Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Аноним 658,
Что врачи говорят? Я КТ не делала, дома лечилась по стандартной схеме. Меня уже хотели на работу выписывать, я жаловалась на боли в груди, врач говорил, ничего, это нормально, у вас нет пневмонии, потом я сама позвонила в скорую и съездила на КТ, оказалось двусторонняя пневмония, поражение 2проц. Дак вот и тоже не знаю, что дальше делать.. лёгкие сильно болят. А у вас?

Она,
Обещали лечение скорректировать...вот жду.
У меня жжет слева от солнечного сплетения.
И я тут не единственная с ухудшением...страшно не могу. Мысли всякие лезут. Вас госпитализировали?

Она ,
Пневмонию лечить. У меня на кт нашли 8% поражение, пневмония верхней доли слева. Я в это время от короны лечилась, отказалась от стационара и мне добавили антибиотик. После лечения флюорографию сделали для контроля. Назначили месяц пить витамины, делать дыхательную гимнастику для восстановления легких

Аноним 658: Вас госпитализировали?

нет, сказали дома лечиться

Аноним 658: И я тут не единственная с ухудшением...страшно не могу. Мысли всякие лезут

разве есть такие люди, кто лежит и не выздоравливает в конечном итоге? до скольки дней могут в больнице продержать?
еще подскажите, вам ингаляции делают? один врач мне сказал надо делать, другой что делать нельзя

Полякошка: Я в это время от короны лечилась, отказалась от стационара и мне добавили антибиотик.

я пила азитромицин, тоже когда заболела короной, сейчас после обнаружения пневмонии еще выписали левофлоктицин, вам также?
а противомолярийные препараты сейчас не выписывают?

я нашим врачам не доверяю вообще, не знаю куда податься к грамотному врачу

Она,
Делают ингаляции. Либо лазолван, либо беродуал /Лазолван. Я сейчас с пульмикортом попросила. Муж должен привезти
Жду кровь хочу левофлокасацин просить если что. Стандартно 2-3 недели лечат.
Конечно не все здоровыми уходят. Тут выписывают с отрицательными мазками и сказали что ухудшение не критичное....а я не хочу чтобы оно критичным становилось. Жизнь то одна.

Аноним 658: Конечно не все здоровыми уходят. Тут выписывают с отрицательными мазками и сказали что ухудшение не критичное....

да, вот это мне тоже пока непонятно.. то есть легкие могут сами восстановиться после пневмонии, уже без антибиотиков?

Она: лёгкие сильно болят.

А как лёгкие болят? Есть врачи тут? Разве могут лёгкие болеть? Подскажите, пожалуйста.

Говорящая с котами: Спасибо!
Может быть из-за того, что перенесла легко, антител мало выработалось.
Теперь только тест выпросить у участковой и результат ждать.

Иммунитет убивается в хлам - мы всей семьей уже третий!!! раз болеем после короны и все это за неполный месяц, два раза орз, сейчас герпес вылез ангиной.

Аноним 691: неполный месяц, два раза орз, сейчас герпес вылез ангиной.

Но вы мазки уже не делаете?

Аноним 661: Но вы мазки уже не делаете?

Нет конечно. Я простуду от хондроза, орз, герпесной ангины отличить могу.
Сопли по колено - это счастье теперь. И мокрота, отходящая при кашле - тоже.

Она ,
Да, тоже сначала Азитромицин и Арбидол, после выявления пневмонии добавили Левофлоксацин.

Она ,
Не сами, помогать надо в восстановлении. Упражнения делать, чтобы ткань эластичной стала, а не рубцевалась

Аноним 691,
Т.е если сильный насморк и потом отходит мокрота, то это точно не ковид?

Аноним 196: Т.е если сильный насморк и потом отходит мокрота, то это точно не ковид?

Да, точно не ковид. Но это не точно(с).

Аноним 658 ,
А чувствуете себя как? Лучше стало? И что чувствовали, когда в больницу положили?

Аноним 658: Вчера повторное кт и вместо 10 уже 15% поражения. У меня паника и ужас.

это не ухудшение, если нет ухудшения по симптомам
во-первых, оценка этих изменений в % - субъективна
во-вторых, если на первом кт были только матовые стекла, а на втором уже признаки консолидации - это положительная динамика
в-третьих, кт каждый день не выполняется, Вам делали кт первое, после этого процесс мог еще распространиться, а после этого пошло улучшение, но кт-картина запаздывает по времени
в-четвертых, 10% и 15 % - это не ухудшение. это одно и то же.
вообще кт в динамике показано только при ухудшении состояния и самочувствия. для решения вопроса о смене терапии, дифференциальной диагностики
если по клинике нет ухудшения, кт с целью контроля выполняется не раньше 2-2,5 месяцев

Пожалуйста! Подскажите какой противовирусный пить ребенку 12 лет??? Резко температура 37,5, слабость до обморока, больв мышцах, соплей, кашля нет. До врача не дозвониться в вскр

Аноним 691: Сопли по колено - это счастье теперь. И мокрота, отходящая при кашле - тоже.

вообще не факт. у сына и дочки сопли , у меня кашель с макротой при ковиде

Полякошка: Да, тоже сначала Азитромицин и Арбидол, после выявления пневмонии добавили Левофлоксацин.

ага, спасибо
Нюкочка, спасибо за такие подробности! а то нигде никто ничего не объясняет.

Аноним 661: А как лёгкие болят? чувство сдавленности в груди, как будто камень положили. когда на улице прошлась - еще сильнее это ощущение, плюс говорить даже неприятно, а если голос повысишь, то совсем больно. хочется молчать и лежать.

света леонидовна: До врача не дозвониться в вскр

позвоните в скорую -они по телефону всегда консультируют

Она: вообще не факт. у сына и дочки сопли , у меня кашель с макротой при ковиде

Какие сопли, прямо сопли, с присоединившейся бактериальной инфекцией?
У нас нет. Сопли были прозрачные - капля, а нос заложило. Ни разу похожей симптоматики не было. И кашля с мокротой не было, а тяжесть в груди при этом была и затруднение дыхания.

Аноним 466:
Ну зачем вы так уверенно говорите, если не знаете??
В окружении переболело очень много людей, почти половина имела насморк сильный и кашель влажный!!

В большинстве аннотаций, что я читала, всегда звучит - сухой кашель, заложенность носа без соплей. А у вас прямо очень много людей. Даже здесь на форуме подавляющее большинство пишет об обратном.

Аноним 691: В большинстве аннотаций, что я читала, всегда звучит - сухой кашель, заложенность носа без соплей. А у вас прямо очень много людей.

дак вам говорят что у многих наоборот эти симптомы есть, зачем спорить то?
кстати, кроме моих двух детей, сейчас вспомнила, коллега тоже выразился, что у него "сопли по колено")

Она: дак вам говорят что у многих наоборот эти симптомы есть, зачем спорить то?
кстати, кроме моих двух детей, сейчас вспомнила, коллега тоже выразился, что у него "сопли по колено")

Говорят, ну пусть говорят и я говорю. У вас свой пример, у меня свой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы