Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Говорящая с котами ,
Вы знаете я когда читала и искала инфу по расшифровке наших с мужем анализов на антитела, находила информацию что после выздоровления 30-40 дней формируется и повышается IgG, понятно что инфа сырая и нет 100% доказательной базы этих слов, но все же я думаю вероятность того что у вас снова ковид низкая. Орви действительно ходят, погода вон какая никакая, и вполне вы могли просто простыть. По поводу теста - вызывать врача, вроде как обязаны сделать тест при признаках орви, скажите что одышка началась.
У меня вопрос такой вы болели и был мазок +, антитела потом не сдавали?

Говорящая с котами: сегодня

Вызовите хеликс, сдайте тест, а потом уже разводите панику

Говорящая с котами, Вам надо и тест и антитела. Так будет информативней.

Говорящая с котами: Скажите мне что это не он. Может действительно не он?

Думаю что не он. Иммунитет упал - вот и хватаете разные инфекции. Но тест сдайте.
Выздоравливайте.

Говорящая с котами ,
Ну как Вы сегодня? По тесту что-то решили? Быстро только платно.

А разве на второй день болезни тест покажет ковид?

Скажите первые два дня была температура, на третий спала, на четвертый опять поднялась 38, что это пневмония? пора пить антибиотики, вызывать врача или самой начинать принимать?

Девочки, у кого подтвержденная пневмония, вам назначали ингаляции? Ко мне приходил дежурный врач, говорит нельзя делать. А знакомой наоборот сказали делать ингаляции??

Аноним 246 , Если человек точно заболел 8.08, а вы виделись 03.08 - какая вы контактная??? Если так гоняться за каждым , кто заболел и с кем виделись в течение недели до первых симптомов, то каждый житель ЕКб сейчас контактный.
Вероятность заразиться за 5 дней до первых симптомов стремится к нулю. Он за пять дней до симптомов ещё и сам не заразился скорее всего.

Аноним 567 ,
Спасибо!
У нас свой медкабинет отдельно от поликлиники, участковая здесь сидит. По субботам она не работает.

Аноним 926 ,
Антитела не сдавала

Говорящая с котами: У нас свой медкабинет отдельно от поликлиники, участковая здесь сидит. По субботам она не работает.

В такой ситуации имеете право обратиться в саму поликлинику к дежурному врачу.

Аноним 90 ,
Платно не могу сдать, денег лишних нет.
У нас все впритык сейчас расписано.

Решила ждать до понедельника, потом иду к участковому.

Говорящая с котами ,
Ну Вы то сама как сегодня? Самочувствие?

Аноним 567 ,
Спасибо!

Аноним 560 ,
Болею. 37 сейчас. В этот раз голова болит. В прошлый раз не болела. Так что может это простое ОРЗ.

Frona ,
Спасибо!
Может быть из-за того, что перенесла легко, антител мало выработалось.
Теперь только тест выпросить у участковой и результат ждать.

Говорящая с котами: Болею. 37 сейчас. В этот раз голова болит. В прошлый раз не болела. Так что может это простое ОРЗ.

Cкорее ОРЗ банальное, все норм будет ;)

Лавомакс купили, буду пить.

Аноним 899: Если человек точно заболел 8.08, а вы виделись 03.08 - какая вы контактная???

Обычная. Инкубационный период 14 дней. Человек мог заразиться и в конце июля, и в начале августа, а симптомы болезни проявились спустя дни... и 3 августа он вполне мог быть заразен и не знать об этом. Но паника, я согласна, такое дело...не самое лучшее. Хотя не болевших ковидом понимаю, потому что любое орви для них - головная боль по всем фронтам. И страх, конечно, после прочитанного здесь, присутствует у них.

Аноним 246: У меня температуры нет, горло не болит. Но очень давит в груди. Это может быть корона? Если да, то как быть. Врач без температуры не придёт. Мне бы КТ

Не накручивайте. Может быть, а может быть и нет. Сдайте мазок пцр и кровь на антитела. Спокойно, в маске идите сами. У вас нет температуры, значит возьмут анализы. А про кт Вам рано думать. До результатов точно.

Рыжий Нат ,
Заразиться и быть заразным - две большие разницы. Есть общие законы развития и передачи инфекционных болезней, и коронавирус в них укладывается Вероятность быть заразным за 5 дней до появления симптомов если есть, то мизерная.
Повторяю, если искать всех с кем контактировал за 5 дней до их симптомов , то все жители екб в данный момент являются контактными и должны сесть в изоляцию.
Кроме того, инкубационный период - да, у некоторых до 14 дней, но редко более 3-5 дней.

Рыжий Нат: Обычная. Инкубационный период 14 дней.

Нет у ковида такого инкубационного периода, читайте матчасть. И в любом случае человек заразен максимум в последние 1-2 дня инкубационного периода

У кого-нибудь после лечения было ухудшение по КТ? Практически 2 недели лежу в 24 больнице. Стандартная терапия азитромицином, калетрой и клексаном. Вчера повторное кт и вместо 10 уже 15% поражения. У меня паника и ужас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы