Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Рина Ч.: Моё личное мнение-главное держать дистанцию от других, особенно, кашляющих или чихающих людей.

В магазинах узкие достаточно проходы и сложно дистанцироваться, у меня муж уже по ночам туда ходит. Мне так спокойнее И вот сколько источников разных читала, так и не поняла, можно ли заразиться от проходящего навстречу человека?
Сегодня в первый раз за прошедшие месяцы вышли с семьёй в парк погулять. так у меня прямо истерика началась от количества народа там. Толпы едут, бегут, плывут мимо нас А у меня ещё лялька в коляске спит с открытым верхом-сеткой, так я со страху его со всех сторон застегнула, парился бедняга Социофобия цветёт и пахнет у меня с этим вирусом. Хотя в нашем регионе более-менее благополучная эпид обстановка.

ЖАРптичка ,
Дышу нормально, без заложенности и всяких "вытекающих" из носа))

Подскажите, сколько реально готовность анализа, если сдавать платно.

Аноним 753 ,
Я сдавала несколько раз в Ситилаб - готовность 2-3 дня, результаты можно посмотреть на сайте по номеру заявки.

Аноним 753: сколько реально готовность анализа, если сдавать платно.

сдавали в хеликсе в пн до обеда, в час ночи со вт на ср пришел на почту один анализ, в 6 утра ср - второй.

Тишь,
Социофобия

Такая же фигня.... Первый раз когда выехала из деревни, просидев 4 месяца, и зашли в магазин в городе, мне реально стало плохо. Голова закружилась, мне казалось, что все такое грязное и так много людей, которые так и норовят меня задеть

Аноним 130: Подскажите пожалуйста, ребёнку делают тест бесплатно, если в семье подтверждён ковид? Муж болеет вторую неделю +. У меня отрицательный. Хотелось бы проверить ребёнка

У меня муж был + с симптомами ОРВИ, я сделала себе платно (у меня не было симптомов). Тоже оказался + (это была суббота). В понедельник позвонила в детскую поликлинику сообщила, что дети контактные по ковид. Правда пришлось звонить заведующей поликлиникой. Она отсчитала 10 дней от первого положительного теста (мужа), получилось вторник 28 июля. 28 пришли и взяли тесты у детей бесплатно. 30 июля были готовы результаты детей. У одной +, у другой -. Позвонили сами, сообщили об этом, сразу записали положительную на обследование. У неё бессимптомная форма. По анализу крови маловато лейкоцитов. Теперь ее наблюдают на дому, 1 раз врач приходила, каждый день звонят и интересуются самочувствием, температурой. Уже ждем контрольных тестов.

KuNa: У меня муж был + с симптомами ОРВИ

можно подробнее, какие были симптомы

Nebo_more_oblaka ,
А напишите в личку пожалуйста,где в Челябинске можно кто пройти?

Соня74 ,
Написала :)

Девочки. Помогите. Сталкивались уже. Как оплачивается больничный контактному по ковид? Сейчас начальник мужу сказал ты знаешь, что сидишь за свой счет? Как так? Они что больничный не примут? Моего аж затрясло...

Аноним 251 ,

Аноним 782: У меня муж болел. Мазок положительный. Потом сдал на антитела - их нет. Так что, совсем не факт, если нет антител, что не болел. Слушайте, что за проблемный этот ковид, а! Теперь еще и переживать, что снова заболеешь. А еще попадались сообщения от тех, кто переболел в марте-апреле, что количество антител пошло на спад - это тоже не вселяет уверенности, что мы быстро победим эту заразу.

Аноним 753 ,
антитела в кож-вене на следующий день

ЕленаАнна72: больничный контактному по ковид?

У нас на работе оплачиваю торлько тем, кому 65+.....больше никому

Я аноним: можно подробнее, какие были симптомы

Сначала температура поднялась до 38,8, горло першило, небольшое покашливание. Запахи потерял на 6 день от температуры. Кашлять стал на 5 день от температуры.

urtica ,
А больничный дают? Тем кому меньше 65?

ЕленаАнна72: Как оплачивается больничный контактному по ковид?

У нас госучреждение. Оплата больничного как обычно: первые три дня за счет работодателя, остальные за счет ФСС.

KuNa , спасибо. Хорошо. У нас тоже госучереждение.

Аноним 515,
С другой стороны, анализ, который определяет антитела - показывает только гуморальный иммунитет, а есть ещё клеточный. Плюс на слизистых тоже есть местный иммунитет, его можно определить, только взяв биопсию.

ЕленаАнна72: Тем кому меньше 65?

У нас такого не было ни разу. Если ты сам не болен, то не важно, что контактный...не дают

Я некорректно написала. Так оплачивают больничный по болезни с кодом "01". А если выдан больничный с кодом "03" - карантин, то будет больничный оплачиваться целиком ФСС.

Есть те, кто переболел ковидом, но обоняние не терял? И много ли сейчас ходит просто ОРВИ, не коронавирус. В Москве в период подъёма все ОРВИ как ковид расценивали, типа нет сезонного подъёма других инфекций. Интересно, а как у нас?

Luiza2 ,
Подскажите пожалуйста по стоимости? Если M Плюс G?

Аноним 753 ,
Муж у меня не терял обоняние. 3 положительных теста и ковидная пневмония.

urtica: У нас на работе оплачиваю торлько тем, кому 65+.....больше никому

С чего ради? Если контактный первой очереди б/лист дают всем, вне зависимости от возраста.

ЕленаАнна72: Как оплачивается больничный контактному по ковид?

Если ковид, что за счёт средств ФСС полностью весь больничный

Аноним 753: Есть те, кто переболел ковидом, но обоняние не терял?

Конечно есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы