Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Девочки, подскажите что делать?
У дочки вчера температура была 38,8, сегодня 37,5 (не сбивала)
Проверять на клади ее? Платно вызывать из Хеликса или звонить в поликлинику? (Но мы там не стоим на учете)
Наш педиатр к нам не пойдёт, боится. Сказала сейчас мазки не берут только платно .
Или наблюдать?
Симптомов больше никаких нет.

Jade ,
Я бы ничего не стала делать. Лично у нас с дочкой после начала приема триазаверина течение болезни ухудшилось. Сейчас бы вообще ковид лечить не стала. Пила бы только цинк, витамин С и Д. Дочери тоже самое бы давала. Поэтому смысла сдавать мазок не вижу, тем более ребенку.
У меня у мамы недавно три дня 39.3 было без симптомов. Позвонила нашему семейному врачу, так как боялась не лечить маму, она в возрасте. Врач подтвердила мою теорию. Сказала "Ты знаешь, чем больше у меня пациентов с ковид, тем больше убеждаюсь что чем меньше его лечишь, тем легче он протекает".
Но этот вариант подходит только для людей, которые верят в собственные силы организма. Те, кто верит в эффективность таблеток, конечно должны их пить иначе сработает психосоматика.

Аноним 881,
Спасибо! Мазок для успокоения собственного.
Понаблюдаю пару дней, если что вызову врача, если ухудшение.
Я не из тех людей, кто готов пить таблетки пачками.
Витамин Д все лето принимаем. Витамин С подключила. Цинк пиколинат взрослая дозировка в капсулах, я не знаю сколько ребёнку надо и можно ли эту капсулу вскрывать, чтобы поделить.
Триазаверин детям нельзя, да и токсичный он, наш Семврач сказала.

Как только эту грань уловить, если ковид, чтобы не подорвать здоровье?

Вчера ездили к стоматологу перед приемом температуру измерили 36,4. Назначили гигиену первый раз, сделали (может на манипуляцию эту индивидуальная реакция?) вечером в 22 , вижу под одеяло забралась, лежит. Заподозрила неладное. Потрогала лоб -горячий, температуру померила 38,8. Приготовила парацетомол, но давать не стала. Дала противовирусное гомеопатическое и витамин С+ воды много, с лимоном.
Сейчас 37,2. Запах и вкус чувствует.
У детей тоже пропадает при ковиде?

Jade ,
Не факт, что пропадет при ковиде. У меня дети приболели несильно не понятно чем. И мы с мужем. Наблюдала их, легко поправились. Горлышко брызгала, полоскали, в нос Виброцил, чтобы дышал. Через неделю все прошло. Вам тоже советую наблюдать и слушать дыхание. Если есть опасения, тогда к врачу. А на каждое детское недомогание сдавать тест никаких денег не хватит.

somebody_more,
Спасибо! Буду тогда наблюдать. Но паника накрывает

somebody_more,
Слушать дыхание, а как оно должно поменяться?

Может Арбидол начать давать и грипферон в нос?
Арбидол с первого дня обязательно давать или можно в любой день заболевания и он отработает? Хотя не верю я этому препарату))

Jade: Как только эту грань уловить, если ковид,

слабость, ломота в мышцах, сердцебиение при любой нагрузке, возможно диарея, температура и 37,1 может быть

я переболела, никогда в жизни мне так плохо от 37,3 не было, хотя температура была всего 2 дня, через неделю уже на кт поставили двустороннюю пневмонию 30%

Дети легче переносят.

Jade: Слушать дыхание, а как оно должно поменяться?

отдышка

Jade: Арбидол с первого дня обязательно давать или можно в любой день заболевания и он отработает? Хотя не верю я этому препарату))

если не верите -не пейте
витамин D, С и цинк

Jade,
найдите в инстаграмм mazaevdoc у него как раз была серия постов про ковид у детей

Аноним 366,
Спасибо за ответ!
Да, где-то в теме видела скрины, поищу, спасибо!

У меня две недели назад была небольшая температура 37.2 дня три. Вкус не пропадал, а запихи притупилась. Ломило, дикая слабость и ооочень хотелось пить. Я пила литрами. Может и ковид. Дочь 3 года немножечко поболела. Отдышки, болей и проблем с дыханием у меня нет. Если начнутся даже не знаю куда бежать. Наверное сдам сначала на антитела, мазок не имеет смысла делать. Спустя две недели небольшая диарея у меня, мужа, сына. Причем у мужчин не было никаких симптомов пока мы с дочерью болели. А у нее нет диареи. Ничего не болит, но ходим в туалет чаще обычного. Конечно, я боюсь что-то пропустить. Но чувствую себя хорошо. Самое главное дышу хорошо. А ещё у мужа сегодня на работе в плановом порядке взяли мазок перед выходом всех в офис. Очень интересен результат

somebody_more,
Понятно. Здоровья семье!

Jade ,
Спасибо! А по дыханию у детей я слушаю во время сна. Дышит ли носом и есть ли посторонние звуки, свисты, хрипы

somebody_more,
Хорошо, возьму на заметку:)

Jade ,
Не паникуйте, дети легко ковид переносят. Меня накрывало когда у 73 летней мамы три дня 39.3 держалось и она не пила лекарства. И то выдержала. В итоге это и не Ковид оказался. Зато все ее подружки старушки мне позвонили и отчитали что я безответственная дочь и надо срочно вызывать скорую. Я не знаю что было бы сейчас с моей мамой если бы я их послушала, запаниковала и упекла бы её в ковидное отделение.
Поэтому, отложите панику и просто 3-4 дня наблюдайте. Тем более вы гомеопатию уже дали, она тоже хорошо помогает и безвредна для организма. Кроме цинка, витамина С и Д заваривайте шиповник/морс из клюквы/брусники. Всё, организм сам справится если это вообще Ковид. Сколько лет то ребенку? Я своей 11 летней 22мг цинка давала.
Всё, я поняла кто вы - хозяйка очаровательного Сиама. Ваша дочь как моя возрастом. Смело можете давать 20-30 мг цинка, я своей первые пять дней по 40 мг давала.

Добрый день. Муж заболел с вс: сопли кашель, температура 37 слабость, в поликлинике выписали Арбидол и грипферон и все. В понедельник температура поднялась 38 и самочувствие хуже стало. Пришла врач выписала то же:Арбидол и грипферон. Дала направление на рентген, чтобы исключить обычную пневмонию, сдать в среду. Сегодня муж сдал мазок на ковид в хеликс сам на дому бескотактно. Достаточно пцр или кровь еще лучше сдать?
Сегодня в него одышка началась. Буде врача вызывать завтра или лучше скорую сегодня?

Аноним 578: Кому сейчас делали кт с положительным тестом, но без высокой температуры, одышки и низкой сатурации? Как вы получили направление на кт? И вообще стоит ли его делать в таком случае?

У мужа нет симптомов, только мазок +, позвонили сегодня из поликлиники, даже не видя его, без прослушивания и сатурации сразу выписали направление на кт и анализ крови. А вот стоит ли делать без симптомов - сами думаем-гадаем

Аноним 881,
Спасибо! да, 11 ей лет)))
Солгаровский?
У меня такой есть. Интересно можно капсулу делить пополам и выпивать его порошком?

Jade ,
Можно конечно. Я своей давала Солгаровский две капсулы по 22 мг каждая, в сумме 44 мг. Ей тоже 11 лет.

мама: Достаточно пцр или кровь еще лучше сдать?

Вероятнее всего, что пцр сдали рано. В идеале не раньше 8-9 дня от начала симптомов. Для крови вообще не время. Ее, по моим наблюдениям, нужно сдавать вместе с мазком пцр (я про антитела lgM). Чтоб наверняка узнать, точно ли это ковид. Вирус в кровь попадает и обнаруживается чаще всего, когда в носоглотке его уже нет.

Сдала кровь на антитела lgG через месяц от начала болезни. Болела достаточно легко, дома, с температурой и пропажей обоняния (мазок пцр выявил ковид+ на 11 день от первого дня температуры). Муж пошел паровозом, обоняние пропадало тоже, но температуры не было ни дня. И мазок у него отрицательный. Но антитела есть у нас у обоих. У меня почти 14, у него чуть больше 11. Сдавали в Гармонии, 1400р. вместе с забором один вид антител. Два вида - 1650р. с забором.
Да, из двух детей один тоже отрицательным был, антител нет. Второй на даче, но проверю обязательно перед школой.

Мне кажется, сейчас достаточно спокойная обстановка, из поликлиники сразу звонят, врачи в спецодежде приезжают быстро, направление на кт мы даже не просили, но врач настоял, что надо сделать на всякий случай и это при отсутствии клинических симптомов !!! Точно на спад пошло, мы чуть-чуть не продержались, а ведь маски, антисептики, отказ от поездок на моря, все присутствовало. Удар пришёл откуда не ждали, от родственников из Серова, где официально всего около 200 заболевших ????‍♀️

Рыжий Нат,
А на IgM не сдавали? Тоже результаты получила, так у меня IgM до сих пор положительный, хоть и больше месяца прошло с болезни

Аноним 366 ,
У меня ничего этого не было, пропало обоняние, темп 6 дней 37.8 вызвала скорую проверить на кт напугала подруга, дышала нормально, ковид положительный 2 сторонняя пневмония до 50%, вот верь в лечение, пила цинк витамин С, теперь под капельницей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы