание горло заложенность темпа 37
не придала значения вышла на работу 18. 19 во вторник пропали запахи.
симптомы не мониторю к сожалению. только благодаря этой теме пришла к выводу что скорее всего заразилась.
в среду 20 вызвала врача (братьев быковых) врач пришла через 4 часа сразу принесла тест (адрес активный на карантине увы)
жду результатов.
температуры нет
нюха нет 4 дня и перспектив пока нет ни малейших
болит спина еще... ну и пью ацц по назначению по утрам кашляю
отчитаюсь если тест + позже... вот

Аноним 658: Аноним 416,
У меня такая же хрень. К какому пульмонологу вы ходите. Какое лечение? Что врачи говорят?
Меня выписывают из больницы. В общих чертах все нормально, но на грудь давит и жжение в сидячем положении вечером особенно.

Да я вроде всё написала, и куда хожу и чем лечат...

дуня510,

Вы тест по прилету не делали?
Мы с вами видимо 9.08 прилетели
Тоже в Сочи три дня орви
Дома тесты сдали муж и сын 10.08, дочь 19.08
Отрицательные
Считаю период карантина прошёл
Если заболеем то уже здесь заразились

Аноним 81: по прилету не делали?

нет не делали. считаю подхватила в екб

Аноним 81: Тоже в Сочи три дня орви

да там половина населения в таком состоянии по моему
чихают кашляют будь здоров
в автобусе с утра до ночи народ набивается как у нас в часы пик мы одни в масках ездили по моему...

ну и к нам в отель 8 августа перед отъездом к малышу вызывали скорую.
врачи встреченные посмеялись на вопрос не коронавирус ли у ребенка..

если что ответственность за малыша не считаю, болели в другом отеле. камнями не кидайте пожалуйста

Аноним 416: А если начинаю активность, то капец. Даже элементарно уборку дома сделать проблема, приходиться постоянно отдыхать, чтобы одышка прошла.

а Кт вы делали повторное? по нему все нормально?
Аноним 658: В общих чертах все нормально, но на грудь давит и жжение в сидячем положении вечером особенно.

как ваше лечение?

Она,
Нет никакого лечения. 2 теста отрицательные. Жду выписку.
На начало сентября записалась к пульмонологу в Новую больницу, т.к. раньше они меня после стационара не примут.

Аноним 939 ,
Вы какой день болеете? Пневмония есть? А сейчас как самочувствие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы