Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Совсем запуталась с этим ковидом...
Заболели всей семьей, ставят ОРВИ. Дети уде вылечились, я долечиваюсь, муж лечится еще.
У мужа сильный кашель был, дали направление на рентген. На рентгене увидели тень, поставил пневмонию под вопросом, написали, что необходимо до обследование. Муж сам сдавал мазок, результат "-".
Пошел в поликлинику, терапевт не направила на кт. Взяла мазок на ковид. Выписала противовирусные Осельтамивир. Плюс 2 антибиотика: супракс, Азитромицин. Один от обычной пневмонии, другой от ковидной. Аскорил от кашля.

1. Разве можно 2 антибиотика одновременно?
  2. Почему лечат от пневмонии, если она не подтверждена на кт? Чтобы быстрее начать лечение в случае если пневмония подтвердится?
  3. Если все-таки есть пневмония, муж проведёт лечение то нужно на кт просится, чтобы подтвердить, что лечение помогло? На рентгене опять не покажет ведь.
    Понимаю, что все вопросы нужно задавать терапевт, я бы сама задала, но муж ходил, а не я.
  4. И как добиться кт? И нужно ли сейчас его делать? Его ведь нельзя часто. Может поэтому его пока не направили.
  5. Переживаю, что муж пропьет назначенные лекарства, а вдруг пневмония в небольшом % останется , п если не обследуют, то выпишут на работу и все. Если , например, 5 % пневмония, то она разовьётся со временем и будут тяжёлые последствия. Как избежать?

Читаю тему и ужас: пневмонию на обычном рентгене не видно, а кт вредно и часто делать нельзя. Как быть....

мама: Плюс 2 антибиотика: супракс, Азитромицин. Один от обычной пневмонии, другой от ковидной

Антибиотик от ковидной пневмонии? Уже есть такое?

мама: Разве можно 2 антибиотика одновременно?

Ну может, что нибудь поможет

мама: нужно на кт

мама: как добиться кт

Что вы хотите от КТ?

мама: Если , например, 5 % пневмония, то она разовьётся со временем и будут тяжёлые последствия

Так выписали же антибиотики.

мама: пневмонию на обычном рентгене не видно,

Вы откуда это взяли?

Аноним 418,
Темпа была под 39, диарея. Болела вся грудина и спереди и сзади, сатурация до 90 доходила. Но госпитализировали меня в самом начале болезни, потому что нос болеть уже в больнице начал, были сопли немного и заложенность.
Сейчас меня беспокоит, то что темпа иногда до 37.3 доходит и вот это жжение в груди ну и то что по КТ вот такая хрень.

Нюкочка,
Спасибо вам. Вот врач мне так не объяснила. А я переживаю. У меня ребенку 5 лет. Пожить хочется. Из всего того, что было изначально темпа иногда бывает до 37.3, под вечер и вот жжёт в груди в одном месте, изначально какой-либо очаг я не чувствовала, болели все легкие и было чувство сдавленности. Кровь нормальная и срб тоже в норме.

Девочки подскажите, свекровь болеет с 20-х чисел июля. Мазок отказывались ей делать. Сдала в хеликсе igm igg, оба положительные. Что это значит? На мазок послезавтра собирается, не поздно ли

Аноним 359 ,
Мазок поздно. И так понятно, что ковид перенесла.

Аноним 753 ,
Вообще по сути более 3 недель болеет а оба положительные, позвонили ей из хеликса сказали надо сдать мазок, поэтому собралась. Это получается ещё она в активной фазе заболевания что ли, вообще странно.

Аноним 359,
Я более месяца назад болела, а IgM до сих пор положительный при наличии двух отрицательных мазков

Lelkako: Что вы хотите от КТ?

мама: На рентгене увидели тень, поставил пневмонию под вопросом, написали, что необходимо до обследование

Дообследование на кт

Lelkako: Антибиотик от ковидной пневмонии? Уже есть такое?

Со слов терапевта азитомицин-антибиотие от коавидной пневмонии.

Lelkako: Что вы хотите от КТ?

мама: На рентгене увидели тень, поставил пневмонию под вопросом, написали, что необходимо до обследование.

Проверит есть ли пневмония. На рентгене не выявили, под вопросом написали и нужно дообследовние

Lelkako: Так выписали же антибиотики.

Тут в теме писали, что прописали антибиотики, нормально себя чувствовали, а на кт показывало, что осталась пневмония. И так по 3 раза.

Lelkako: Вы откуда это взяли?

Lelkako: Вы откуда это взяли?

Общеизвестный факт, что ковидную пневмонию модет не показать рентген.

Lelkako,
Вы врач?

мама: Муж сам сдавал мазок, результат "-

мама: ковидную пневмонию модет не показать рентген.

Вы либо ищете болезнь самостоятельно дальше, либо доверяетесь врачу, ну или меняете врача.

Аноним 91 ,
Так это нормально, если igg отрицателен уже у вас. Тут положительны оба показателя. Вопрос в этом

Аноним 359: ак это нормально, если igg отрицателен уже у вас. Тут положительны оба показателя. Вопрос в этом

IgG у меня тоже положительный

Аноним 518: 307-40-40 Этотелефон РПН -здесь можно узнать результат анализа и передан ли адрес в РПН

Этот номер только для Орджоникидзевского и Железнодорожного района! Исправьте, пожалуйста в первом посте.

Аноним 359: Так это нормально, если igg отрицателен уже у вас.

нет,не нормально. наоборот, IgG положителен а IgM отрицателен когда человек переболел и выздоровел. IgG это иммунитет уже сформированный. Его нет у тех кто не болел.

Муж месяц назад переболел коронавирусом, у меня с детьми мазки отрицательные. Позавчера сдала кровь на IgG - антитела не обнаружены. Получается, что я не заразилась?

Два месяца назад переболела ковид в легкой форме. Сейчас темп.38.6, спину ломит и легкий редкий кашель. Третий день болею. Сетурация 95-96. Врач ингаверин выписала и всё. Вот, думаю, есть смысл на ковид сдавать опять?

Аноним 658: Из всего того, что было изначально темпа иногда бывает до 37.3, под вечер и вот жжёт в груди в одном месте, изначально какой-либо очаг я не чувствовала, болели все легкие и было чувство сдавленности. Кровь нормальная и срб тоже в норме.

так это же хорошо, что анализы в норме
отрицаельная динамика - это когда появляется и нарастает одышка, падает сатурация (уровень насыщения крови кислородом) , возникает необходимость респираторной поддержки - от кислородных ингаляций до ИВЛ.
то есть это клиника дыхательной недостаточности
при этом если процесс активно прогрессирует, то и кровь будет реагировать - лимфопения, нарастание срб
значит, у Вас положительная динамика

мама: Тут в теме писали, что прописали антибиотики, нормально себя чувствовали, а на кт показывало, что осталась пневмония. И так по 3 раза.

потому что изменения на кт запаздывают по сравнению с клиникой
как в начале болезни может быть на кт не видно еще изменений, так и в периоде выздоровления - человек здоров, но на кт сохраняются изменения
на это не стОит ориентироваться, если врач считает, что лечение нужно закончить

Аноним 359 ,
Если антитела М положительные, то да, она в острой фазе заболевания. Но поскольку уже антитела G сформировались, то есть иммунитет, то она уже на стадии выздоровления. То есть получается ещё не до конца выздоровела, но уже выздоравливает.

Ganichka ,
Обалдеть (((( я тоже в июне переболела ковид, думала пол года можно спокойно жить. Напишите пожалуйста, что у вас в итоге - снова ковид или ОРВИ. Очень надеюсь что все таки ОРВИ.

Аноним 79: Получается, что я не заразилась?

да,такое часто бывает, друзья так переболели (только муж,30% поражения легких лежал в больнице, жена и дети не заразились, и мазки - и антитела -)

Аноним 926 ,
Спасибо большое вроде разобралась, скинула ей картинку

Ganichka,
Конечно есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы