Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

мама: на обычном рентгене не покажет ковидную пневмонию? Или просто покажет наличие пневмонии, а % поражения не покажет?

покажет если процент большой. Но без процента. у родственницы так было. Сильно кашляла, участковый сказал бросать курить (человеку который даже и не пробовал никогда) . Пошла сама сделала рентген. Оказалась пневмония. вызвали скорую. Увезли на КТ. 35%. Пермь

Ура! В Новой больнице делают КТ через 2 недели после выписки постковидным пациентам. Если не чекап программе то терапевт 350 руб и кт легких 3 тыс.руб. Нужно больничный или выписку обязательно. У пульмонолога была, анализы сдала. Была пневмония 16% очень тяжело до сих пор. Но КТ слава Богу чистое! Урааа! Скачу от радости. Хотя в груди всё болит. Врачи говорят , что мышцы и белок ковид разрушает, нужно белка много есть, витамины. Мышцы и хондроз болят , хотя месяц прошел от болезни

Аноним 439,
спасибо за новости!))))

А у меня сегодня пришел результат второго и третьего мазка - они опять положительные. Симптомов нет никаких, легкие на КТ 04.08. были чистые. И вот что со мной, почему иммунитет не поборол вирус? Если вирус в организме, почему не ушел в легкие? Или есть смысл делать КТ повторно? Терапевт разводит руками...

Mama Marisha ,
Может быть позвонить в детскую вызывать на дом? Раз не можете сами идти по состоянию здоровья. Ходят же к лялечкам

Аноним 550: А у меня сегодня пришел результат второго и третьего мазка - они опять положительные.

а вы прямо честно не едите и не пьете за 2 часа до мазка? КТ нельзя два раза подряд-очень вредно -ну мне так наш врач говорила
я так поняла что вроде как вирус только 2 недели находится в организме

Она ,
Честно не ем не пью. И если бы ела - больше было бы вероятности получить мазок отрицательный. А у меня положительные. 2 недели у меня уже прошли...

Аноним 550 ,
Сдайте кровь

Аноним 550,
Аноним 617,
Поддерживаю
Плюс носительство вируса никто не отменял
Плюс может подзаражаетесь где
Плюс может пробу загрязняет тот кто берет анализ или делает
Можно ещё в альтернативной лаборатории сдать

Аноним 23 ,
На е1- написали что на 200 процентов превышает заболеваемость гриппом и ОРВИ сейчас, чем обычно в этот период..... Может ОРВИ такое? Но в любом случае по мне так ничего хорошего в повторном подъёме темп. На пневмонию б провнриться.

Аноним 550 ,
Много раз уже писали, что определение вируса в носоглотке не говорит о том, что это живые вирусы. Тест определяет только наличие РНК вируса, а не говорит о их жизнеспособности или способности заражать. Не переживайте. У мужа моего через 3,5 недели от начала болезни ещё были положительные тесты.

Аноним 550 ,
тогда уж лучше на КТ делайте, а антитела M и G сдайте. Будет динамика видна. Если M , а G только будут, то для Вас это самый лучший вариант, и будет означать, что болезнь откатилась.

Подскажите, пожалуйста, если я сдала мазок в кт-центре на Чапаева, его результаты мне узнавать по телефону в рпн? Приём врача в понедельник (новая реальность - это приём по телефону, это поликлиника на Вилонова, вот вчера так было, итогом разговора стало направление на КТ и мазок (я на больничном с орви, при первом обращении сказали, что тест мне не положен))

Подскажите , если ссумарные М и G крови- 65. Это много или мало?

Аноним 439,
Не мало
Будете по о отдельности делать?

Она: так поняла что вроде как вирус только 2 недели находится в организме

У меня в крови больше месяца вирус есть

Аноним 23 ,
У мама оказался не Ковид. Сдавали платно мазок в Хеликс - отрицательно, кровь на антитела М - отрицательно.

Интересно, сколько из случаев ОРВИ в Екатеринбурге недиагностированный коронавирус? Как то странно выглядит эпидемия ОРВИ и гриппа в августе. Хотя возможно раньше люди просто не обращались к врачам по каждому чиху или першении в горле, а теперь вызывают врача.

Аноним 753 ,
Много. Например мы с мужем, антитела есть, мазок уже минус, в статистику не попали.

Очень очень много. В нашей семье все болели короной, но плюс только у меня одной по тесту,смешно.

У меня 2 знакомых болели ОРВИ в июле. 100% не ковид (отриц. и мазхок и антител нет)

Она ,
ДА,тоже знаю такую семью где болели 6 человек орви, но госпитализирован был лишь 1,а им как контактным даже мазок не брали. Вот они, да мы, да вы... Сколько таких наберётся только у нас в городе...

Аноним 926: Вот они, да мы, да вы...

По моим сугубо субъективным данным, 10 % населения переболели .
Принимаю во внимания известные случаи на моей работе. работе мужа. по месту жительства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы