Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

У кого было 25 процентов по кт ? Какое лечение ?

И как вы себя чувствовали ? У мамы темпа 36,9, небольшой кашель, сатурация 97, нос заложен .. ни чего криминального нет... просто на результатах кт ее фамилия, но инициалы другие и год рождения тоже ... вот возникнет вопрос не перепутали

&Мамадевочек&: У кого было 25 процентов по кт ? Какое лечение ?

Обычное - 7 дней АТ+с гидроксихлорохин + гриппферон в нос 5 раз в день.

&Мамадевочек&: И как вы себя чувствовали ? У мамы темпа 36,9, небольшой кашель, сатурация 97, нос заложен .. ни чего криминального нет...

25% может быть легкое течение, а может быть только промежуточная величина. Поэтому наблюдайте, чтобы не было ухудшения. Кто то при 5% с кашлем, кто то при 25% без кашля - здесь нет никакой четкой картины. Так же и с температурой.

konfetishna,
Вы потом иммуноглобулины G на ковид сдайте и сразу будет понятно чем вы переболели

Аноним 753 ,
Так и сделала. Интересно в больнице дадут направление на КТ,если положительный igm и тяжесть в груди,постоянно болит голова?

Nebo_more_oblaka,
Добивайтесь кт и как можно быстрее. Соседка по палате неделю маялась дома с высокой темпой. 2 раза приезжала неотложка и отказывала в кт...лечение дома не помогало. Через неделю она через ругань вызвала скорую....привезли ее в 24 больницу на КТ, а у нее 85% поражения.

konfetishna,
У знакомого 7 июля дома взяли мазок - положительный, потом в больнице 12 июля уже отрицательный, хотя в больницу он ухудшение состояния поступил. Видимо, когда в лёгкие вирус уходит, мазок из горла уже может не показать

konfetishna ,
Вот и у меня примерно такая же ситуация. 3 дня температура 39, затем стало нос закладывать, кашель появился. Но я триазавирин и сумамед пила сразу. Правда обоняние не пропадало, одышки не было. Мазок отрицательный. Но я в принципе ОРВИ редко болею, тем более с такой температурой и ещё летом. Вот тоже в замешательстве.

Аноним 753 ,
Выздоровели уже?

Сегодня анализы сдала, завтра на приём. Ощущения полного выздоровления пока нет, хотя конечно лучше, чем было. Болею с 26.07.

Аноним 753 ,
А какие анализы сдали?

Биохимию, общий анализ крови. Терапевт в поликлинике по месту жительства направление дала.

ЕленаАнна72 ,
Я тоже начала лечение по своей инициативе. Рисковать не хочу. Тесты сделала на следующий день (кровь и мазок) и начала пить Эргоферон. Он при ОРВИ хорошо помогает, а вдруг у меня то самое ОРВИ а не ковид? Не хочу закидываться антибиотиками, самочувствие пока неплохое.

Аноним 673 ,
Не совсем так. У меня 9 июля взяли мазок перед КТ, КТ показало 75% поражение, сразу госпитализировали. 12 июля повторный мазок был отрицательный. Первые симптомы появились 1 июля. То есть на момент обширной пневмонии у меня был положительный мазок. У мужа больше 25% пневмония по КТ , в тот же день 5 июля мазок был положительный, последние положительные от 17 и 19 июля, через неделю уже 2 отрицательных.

А как потом понять что процент поражения лёгких не увеличится ?

Ну что, у сына опять температура 38,5, сегодня пятый день. Из лечения назначено только ацикловир, типа тонзиллорофарингит вирусный, плюс обработка горла. Дома есть антибиотик флемоксин. Может начать уже. Вроде раньше так врачи и говорили, если 5 дней температура, то нужно подключать антибиотик, даже если изначально вирусное было

Аноним 673,
Сумамед подключают,но он от пневмонии

Девушки, а есть у кого-нибудь такое, что даже во время приема антибиотика (азитромицин) темп не падает , 37.2 на третий день приема

Аноним 793 ,
Много у кого. И даже после окончания курса антибиотика держится такая температура.

marinaiva
что после то понятно, может долго еще быть, а что во время вообще странно, первые два дня была идеальная т-ра, а щас опять
Вы то как себя чувствуете, как дыхание?

Аноним 673: когда в лёгкие вирус уходит, мазок из горла уже может не показать

как правило, так и есть. Если нет кашля, то нет "заброса" вируса в носоглотку.

Material girl: Сумамед подключают,но он от пневмонии

Сумамед (тот же азитромицин) не конкретно от пневмонии. Это препарат антибиотик.

Аноним 793: 37.2

иммунитет в работе.

У папы позавчера слабость вечером. Вчера днем 39.1, вечером сатурация 97.
Утром сегодня сатурация 93, темпер в пределах 39. Вечером, на вторые сутки, получается, на кт 8% пневмония.
Госпитализировали. Скорую вчера и сегодня ждали 7-8 часов. Направление на кт дали на вторые сутки без проблем вообще.

Ещё месяц назад с мужем болели, ожидание скорой было минимум 48 часов. И на кт чз неделю только направление получили, с боем.

Аноним 793: Вы то как себя чувствуете

Все в порядке, не считая того, что моя астма обострение дала после выздоровления. Выздоравливайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы