Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Рина Ч.: Если нет кашля, то нет "заброса" вируса в носоглотку.

То есть информативнее кровь на антитела?

Рина Ч.: иммунитет в работе.

У меня 2 недели 37,2-37,3 днем, вечером 36,7-36,9 было орви, мазок сдавала на 10 день болезни, платно, показал минус, вчера сдала бесплатно. Сатурация в норме, из общего только слабость от температуры, была ломота в костях, головная боль, прошло. Не пойму почему температура так скачет странно, у всех к вечеру поднимается,у меня в норму приходит... Потливость ещё осталась.
Мне переживать и выбивать кт или я в лёгкой форме выкарабкиваюсь, как считаете?

marinaiva: Выздоравливайте.

Спасибо , и вам быстрее восстановиться

папу скорая повезла на кт, легкие чистые, но дышать трудно. Диагноз у него ковид. Почему так может быть?

Аноним 926: выкарабкиваюсь

Так вы не болеете же ковидом. Может уже переболели? Почему так поздно тест делали?
После ковида темпа скачет, потливость, быстрая утомляемость, отдышка. Все это есть у многих.

Аноним 617: дышать трудно

Сатурация сколько?

&Мамадевочек&,
В какой больнице делали КТ? Уже не первые вы, кому перепутали результаты КТ. Я тоже дома случайно увидела, что фио мои, а дата рождения не моя. Ну вот как можно так напутать? КТ люди ждут - как приговор этой коварной болезни.....звоните врачу, а лучше заведующей -говорите время во сколько кт делали и пусть перепроверяют результат. Можно туда съездить и прямо на компьютере пусть вам покажут.

Аноним 926: То есть информативнее кровь на антитела?

В идеальном варианте одновременно и кровь, и мазок пцр. Только не рано, день на 8 от начала болезни (первые симптомы, контакт с ковид+). Часто анализ сдают рано, когда он еще неинформативен.

У меня возрастные родственники болеют. Никто не кашляет вообще. Все в больнице. 15%, 44%, 30%, 35%. Мазки положительные, кроме одного. После курса лечения у одного мазок минус, у двух плюс всё ещё. Из жалоб, с которыми госпитализировали:температура (причем невысокая, но длительная), дикая слабость, потеря аппетита. Кашля не было и нет, как и одышки.

Доброе утро, подскажите, район Эльмаш, температура 38,3, сбивается нурофеном и опять поднимается, насморка нет, горло не болит, дышать нормально, запахи чувствую. Температура 3 дня, вызывать скорую или врача,? Что я первое должна у них спросить? ребенка в садик решила не водить

Добрый день, всем. Я понимаю что наверное не то место, но я спрошу, вроде бы кто-то из медиков отписывался по этому поводу, а найти не могу. Лежу в 24. Состояние уже лучше. Темпа спала после дексаметазона. Но мне назначили Калетру сегодня, в добавок к другим лекарствам. Все кто тут ее пьет имеет побочку начиная от боли в животе до рвоты и диареи. я ее пить не хочу. Я так поняла что она не сильно эффективная раз в Москве от нее отказались при лечении? Там в инструкции побочки на 2 листа....

Аноним 582,
Врача вызывайте.

Аноним 617 ,
У меня так было, поставили бронхоспазм на фоне вируса, надо, чтобы врач послушал. Помогли ингаляции с пульмикортом

Nata_zolotce ,
Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обращались?

Коллонтай ,
К пульмонологу сначала онлайн, никто не принимал с симптомами орви. После отрицательного теста удалось попасть лично в лорздрав.

Аноним 782 ,
95

Аноним 439 ,
В 24

И вот как быть верить этому кт или нет, сказали домашний станциор дневной приедет ...у кого нибудь он был?

Nata_zolotce ,
Благодарю

&Мамадевочек& ,
У мамы пришли на следующий день после КТ. Выдали телефон и таблетки. Сейчас звонят каждый день и мазки два раза приходили брать.

&Мамадевочек& ,
К нам тоже приходят из днев стационара, приносят лекарства, звонят дважды в день по телефону

Скажите, а в КТ центре на Чапаева только КТ делают или полное обследование, как в 14 (экг, кровь и врач).
Как там сейчас с очередями? Мужу дали направление на конкретное время.

Заболели неделю назад всей семьёй одни симптомы: температура, сильно ломило кости, через 6 дней у меня и у мамы пропали запахи и вкус. Во Вт взяли мазки только у нас с мамой. У меня -, у нее +. Как так? Может у меня пройти за неделю ковид?
Из проблем у меня только обоняние и вкус отсутствует, темпера через 2 дня прошла. А у мамы до сих пор Т 37.5 держится.
Завтра мне выписываться. Боюсь, что перезаражаю всех на работе. Что делать то?

Аноним 732 ,
У нас так же,мама + на 4 день болезни,я на 7 день -. Симптомы были 2 дня. Один день у меня обоняние пропадало. Не знаю что это.

Добрый день,может немног не в тему,но мне очень нужен совет.
24.07 взяли анализ на ковид,врач звонит только по телефону.Последний раз она звонила 31.07.сказала что продлит мне больничный через заведующего т.к. результата нет и мне плохо..3.08. я опять вызвала врача т.к. стало хуже.Пришел другой врач,сделала назначения,сказала что вскоре мнк позвонит она или врач который меня лечит(я даже фамилии ее не знаю,т.к. она звонила спрашивала самочувствие,корректировала назначения).Сегодня уже четверг,ощущение что на меня просто забили.Хотя я говорила что у меня одышка и слабость.
Вчера я сама позвонила в лабораторию,куда отвозят анализы,мне сказали,что анализ был готов еще на прошлой неделе и его просто не забирают.
Я не знаю до какого больничнвй,какой диагноз,телефон с которого звонил врач сбрасывает.
Если идти в поликлинику ,то только к заведующему - жаловатья,а мне бы этого не хотелось.
Что делать?Посоветуйте пожалуйста.

Molek: Один день у меня обоняние пропадало.

Это хорошо, а у меня уже 5 день без обоняния и вкуса. Просто ужас. Подруга в мае переболела, до сих пор не восстановился нюх

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы