Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Скроюсь,
Уже можно)
Только берегите его сердце и дыхалку)

Сдавали в поликлинике на антитела, получили результаты. Референсное значение не указано, ед измерения тоже, по телефону разводят руками - обращайтесь к врачу.
IgM не обнаружено, IgG 7,67 у мужа и 1,2 у меня.
Написала врачу, он ответил что переболели в лёгкой форме, антител мало но есть. Берегите себя. Болели с 20 чисел июля.
Болели и правда легко, правда у меня субфертильная температура 19 дней была, притупление обоняния, слабость и сильный насморк. У мужа полная потеря обоняния, слабость 3 дня, темпы не было, насморк в самом начале.
Хотим сдать потом ещё раз в другом месте только IgG

Подскажите кто болел, действительно на обычном рентгене не покажет ковидную пневмонию? Или просто покажет наличие пневмонии, а % поражения не покажет?

Аноним 567: на выдохе считать до 30.

А если до 20 только получилось?

Добрый день. Подскажите кто болел с температурой 37.5-38.5 как протекает дальше, тяжело? Болею второй день. Еще отправляют завтра на кт, получается через двое суток после первых симптомов, не рано ли?

Болею 6 день, температура скачет 37,2-37,7. Врач сказала мазок возьмут, позвонят, так и не позвонили. Денег на платный мазок нет. Сегодня появилась дикая слабость и часть запахов перестала чувствовать. Завтра прием. Кто знает, делают ли сейчас тесты или поголовно всех выписывают?

Прошу помочь советом, что делать. Сын с симптомами ОРВИ с понедельника, сегодня ему лучше, я со среды, сегодня хуже. У обоих насморк и першение в горле, которое, по ощущениям, спускается за грудину. Температуры у сына была 37,4, сейчас нет, у меня сегодня 37,2
Дочке во вторник ехать в лагерь. Нужно срочно сдать мазок? Завтра, чтобы был готов хотя бы в понедельник до регистрации? Или комплексный анализ? На комплексный записались в инвитро, но он готов только во вторник... Достаточно только мазок? И где его сделать дешевле и быстрее?

Ника нет,
Нормально. Я с такой же темпой на 3й день болезни имела поражение 10%

мама ,
Рентген ничего не покажет

Аноним 658,
Понятно. Спасибо.

marinaiva,
Аноним 567:на выдохе считать до 30.
А если до 20 только получилось?//
По крайней мере дышите (в смысле не дышите) как можно чаще. И раз по 5 подряд. Это тренируется. Вы ведь не знаете, сколько раньше могли? У меня раньше 25с было, натренировалась до 35. Это мало. Надо ближе к 60. Дети только 20 могут...
Это ж эффект как у Бутейко - насыщения крови углекислотой, в которой вся зараза сгорает, ну и тест хороший, но только в динамике.

Ника нет ,
У вас мазок положительный? Или просто болеете второй день и сразу на КТ?

Чем больше читаю тему, тем больше непонятно в каких случаях делать КТ.
Вроде бывает человек себя хорошо чувствует, вылечился, а на самом деле у него пневмония. Как определить в каких случаях просить направление на КТ.
Сейчас болеем, вроде выздоравливаем, а вдруг пневмония.

Аноним 567: Аноним 567
сегодня в 14:40
Екатеринбург
Аноним 831:
Не могу найти как с помощью счета проверить сатурацию. До скольки надо досчитать? Это одинаково для детей и взрослых?

Вдох и на выдохе считать до 30.

Подскажите, везде написано, что надо вслух на выдохе досчитать до 30.
А я до 65 считаю.
я как то не так считаю?
Или 30 это нормальный минимум?

Аноним 753: У вас мазок положительный? Или просто болеете второй день и сразу на КТ?

Мазок только завтра буду делать и кт завтра. Болею 2-ой день. Муж заболел раньше и он контактный

С не подтверждённым ковидом сразу на КТ?

мама: Подскажите кто болел, действительно на обычном рентгене не покажет ковидную пневмонию? Или просто покажет наличие пневмонии, а % поражения не покажет?

Ковидную пневмонию видно только на кт

marinaiva: А если до 20 только получилось?

Сатурацию бы измерить... Вам повторное КТ не назначали?

Аноним 760 ,
Через месяц-два после выписки.

И без пнемонии тьфу тьфу, не могу досчитать на выдохе больше 18. Что не так? Проверить функцию лёгких где то можно?

Аноним 560 ,
Аналогично, не могу до считать больше чем 16, у меня столько воздуха нет

Аноним 151: А я до 65 считаю

Это отлично!

Аноним 560: не могу досчитать на выдохе больше 18. Что не так?

Трататата: Аналогично, не могу до считать больше чем 16, у меня столько воздуха нет

Выдыхаете. Делаете задержку. Начинаете считать. Секунды! На голодный желудок надо, после еды мало получится. Найдите тест дыхания по Бутейко, много информации

Добрый день.
Дайте пожалуйста совет, как быть.
Сообразить не могу.

В воскресенье заболели дети (38,2 и 37,5, сопли, красное горло) поправились быстро. В среду были уже здоровы.
К нам приезжали из частной клиники. Диагноз ОРВИ. Больничный я оформила на себя, до завтра.
Завтра нужно с ними на прием.

Но! В среду заболели мы с мужем. У обоих сопли. И потеря обоняния.
У меня 37,2 у него 36,6.

Вызвали на завтра Хеликс взять мазки.
Но готовы будут только в вс -пн результат.

По идее я не могу явится в клинику завтра на прием с детьми, но и режим больничного нарушить не могу.
Сижу ломаю голову, как поступить.

Звонила сегодня в больницу: В контакте не были, симптомы не полные (потеря обоняния может быть и при ОРВИот отека слизистой), показаний к вызову врача и тестированию нет.
Приходите сами на прием или идите с детьми и продлевайте их больничный....
Но и идти в клинику с такой неизвестностью я не могу...
Ломаю голову, как быть...

Mama Marisha: Ломаю голову, как быть...

Идите. Маски оденьте и идите. А то потом набегаетесь, когда больничный закроют по нарушению режима

Аноним 753 ,
Да, на Чапаева делают с неподтвержденным ковидом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы