Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Подскажите, пожалуйста, а сколько дней готовится анализ в поликлинике? Сдала в среду бесплатно в поликлинике. Когда ждать результат? К понедельнику будет готов? Кто сколько ждал?

Аноним 775 ,
От поликлиники зависит. Но сейчас быстрее стали делать. Мужу последний раз брали в пятницу и воскресенье, в среду оба были готовы, выписали с четверга на работу

Аноним 775 ,
Сдавала сегодня в 14 поликлинике, сказали будет готов во вторник.

marinaiva: Муж у меня не терял обоняние. 3 положительных теста и ковидная пневмония.

КТ делали? Какие признаки были? Чем лечили.

Неделю назад была температура 37.6 один вечер и зеленые сопли. Першино в горле, потом делала инголяци с физраствлром стала откашиваться мокрота, но не много. Сейчас кашель редкий, влажный. Но иногда то ли кажется то ли жгет грудину. То ли я уже сама себя кручу, то ли чё. Может.быть такое что я без температуры и кашля помру? Не хочу в больницу обращаться (((((

Garfield: Сдавала сегодня в 14 поликлинике, сказали будет готов во вторник.

Какие были показания? Кто направил?

В 23 сдавала. Неделю готовился.

Аноним 130: Подскажите пожалуйста, ребёнку делают тест бесплатно, если в семье подтверждён ковид? Муж болеет вторую неделю +. У меня отрицательный. Хотелось бы проверить ребёнка

Делают, вам нужно позвонить в дет.поликлинику и сообщить, что у вас положительный мазок от такого-то числа, если у ребенка нет признаков ОРВИ, они возьмут у него мазок на 10 сутки от вашего "+". Плюс минус пара рабочих дней, у меня мазок от 28-го "+", я сообщила 31-го. К ребенку придут 10.08

Аноним 366: Делают, вам нужно позвонить в дет.поликлинику и сообщить, что у вас положительный мазок от такого-то числа, если у ребенка нет признаков ОРВИ, они возьмут у него мазок на 10 сутки от вашего "+".

Ну я бы так сильно не рассчитывала на описанный Вами алгоритм. Я была "+", у ребенка была клиника ковида, ответ из детской поликлиники был один " ждем предписания роспотреба..... Сами сдали анализ , прислали в детскую поликлинику, ответ не изменился.

Анонимно. ,
Сама пришла.
Писала тут пару дней назад, посоветовали вызвать врача. Два дня скакала температура и дико болело горло. Пока пыталась дозвониться до поликлиники, у меня всё прошло так же резко, как началось. Но осталась небольшая одышка, и это беспокоило. Пошла сегодня с утра своим ходом в бокс для пациентов с симптомами ОРВИ, два часа в очереди, но к врачу попала. Врач внимательно выслушал, взял мазок, но сказал, что вряд ли это ковид.
Жду вторника, очень надеюсь, что он прав.

Аноним 782: С чего ради?

Не знаю

Плохо себя чувствовала три дня,пропало обоняние. В понедельник позвонила в регистратуру сказали придёт врач врач. ОН не пришёл позвонил позвонил сказал пить противовирусные. Вечером вызвал вызвала скорую увезли сдеЛали кт. Правостороння пневмония. Назначили антибиотики домой. В четверг взяли мазок,утром позвонили положительный. Врач так и пришёл пришел. На работе так все и работают,приём граждан. Заражаем дальше

Подружка: респираторы

Тут даже не обсуждается. Респиратор, надетый правильно, конечно, защищает на 100%. В самолёт надену именно респиратор, не маску.

Аноним 165: Завтра на кт на Чапаева 9 дали направление. Кто был недавно там, большие очереди?

Да нет сейчас больших очередей. Мы по записи принимаем.

Подружка: сверху еще маску одноразовую надеваете

Нет. Только девочки в реанимации надевают ПОД респиратор маску.

Подружка: после смены вы ее выбрасываете

Да. Аккуратно, не задевая наружную сторону. Снимаем за резиночки.

Вчера супруг пожаловался на боль в горле, незначительную, с утра заложило нос вхлам, не помогает ни одно сосудосуживающее, горло уже не беспокоит, поднялась темпера 38..... Утром приедут из Хеликса, что-то прямо страшно мне, трое детей в доме.

У кого после пропитого курса антибиотиков (пневмония была 5%) сохранялись боли, жжение между лопаток или в груди (темпа норм)? Вы пили второй антибиотик или само прошло?

Рина Ч. ,
Спасибо большое за ответы !

Аноним 428 , муж пьёт третий курс к сожалению. До боли в сердце жалко его. Жжение в груди. Хрипы сохраняются. Температуры правда давно нет. Пневмония 6 %

Аноним 130,
Аноним 428,
Может жечь в груди без стильного кашля? И хрипов? То ли уже кажется то ли правда что то там происходит, кашель редкий влажный. Насморк почти проходит

Анонимно. ,
У мужа кашель сухой очень редкий приступообразный. Но жжение тоже к вечеру бывает. Бывает без кашля, а просто лежит, чувствует и мне говорит

У меня в спине жжение, причем наверху. Кашля нет. Больше ничего не беспокоит. Вот думаю, пить еще а/б или понаблюдать...

Аноним 753,
1070 со взятием стоит антитела M+G в кож-вене

Аноним 428: У меня в спине жжение, причем наверху. Кашля нет. Больше ничего не беспокоит. Вот думаю, пить еще а/б или понаблюдать...

У вас сдан мазок? Какой аб пили?

Анонимно. ,
Мазок+. Азитромицин 6 дней.

Luiza2: 1070 со взятием стоит антитела M+G в кож-вене

Спасибо. Недорого. Это на Розы Люксембург, верно?

Аноним 622 ,
Nebo_more_oblaka ,
Рина Ч. ,
Спасибо всем за ответы! Конечно ну определенное время была записана. Но боялась, вдруг, как это часто бывает, назначенное время -фикция.
Вчера прошла кт, все чисто. Доктор отругал меня за то, что я со своими симптомами орз пришла в страшное место «ковидарий». Что шанс заразиться у меня после этого будет намного выше. Конечно, он прав , но ведь и меня можно понять (( после недельного лежания в стельку, когда ты ни рукой, ни ногой, и никогда раньше дольше трёх дней орз не было((( и ещё все эти истории в сми про смерти молодых и « вчера ещё чай пила, а сегодня 80% легких в труху» сделали своё дело. Я , конечно, напугана, очень напугана. И видимо мой испуг передался моему терапевту, который дал мне направление на кт (даже не просила, сам записал, при этом говорил, что сейчас молодые ,чуть заболевшие люди , топают ножкой и требуют направление) . Конечно, было неприятно, что меня почти 50-летанию женщину отчитывают как 5-летку((( заслуженно , скорее всего. Но все равно , я очень благодарна тем врачам, которые сейчас «на передовой» В каких условиях приходится им работать! Это заслуживает самой большой благодарности. Всем здоровья, не болейте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы